Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Безумные поступки ради женщин (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8028)

Maksimus 30.08.2011 23:31

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 172138)
о нет, это притча о том, что начни ценить и уважать себя сама, и мужчины это оценят

Угу. Типа прими меня такой какая я есть, подстраиваться под мужчину я не буду, а вот ты, бездушная скотина, меняйся :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 172140)
Это смотря какой муж.

Речь о среднестатистических муже и жене, без серьезных различий в соц.статусе (например, когда жена на иждивении мужа, т.е. полностью от него зависит).

LOVe 30.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 172138)
правильнее в фатализме, если считаю, что нельзя ничего изменить в конкретном человеке и в людях вообще ?

А для чего менять-то? Люди тем и интересны, что все разные. А для общения, для близких отношений, etc. вполне можно выбрать того, кто подходит своими уже имеющимися "данными".

Домохозяйка 30.08.2011 23:37

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 172142)
Угу. Типа прими меня такой какая я есть, подстраиваться под мужчину я не буду, а вот ты, бездушная скотина, меняйся

опять нет, стервозность и самоуважение с уверенностью в себе - это разные вещи.
видно здесь нам не понять друг друга

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 172144)
А для чего менять-то? Люди тем и интересны, что все разные. А для общения, для близких отношений, etc. вполне можно выбрать того, кто подходит своими уже имеющимися "данными".

вот именно.
то есть можно найти такого человека, которого будет не трудно принять таким какой он есть.
и можно очень долго пытаться принять кого-то таким какой он есть с помощью силы воли, психологов, священников и т.п. и так и не суметь этого сделать, просто от того что человек не тот.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 172142)
(например, когда жена на иждивении мужа, т.е. полностью от него зависит).

знаете, вот не может жена носит тапочки, потому что муж носит зар плату. для этого любовь нужна. Зарплату и мне не тяжело домой принести - в совместное хозяйство надо вкладывать совместный труд, а вот тапочки - это только по любви

Maksimus 30.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 172145)
вот не может жена носит тапочки, потому что муж носит зар плату

Может, если характер у мужа крутой, а жена не хочет от него уходить (по разным причинам - финанс., жилищн. и т.п.)..
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 172140)
Кому-то тапочки быстренько не принесет, не говоря уже об ужине, так вообще убить может.

LOVe 30.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 172145)
вот именно.
то есть можно найти такого человека, которого будет не трудно принять таким какой он есть.
и можно очень долго пытаться принять кого-то таким какой он есть с помощью силы воли, психологов, священников и т.п. и так и не суметь этого сделать, просто от того что человек не тот.

Вот и нужно найти того, кого примешь таким, какой есть. Пессимизм-то в чем? :)

Maksimus 30.08.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 172149)
Пессимизм-то в чем?

Скрытый текст
Думаю в конкретной ситуации. Крепки все задним умом (с)

Домохозяйка 30.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 172149)
Вот и нужно найти того, кого примешь таким, какой есть.

знаете, и правда нужно, очень нужно :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 172148)
Может, если характер у мужа крутой, а жена не хочет от него уходить (по разным причинам - финанс., жилищн. и т.п.)..

ну да, есть, по моему мнению, определенный уровень бедности, после которого можешь быть вынуждена забыть о гордости.
и носить тапочки за деньги, и мне он к счастью не грозит

LOVe 30.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 172151)
знаете, и правда нужно, очень нужно

У "нужно" и "невозможно" разная модальность, так что причин для пессимизма, вроде нет :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 172150)
Думаю в конкретной ситуации. Крепки все задним умом (с)

Вполне может быть, что я не знаю всей конкретной ситуации. Но тем не менее, какой бы ситуация ни была, все равно нужно надеяться на лучшее!

Maksimus 30.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 172151)
ну да, есть, по моему мнению, определенный уровень бедности

И не только бедность. Есть определенный тип женщин типа содержанок, которых устраивает такая жизнь...

Катька 31.08.2011 00:07

Домохозяйка, как говорится "не зарекайся" :) А то мало ли... кризис всё же.

Maksimus, и зачем, спрашивается, совершать поступки ради этого большинства людей, которые друг от друг различаются только именами? Есть ли смысл, когда можно одного безболезненно сменить на точно такого же, но приносящего тапочки ?:)

Maksimus 31.08.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 172159)
Maksimus, и зачем, спрашивается, совершать поступки ради этого большинства людей, которые друг от друг различаются только именами?

Ну не только именами.

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 172159)
Есть ли смысл

Не знаю. На то они и безумные, что нет в них смысла.

Ink 31.08.2011 02:44

Писец! Ну и чего было ожидать от участников портала аспирантов? Нет, ну ты посмотри, а, - у них ум лидирует в опросе :lol:

Hogfather 31.08.2011 09:50

Ink, напоминает классическую историю про социологический опрос в магазине, когда респондентов спрашивали, что им больше нравится: красные или синие шарфики. Большинство ответили "красные", а на выходе из магазина, когда им предлагалось выбрать "на память" из двух корзин красный или синий шарфик, большинство взяло "синий". Дословно эту байку не помню, но смысл, думаю, ясен.

Team_Leader 31.08.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 172164)
Писец! Ну и чего было ожидать от участников портала аспирантов? Нет, ну ты посмотри, а, - у них ум лидирует в опросе

В опросе один важный момент упустили: здоровая "Каниська Кирдяпкиной"... - важная тактико-техническая характеристика женщины :D - то есть спортивная подготовка

Maksimus 31.08.2011 19:31

.....

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.