Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб холостяков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8484)

Alextiger 01.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186708)
Биологическое объяснение этого процесса я почерпнул у другого автора

Демографический переход имеет социальную, а не биологическую природу. В частности, вторая стадия обуслловлена успехами медицины в развивающихся странах при традиционно высокой рождаемости. Третья - разными причинами, в т.ч. ростом урбанизации. Но третья стадия - пока лишь гипотеза.

Rendido 01.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 186714)
Демографический переход имеет социальную, а не биологическую природу.

Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?

Alextiger 01.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186724)
Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?

статья орнитолога конечно интересная, но совсем о другом - о глобальном экологическом кризисе и принудительном снижении численности. По стопам Мальтуса.
Демографический же переход - проблема социальная. Достаточно вспомнить, что в развитых странах он прошел уже три стадии, еще до глобального экологического кризиса, и что в разных странах его стадии разные. Ну и, наконец ограничивающий "сигнал перенаселенной биосферы" уж явно к недонаселенной России не относится. Дайте у нас людям нормально жить - численность нашего населения начнет расти. Но я слышал чиновника, который говорил, что под видом "стимуляции рождаемости" ее на самом деле допускать нельзя - она создает проблемы для властей (детсады надо видете ли строить, вместо распилов и откатов и т.д.)

Martusya 01.11.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186697)
Так что передергиваете;)

Я не передергиваю, а весьма прозрачно намекаю, что степень человеческой ипанутости никак не зависит от пола его сексуального партнера.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186697)
А проблема Вами отмечена верно. Все беды от того, что дети остаются без законных родителей

Проблема мной подмечена вообще другая. И зовется она глупость человеческая.

море 01.11.2011 18:30

Martusya, а вы полноправная участница клуба- холостячка? просто интересно)

Dikoy 01.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 185396)
такого сейчас нет, теперь до 35 вроде желательно.

Ну, с кесарем и в 40 можно первого.
А нормально, без особого риска поселиться у хирургов и приобрести формы символа мишлен, до 27. Причём в РФ вообще до 25 желательно, иначе уже на сохранение кладут.

kravets 01.11.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186791)
Ну, с кесарем и в 40 можно первого.
А нормально, без особого риска поселиться у хирургов и приобрести формы символа мишлен, до 27. Причём в РФ вообще до 25 желательно, иначе уже на сохранение кладут.

Из личного опыта второго брака.

1 дочь - самостоятельные (естественные) роды в 28 лет, на фоне двух предшествовавших оперативных вмешательств по восстановлению функционирования труб и внематочной.

На сохранении лежала дважды - один раз примерно в 20 недель (натаскалась тазиков с горячей водой при устранении прорыва магистрали с горячей водой в квартире); второй - примерно в 36 - упал гемоглобин.

2 дочь - самостоятельные (естественные) роды в 35 лет, на фоне предшествовавшего оперативного вмешательства по поводу внематочной.

На сохранении не лежала.

Хирург (рожала там же, где оперировалась) сказал: придешь беременная в третий раз - отрежу все у тебя, а у него завяжу нафиг.

Dikoy 01.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 186237)
У меня прямая ситуация Я наблюдал кучу пар, распадающихся из-за этого и сделал для себя выводы.

Зато сколько пар сходятся из-за этого! А потом расходятся.
Когда мы стали встречаться с моей женой, у меня была шестёрка 91 года выпуска и съёмная однушка, с которой нас попёрли через месяц совместной жизни (хозяин её пропил лицам кавказской национальности). Пол года таскались по знакомым пока не подбили денег и не взяли ипотеку, которую вместе же и выплатили (не будучи женатыми!). И всё это время она была со мной. Считаю это прекрасной проверкой чувств и личных качеств.
А вот фифочек, из достоинств имеющих лишь гениталий, я в своей жизни повидал немало. Буквально в выходные такая мадам колумбийской сборки на меня вешалась. Ещё бы - иностранец, белый, с дорогими часами и ОДИН (жена улетала по делам, а мы с друзьями в отель забурились в бассейне поваляться). Была корректно препровождена в синюю даль.
Вообще есть мудрое изречение по этому поводу: "вот где были все эти б-ди, когда мне было 18 лет?". Всё больше убеждаюсь в его правдивости.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 186298)
Только вот если женишься, то спортзал не помогает. 20-и летних девочек ветром от женатых сдувает. Не думал, что женитьба так сильно влияет.

Ну, если женишься и нужны девочки, то что-то не то :)
Может я пока слишком молод и многого не понимаю, но меня пока не припёрло :)
А что до кольца - фигня. Свози студентку на речку летом, накрой поляну и ей пофиг на кольцо. Есть у меня такой товаришь. Мне было 21, ему 41, наши девушки учились в одной группе. Он был женат и не скрывал это.

Добавлено через 3 минуты
kravets, жена знакомого рожала в 28 в Боготе. У американского врача, с американским оборудованием. Родила на 8 месяце из-за угрозы выкидыша, кесарем. врачи сказали, в россии бы за 20 минут (именно столько прошло от диагностики угрозы до рождения) ребёнка не спасли.
Сейчас уже ползает и грызёт тапки вовсю.

agasfer 01.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186579)
Мы загнали себя в тиски толерантности. Мы добровольно ограничиваем себя в пользу моральных уродов - которые радостно захватывают все новые и новые территории. Пора отказываться от этой лжетолерантности - которая выродилась в обычный страх показаться неполиткорректным. Истинная толерантность служит процветанию общества, а не его загниванию

В гранит! Свобода свободе рознь.

Dikoy 01.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 186456)
На западе придерживаются иной т.зр. - до 25 лет замуж не идут. До 30 лет как минимум наслаждаются свободной от брака жизнью.

Есть такое дело. Но природу не обманешь - если роды после 25, возможные самые разные проблемы. Основная и наиболее частая - гормональный сдвиг и формы чупачупса.
Это для женщины. Мужчине в этом плане сильно проще, конечно. При отсутствии заболеваний до 50 импотнция не грозит.
Вот в латинской америке девушки в возрасте 17-30 лет пребывают в состоянии непрерывной беременности. И тучных дам тут не много. Наоборот - у неё 5 детей, а она не более 46 размера.

Добавлено через 12 минут
Martusya, у нас на кафедре есть прикольный экземляр. 45 лет, живёт с мамой, во всём с ней советуется, мужа нет. Что-то мне с трудом верится что за (45-16*=*29) лет судьба не свела её с достойным мужчиной. Это даже по теории вероятности не сходится.
Так что разруха по прежнему в головах.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186579)
Мы загнали себя в тиски толерантности. Мы добровольно ограничиваем себя в пользу моральных уродов

Не только. Ещё и целые деревни выкупаются кавказцами и образуют гетто, куда днём то не сунешься. И много подобных примеров толерантности есть.
Я не против других народов, сам живу в чужой стране. Но я уважаю местные законы, а вот подобные явления я бы хотел стереть с русской земли. И начать с тех, кто их крышует в "органах".

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 186615)
вспомнилось, как рассуждала моя бывшая коллега - полковник в отставке..

А она все варианты перепробовала? :)

Rendido 01.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186805)
подобные явления я бы хотел стереть с русской земли

Это же нерукопожатно! РазносчикиНосители демократии не одобрят.

Только вчера обсуждали на импровизированном заседании кафедры эту тему. Пришли в итоге к тому, что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.

Dikoy 01.11.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186821)
что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.

Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.

Толич 01.11.2011 20:38

Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.

Rendido 01.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186832)
Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 186835)
Слияние вряд ли получится.

Слияния не будет. Будет новое великое переселение народов. Вытеснение высокоразвитой культуры низкоразвитыми. Варваризация. Архаизация.
Грядущие гунны тучей нависли над миром, одним словом. :(

Dikoy 02.11.2011 00:26

Ну, или так. (с)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.