![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В остальное время - радоваться "что было что поесть не прихоилось, потому как - творог, кефир, хлеб (печенье), молоко, консервы рыбные (года до 1987) - в общем - всегда были общедоступны, да и мясо/колбаса при минимальных усилиях - у всех было в холодильнике. А ели - обычно щи/борщ, кашу, котлеты, пельмени, картошку, макароны. Ну и еще - большую часть года - овщи консервированные. Это повседневный российский/советский стол - аутентичный ;) |
Цитата:
у меня правда, процентов 50% ужинов было хлебушек+ молочко (что было в доме), родители развелись, мать спиваться стала, да и после 1987 дело в основном было. Дачи у нас никогда не было. Так что от остальных 50% у меня очень радостные воспоминания :laugh: селедкой под шубой я своих тоже только на НГ балую. ладно, я в спортзал! :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя пока учится только, но предпочитает испанские слова. Все дети, тут рождённые, предпочитают испанский. Просто он проще, намного проще, чем русский. |
Цитата:
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/...ff50b6a_XL.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
до 10 лет переходят легко. Но и второй язык забывают на глушняк. |
Я пыталась, очень хотелось чтобы детки по русски разговаривали. Но старший вообще поздно начал говорить хоть на каком языке (года 3.5), у него как я уже писала свои заморочки (по развитию).
Младшая намного восприимчивей, но тоже в неохотку. Школа у нас русская открылась (воскресная) когда ей уже около 10 было. Походила она сколько-то и наотрез опять. Муж отходил два года на курсы русского и бросил. :rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты по соседству с Dikoy и в одном наспункте с его нонешняй супружницай :D Добавлено через 2 минуты Dr SG, вот и у нас освоение мовы туго идет. В село бы его на лето - зараз вже бы забалакал. Скрыню бы от нойшвы отличал. |
Цитата:
Так что я предпочитаю ему разговаривать на английском, более как-то в тему получается :yes: |
Цитата:
|
Dr SG,
fazotron, а если мотивировать путем объяснения конкурентных преимуществ и карьерных перспектив знания языка? Ну кем они будут в UK? А Native speaker с британским паспортом априори будет рассматриваться на такие должности в брэнчах и бизнес-юнитах и дочках западных компаний, которые просто никогда не доступны местным русским в принципе, а неговорящих западенцев они кай раз обойдут и будут иметь приоритет за счет языка. Это же совсем иной уровень жизни, связей и контактов. + такие ниши, как Мi6, кремленология. А на худой конец и с родным СВР контакт установить проще. |
Цитата:
|
Dr SG, это уже ваша работа. Надо долбать. Объяснять, что спрос на "бывших русских" будет всегда и при любой власти здесь и там. В жизни пробиваться тяжело, родители не всегда будут рядом, а при знании языка и развитии компетенций по стране предков it works.
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |