Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Hardware (конфигурация компьютеров) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   macBook (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8943)

kravets 20.01.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 208481)
Россия и Израиль — не показатели. В России вообще очень дикий перекос в сторону МС.

Потрудитесь не только заголовок посмотреть, но и начинку.

Степан Капуста 22.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 208509)
Потрудитесь не только заголовок посмотреть, но и начинку.

Я потрудился. И высказался:
1) есть претензии к отсутствию методики в обоих исследованиях;
2) во втором видно, что в целом в мире доля мак ос растёт, а Россия и Израиль — особые национальные рынки.

kravets 22.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 209427)
Я потрудился. И высказался:
1) есть претензии к отсутствию методики в обоих исследованиях;
2) во втором видно, что в целом в мире доля мак ос растёт, а Россия и Израиль — особые национальные рынки.

1. Сходите на http://gs.statcounter.com/, по данным которой получены таблицы. Лень?

2. Растет? Интересно у Вас с математикой.
Интересно, можно ли сказать достоверно, что доля растет - для временного ряда:

6.56%
6.59%
6.53%
6.47%
6.35%
6.27%
6.23%
6.28%
6.78%
7.18%
7.05%

Степан Капуста 22.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209446)
1. Сходите на http://gs.statcounter.com/, по данным которой получены таблицы. Лень?

Не лень. Из из фака:
Цитата:

As of 1 June 2010, our tracking code is installed on more than 3 million sites globally. (These sites cover various activities and geographic locations.)
Кто есть эти три миллиона сайтов? Может, там одни эдалты в списке? Особенно прикалывает комментарий «These sites cover various activities and geographic locations» — а как именно он covers? Где доказательства репрезентативности? Исследование выборочное? Выборочное. Где прочие параметры выборки? В нормальных медиаисследованиях это всегда указывается.

Аргументы против этого метода измерения: не все купленные компьютеры ходят в интернет, а часть купленных компьютеров могут фиксироваться как один. Пример — компьютерный класс из 20 компьютеров, которые зашли через один прокси на один и тот же сайт.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 209446)
2. Растет? Интересно у Вас с математикой.
Интересно, можно ли сказать достоверно, что доля растет - для временного ряда:

А погрешность выборки-то неизвестна.

Добавлено через 1 минуту
В общем, мысль у меня такая: очередную холи вор продолжать не стоит (а то сейчас ещё линуксоиды подтянутся). Тема началась с того, что osmos хотел взять Эйр. Аргументов «за» и «против» было высказано достаточно, пусть ТС сам решает.

Hogfather 23.03.2012 16:03

Я, кажется, нашел себе нормальный компьютер. Без лишнего пафоса.
http://www.iphones.ru/iNotes/209709#respond

nauczyciel 18.09.2012 06:59

За пять лет пользования маком вчера впервые он оказался чуть сложнее, чем утюг :)
Внезапно в finderе отказались открываться любые файлы двукратным нажатием кнопки мыши - открываются только с комбинацией ctrl - открыть. Полагаю, это последствие отсутствия обновлений от Купертино на Барса в течение последнего года. "Древнюю" операционную систему Apple забросила, она и начала чудить.
Попробовал обратиться в службу поддержки Apple - сразу отвечают, что на вопросы по технике, которой больше четырёх лет, они не отвечают :(
Видимо, придётся выложить 20 долларов за последнюю операционку :(

cmom 18.09.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 274693)
Видимо, придётся выложить 20 долларов за последнюю операционку

не такая уж и высокая цена )

nauczyciel 18.09.2012 10:24

cmom, вопрос не в цене. Вопрос скорее в общем подходе к взаимодействию производителя изделия и потребителя. Если взять тот же утюг - если он ломается, я его несу в фирменную мастерскую, где его чинят. Независимо от возраста. А с компьютером дело обстоит по-другому - если он ломается, и он старый - его отказываются принимать в ремонт и направляют в магазин за покупкой нового! Более того, последнюю Мак ОС в принципе невозможно установить на железо производства до 2007 года. То есть будь у меня компьютер хотя бы на год старше - пришлось бы мне покупать не новую операционку за 20 баксов, а новый компьютер за 2500 баксов!

cmom 18.09.2012 12:50

ну так технологии развиваются. Новые операционки поэтому и нельзя установить - "тормозить" же будут. А производителю какой смысл поддерживать старое? - ведь это же ведет к "утяжелению" программного продукта...

Jacky 18.09.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 274755)
А производителю какой смысл поддерживать старое? - ведь это же ведет к

...тому, что не будут покупать новое.

Так вернее, пожалуй. ;)

cmom 18.09.2012 14:38

да, палка о 2-ух концах

НО именно за счет такой концентрации на новом (отказе от старого) и достигаются ошеломительные результаты. Apple в свое время полностью переписал свою операционку с нуля.

Ну а Microsoft из года в год несет в новые версии операционок "совместимость". Отсюда и перенос в новые операционки все тех же багов и "экранов смерти".

nauczyciel 18.09.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 274755)
Новые операционки поэтому и нельзя установить - "тормозить" же будут

Дело в том, что новую операционку я не хочу - меня старая устраивала вполне.

0647 18.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 274812)
Дело в том, что новую операционку я не хочу - меня старая устраивала вполне.

Угу... как мою жену - ее старый мобильник, к которому уже практически не найти аккумуляторы. :( Нам нынешняя экономика не позволит пользоваться любимым инструментом/игрушкой и пр. так долго, как нам хотелось бы. Увы. Ищите альтернативу. Чувствую, скоро у каждого из нас будет по куче "виртуальных машин" под старые добрые ОС и ихние приложения.

Jacky 18.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 274816)
скоро у каждого из нас будет по куче "виртуальных машин" под старые добрые ОС и ихние приложения.

У каждого не будет. В этой ветке чуть-чуть оффтопик (поскольку речь идет о маках). Но в смысле "старых добрых ОС", если подразумевать под ними изделия от Microsoft, я знаю, что есть энтузиасты, которые до сих пор поддерживают и улучшают win98, интегрируют в нее всякие патчи, драйверы для нового оборудования и прочее. Не говоря уже об армии пользователей winxp. Но вот я уже на всех своих компьютерах довольно давно перешел на win7 и особых страданий по "старым добрым ОС" не испытываю.
Думаю, что в общем-то то же самое можно сказать и об операционных системах Apple.

nauczyciel 18.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 274842)
Но вот я уже на всех своих компьютерах довольно давно перешел на win7 и особых страданий по "старым добрым ОС" не испытываю.
Думаю, что в общем-то то же самое можно сказать и об операционных системах Apple.

Да я тоже не страдаю от расставания с Барсом :D
Я просто не вижу смысла менять то, что хорошо работает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 274816)
Чувствую, скоро у каждого из нас будет по куче "виртуальных машин" под старые добрые ОС и ихние приложения.

Есть такое дело. Электромагнитные поля на подстанциях и линиях электропередачи Роспотребнадзор обязывает рассчитывать в единственной программе, которая работает только под DOS :eek: Так что я вынужден использовать виртуальные машины.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.