![]() |
Цитата:
Что получилось в итоге? В конце концов ту [...] из нашей школы турнули. Не за тупость, правда, а за демонстрацию понтов в неудачном месте. Я же смог поступить в университет при конкурсе 4+ души на место, и один из экзаменов — диктант. А потом ещё и в аспирантуру. Сейчас — преподаватель, читаю лекции, пишу книжки. На качество речи (устной и письменной) никто пока не жаловался. Выводы сами сделаете? Или помочь?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, док, как вас в гуманитарии то занесло? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Выводы по цитируемому тексту
1. Вы невоспитанный человек.
2. Вы невнимательно читаете текст, на который потом отвечаете, не учитываете связи этого текста с другими предшествовавшими ему текстами, к которым он отсылает. 3. Качество Вашей речи, если судить по вышеприведенному комментарию, оставляет желать лучшего. 4. Вы неблагодарный человек. 5. У Вас большое самомнение. 6. Вы хвастливы. |
LOVe, я привык называть вещи своими именами. Если человек — ТП, то не надо называть его (её, точнее) другими словами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно не согласен с Димитриадис по поводу того, что не надо давать работу Jacky. Это флейм, и придерживаться здесь строгой темы необязательно. Главное - хорошая дискуссия. И именно ее должен обслуживать модератор, а не мы его. Если он посчитает нужным отрезать - его дело, но не нужно никого затыкать.
Совершенно согласен с Димитриадис по поводу оценки русской философии. Читая дискуссию, совершенно не разделял восторженных взглядов на русское религиозное пустословие, не далеко ушедшее от средневековой схоластики. А вот как раз Кант, Гегель - ярчайший пример мудрости, образец того, что далеко не вся философия является словоблудием. Помню себя курсе на третьем, философия была синонимом пустой болтовни. Потому что 90% философский текстов действительно таковы. И эти два гиганта сумели убедить меня в обратном. Если бы меня сначала "накачали" "бердяевщиной" (спасибо, Димитриадис, за точное слово), думаю, до Канта я бы добрался только к аспирантскому экзамену. |
Цитата:
Так, что конечно Кант и Гегель и Маркс в том числе, это костяк Европейской философии. Что касается Бердяева, то он примерно так про своё творчество говорил Христианская философия, или теософия, не претендует на «научность», но претендует на истинность. А значит, ошибочно говорить о нем как о философе. А что бы изучать Православное Богословие нужно верить, сначала. |
по поводу русской философии, бердяевщины и пустой болтологии...
Можно сейчас конечно углубиться в истроию философии, но отмечу, что среди западных мыслителей есть такие, кто совсем недалеко ушел от "бердяевщины" и тем не менее цитируются и вполне себе признаны: Кьеркегор, французские экзистенциалисты, например... И никто на западе их не изгоняет из философии в теософию или богословие... Да у нас не было русского Канта, однако был П.Сорокин, вполне так повлиявший на социологические практики прошлого столетия. Дело в том, что русская философия и даже шире - культура - литературоцентричны и никогда не претендовали на строгую научность в немецком понимании. То, что изучают нынче в вузах: Бердяев с Флоренским в т.ч. все же философы, а не богословы. Бердяев и С.Булгаков давали весьма глубокую картину общества, почитайте, что они писали о коммунизме, так для интереса... Да публицистично, совсем не наукообразно, но от того не менее философично... И как тут справедливо замечали - степени к... или д.н. за их тексты сейчас им вряд ди бы присудили:D |
Цитата:
Литературоцентричность философии - означает всего лишь одно: есть богатая русская литература, замечательная и известная во всем мире, есть философская публицистика, есть совершенно особенное православное богословие, а вот нормальной философии нет, а очень хочется, чтобы все как у людей. И поэтому, ребята, давайте мы писателей, богословов и публицистов за философов выдадим. Честно говоря, очень напоминает измышлизмы наших безумных националистов - которым хочется, чтобы славяне были самым древним народом на свете, а вот по источникам не получается. И в итоге доказывают, что раз санскрит родственен славянский, то он и есть славянский, и Веды на самом деле славяне сочинили:) |
Тема уже была: Славянофилы vs западники в философии
Скрытый текст
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |