Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Jacky 04.03.2012 19:53

Ilona, сопутствующие вопросы тут: Одну и ту же статью в разные журналы?

LOVe 04.03.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 222667)
А если я без санкции научрука опубликуюсь в чем-нибудь плохоньком, неваковском, то потом я могу это переопубликовать в приличном месте?

Предвосхищая вопросы: мой научрук из тех, кто может полгода мариновать черновик и понукать себе дороже.

Судя по полученным Вами за прошедшее время результатам и темпам работы, Вы как раз только-только наберете материала на новую публикацию, пока НР будет первую читать. Потом, когда будет читать вторую, Вы на третью наработаете.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 222631)
Расскажите лучше, кто помнит себя, что вы сделали за первые 4 месяца в аспирантуре?

За четыре месяца по филологии вполне можно было проработать все основные теоретические источники, параллельно собрав какую-то часть материала для исследования.

Ilona 05.03.2012 02:55

Не, ну я ж не зря пишу, что научрук долго смотрит! Я черновик половинки статьи уже отправила, и ни ответа, ни привета. А чтобы дальше писать или не писать или по-другому писать нужна все-таки его отмашка. Я ж не спец, а только-только начинающий аспирантик.
Теорию вот читаю. Книги ищу. А тема очень широкая, я чувствую, буду года два теорию грызть параллельно и практической частью.
Jacky, спасибо!

Olesya@ 06.03.2012 23:57

А что вы все на научрука оглядываетесь? Что мешает хотя-бы в конференции (типа очной) поучаствовать, их миллион сейчас? И санкции НР на это точно не требуется, и объем не такой большой, для начала самое то.

adlog 11.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 223874)
Что мешает хотя-бы в конференции (типа очной) поучаствовать, их миллион сейчас?

Да, конференции помогают. Есть даже бесплатные :) .
Я за первые 0,5 г. в аспирантуре провела пилотажку (правда, к моменту поступления в аспирантуре была написана часть теории и определена методология)

Ilona 23.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 225632)
Я за первые 0,5 г. в аспирантуре провела пилотажку

А что такое "провести пилотажку"?
Товарищи, Илона вернулась на форум с новостями! С сентября мне предложили работу секретаря кафедры и полставки преподавателя!
Даже не знаю, чему больше радоваться - секретарской должности или преподавательской? Я на всякий случай согласилась на обе.
Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 223874)
А что вы все на научрука оглядываетесь?

А это большая политика...Мне как воздух нужны связи моего научрука. Поэтому разругаться с ним - так и вообще не стоило начинать. Я ж понимаю, что в Москве без связей никуда. Может в сфере технических и точных наук и не так и там умничку-разумничку заметят и пригреют, но в гуманитарной сфере только связи, связи и еще раз связи!

Aspirant_Cat 23.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230183)
Мне как воздух нужны связи моего научрука.

А что Вы собираетесь с ними делать, связями?

Ilona 23.03.2012 13:22

А шо-таки можно делать с ними, со связями?! Таки работу искать в теплых местах! естессственно, имея на руках корочки кандидата и запись в трудовой книжке о наличии опыта (см. "товарищи, Илона вернулась на форум с новостями!"). А во-вторых, связи крайне полезны для научного росту! Все эти именитые люди много и плодотворно трудились, десятилетиями двигали российскую науку в области филологического знания, поэтому всякие резенции, публикации, участие в самых крутых конференциях для этих людей вопрос одного звонка.

Aspirant_Cat 23.03.2012 13:34

Ilona, тык надо составить план тогда. Или отдельный план по использованию связей научрука, или включить прямо в индивидуальный :D

ЗЫ. На кафедру устроиться уже научрук помог или ещё сами пробились, по старинке?

Hogfather 23.03.2012 13:37

Цитата:

С сентября мне предложили работу секретаря кафедры и полставки преподавателя!

Это что... Меня тут в Макдональдс звали, причём сразу на картошку фри.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230215)
Таки работу искать в теплых местах!

У меня есть связи в нашей деревенской котельной, если что -- обращайтесь.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230215)
двигали российскую науку в области филологического знания

Угу. При этом основная масса населения слово [вырезано цензурой] без ошибок на стенке лифта написать не может...

Ilona 23.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230220)
ЗЫ. На кафедру устроиться уже научрук помог или ещё сами пробились, по старинке?

Он, родимый! Он сам и есть завкаф!
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230220)
Ilona, тык надо составить план тогда.

Докладаю усё как есть: коварный план внедрения в научное сообщество был составлен еще до поступления в аспирантуру! иначе и поступления бы не было:-) учтены форсмажоры и подготовлен один запасной аэродром!
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 230223)
Hogfather

Не поняла ваших выпадов! Каковы корреляции между поваром в Макдональдсе и секретарем кафедры и преподавателем?
Та основная масса населения, которая не может написать без ошибок на стенке лифта, не имеет либо достаточного количества серого вещества, либо денег, чтобы переступить порог тех учебных заведений, где работают вышеупомянутые звёздофилологи.

Aspirant_Cat 23.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230227)
Он сам и есть завкаф!

Как??? Целый завкаф? :eek:
Круто! :kruto:

Цитата:

Не поняла ваших выпадов! Каковы корреляции между поваром в Макдональдсе и секретарем кафедры и преподавателем?

Вот именно! Hogfather, не обижайте девушку ;):)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Докладаю усё как есть: коварный план внедрения в научное сообщество был составлен еще до поступления в аспирантуру! иначе и поступления бы не было:-) учтены форсмажоры и подготовлен один запасной аэродром!

О как :) Тогда могу дать ещё один ценный совет: вести записную книжку, в которой отмечать выполнение текущих задач. Например, пролезть за счёт институтского друга профессора Иванова на семинар в Испанию. Ну и т.д. Самоконтроль и мониторинг процесса использования связей никогда не повредят, но ещё и позволят обсчитать его эффективность (бухгалтера для этого дела можно будет поискать прямо здесь), повысить мотивацию и составить гордость для потомков!

Ilona 23.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230228)
Как??? Целый завкаф?
Круто!

Ну, напомню, что ВУЗик-то не из престижных, без диссовета, так шта само по себе завкафство научрука мне не особо помогло бы в глобальной перспективе, а вот его связи за пределами ВУЗика, то да! то сила!
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230228)
Например, пролезть за счёт институтского друга профессора Иванова на семинар в Испанию.

Ни-ни-ни...Сбор сладких плюшек только в М-ве и МО, на самый край в Питере. При первой попытке отчалить в Испанию или куда-либо еще с ночевкой супруг применит тяжелую артиллерию и вычерпает мне мозг на тему "ты бросаешь семью"!
п.с. давно хотела у кого-нибудь спросить: почему я пишу на форуме, а у меня все время 20 сообщений?

Aspirant_Cat 23.03.2012 14:01

Ну это всего лишь пример, а так записная книжка сама по себе вещь очень полезная. А при выполнении коварных планов по покорению Москвы и её округа просто необходимая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230230)
почему я пишу на форуме, а у меня все время 20 сообщений?

Потому что во флейме, юморе и тест-форуме счётчик сообщений отключён.

badalek 23.03.2012 14:30

Цитата:

Товарищи, Илона вернулась на форум с новостями! С сентября мне предложили работу секретаря кафедры и полставки преподавателя!
Даже не знаю, чему больше радоваться - секретарской должности или преподавательской? Я на всякий случай согласилась на обе.

Вот это нормальный шаг. Как раз в тему. А эксперименты какие-нибудь в сфере филологии проводятся или ведутся какие-нибудь семантические, знаковые и прочие преобразования без экспериментальной проверки чего-либо?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.