Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Домохозяйка 11.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 225658)
категорически отказывается спать в своей кровати

Пипец, правда мой младший ребенок тоже спит со мной.
У старшего как-то случилось такое спанье с мамой в возрасте 6 мес на пару недель и три ночи у бабушки привели его в чувство.

irena-irena 11.03.2012 13:01

Цитата:

Кто сталкивался, как бороться?

Со старшей было тоже самое. После года начались истерики, орала как потерпевшая, соседи косо начали смотреть. Пришлось делать перестановку в спальне, поставили детскую кроватку почти вплотную к нашей, с моей стороны. Иногда спала почти всю ночь, держа ее за руку. Постепенно, чуть ли не по сантиметрам, раз-два в месяц отодвигали ее кровать от нашей. В итоге через полгода кровать "переместилась" к стене, на прежнее место. Вот такие дела.

А у меня проблема другая. Младшей год. Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть?

Dukar 11.03.2012 13:09

Юрген, не надо бороться с этим, т.к. давление только усилит сопротивление. Попасть в кровать родителей для ребенка станет целью. Не акцентируйте внимание - все само встанет на свои места. У детей очень часто меняются предпочтения. Моя дочка сначала засыпала исключительно в своей кроватке в одиночестве, надо было всем выйти из комнаты. Потом полюбила спать со мной, а потом добровольно перешла в свою новую кроватку. Сейчас иногда ко мне приходит, но редко.
Слышала советы на этот счет: оформить красиво спальное место ребенка, можно стены украсить наклейками, кроватка должна быть удобной, красивое белье, ночник - чтобы ребенку самому захотелось там спать. Мы так и сделали. Но на совсем мелких это не действует.

Домохозяйка 11.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 225660)
поставили детскую кроватку почти вплотную к нашей

Я как-то делала так мне показалось очень неудобно.
Но поскольку меня вот-вот ждет та же проблема по откладыванию, что у Юргена...

Цитата:

Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть?

У меня оба ребенка в 1,3 отказались от груди, как отрезало, и от ночных кормежек тоже. Может просто чуть-чуть подождать ? Год еще допустимый возраст, имхо.

Aspirant_Cat 11.03.2012 13:15

Цитата:

А у меня проблема другая. Младшей год. Никак не можем отучиться кушать ночью, педиатр ругается, да и я уже измучилась. Как быть?

irena-irena, поговорить с пользователем Xano4ka, у неё ребёнку полтора-два года, кормит каждые два часа по ночам грудью, и совершенно не переживает по этому поводу :D

irena-irena 11.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225663)
Год еще допустимый возраст, имхо.

Это точно. Но. Мы в полтора года имеем возможность в сад попасть, вот я и задумалась

Ederlezi 11.03.2012 13:17

Цитата:

Доходит до истерики.

Была такая беда. Только уговорами и настойчивостью с Вашей стороны. Приготовится к нескольким бессонным ночам, но пересилить себя и не бросить на полпути. У Вас девочка, попробуйте вместе пойти в магазин, купить "лялю" , даже лучше не ее, а какого-нибудь зверушка - милого и пушистого, пусть сама выберет, а в придачу соску для "ляли". На нас это в свое время повлияло - купили мишку такого маленького, сюси-пуси, весь день на него смотрели, разговаривали с ним, а потом, когда время пришло спать - ты мама (в нашем случае был папа :D), а это ляля, надо с ним спать. А у мамы и папы настоящих - свой домик. И ни в коем случае не сдаваться. Плохо, что засыпает у себя, а потом плачет. Надо тогда будить, чтоб понимала, о чем с ней разговаривают, а не от жалости на руки брать. Это только у взрослых - плохие привычки уже осознанны и плохо поддаются лечению, а маленьким детям много не надо - только терпение и последовательность. Потом мы еще так от соски отучали - отдали мышке под ванну. Я ее, конечно, втихаря достала, мало ли чего, но как потом ни просил (год и два было возраста), нет и все. Забрала мышка. Плакал. Терпели. Через 3 дня (и ночи) забыл.

irena-irena 11.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 225664)
ребёнку полтора-два года, кормит каждые два часа по ночам грудью, и совершенно не переживает по этому поводу

мы от грудного отказались месяц назад, но перешли на бутылочки (не задавайте вопрос - зачем, так получилось). еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет

Dukar 11.03.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225663)
Может просто чуть-чуть подождать ?

Конечно. Со временем все устаканивается, у каждого свой ритм, и не надо торопить естественный процесс, т.к. это ведет только к неврозам.

Дети - лучшие учителя терпения. Почувствовала, когда начали систематично делать домашние задания. До этого считала, что у меня просто непрошибаемая нервная система :D

Домохозяйка 11.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 225666)
Потом мы еще так от соски отучали -

У меня палец сосет ребенок в 4,5 почти постоянно. Такой у него вид при этом несчастный и одинокий, что я не могу простить себе ни одну вак-статью, количество которых оказывается отрицательно коррелирует с лактацией.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 225668)
еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет

Как повезет. У меня старшего на руках укачивали воспитатели, младший тоже как-то привык, хотя это казалось невероятно что он может от меня оторваться.

Ederlezi 11.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225670)
Такой у него вид при этом несчастный и одинокий, что я не могу простить себе ни одну вак-статью

:cry: Я тоже многое не могу себе простить от потерянного общения с детьми.

Домохозяйка, сосание пальца может привести к нехорошим последствиям со стороны ротового аппарата. Старший вроде и соску не сосал, но мы сейчас уже 3 месяца мучаемся с силиконовой капой стоматологической. Собственно, пошли к врачу-ортодонту по другой проблеме - зубы не влезали в челюсть, клык пошел из десны. Потом, после обследования, она нам сказала, что якобы то ли мало твердой пищи ели (вроде много), то ли соску долго сосали (вообще не сосали, только на улице зимой, чтоб носом дышать), то ли титьку неправильно сосал (тоже вроде все хорошо и вовремя закончили), но, в общем, язык у него теперь не к верхнему небу прижат, а к нижней челюсти. От этого логопедия нас не спасла, все равно звук "Ш" говорим с высунутым языком и с сонорами проблема. Говорит, это вообще сейчас бедствие у детей - и все от демократии по отношению к груди (хоть до трех пусть сосет, лишь бы не орал; астральная связь; антитела и прочая) и соскам с бутылочками.. Умоляю ему поставить брекеты (он и сам не против), а она не хочет пока - говорит, что капа съемная лучше. Вот и воюем - я за дверь, он капу под подушку. И так всю ночь.

adlog 11.03.2012 15:10

Цитата:

категорически отказывается спать в своей кровати. Только с нами. В своей кровати проводит от силы первые 1,5 -2 часа ночного сна и просится к маме.

У нас тоже самое. Только дитю 2,5 мес. Стараемся постепенно "переводить" на свою кроватку. иногда кажется, что большие успехи есть, а иногда - все насмарку. на данный момент: вечером укладываем в свою кроватку (помогает пример рядом лежащего в своей кровати старшего брата), ночью отношу его в зал на диван (там никто не спит), немного полежу рядом, чтоб уснул, и ухожу к себе. если просыпается, прихожу, лежу рядом и т.д. в самых крайних случаях разрешаю прийти ко мне

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 225665)
Мы в полтора года имеем возможность в сад попасть, вот я и задумалась

У меня племянница (ей 2,3) до сих пор сосет. при этом ходит в садик
Я сама старшего кормила 1,7 г. Ребенок должен сам прийти к отказу от груди. И мама должна быть к этому готова и физиологически, и психически, иначе обоим будет хуже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 225668)
еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет

Нам повезло с садиком - очень внимательные и чуткие воспитатели. на стадии адаптации учитывают все индивидуальные особенности, некоторых на руках усыпляют (кому надо)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224916)
У меня сейчас если ребенок (5 лет) дома, то день для работы потерян.

Если давать задания (например, порисовать, вырезать и т.д.), то можно ребенка занять, а самому в это время работать. недолго, конечно, но все-таки. плюс тихий час.
Когда у меня оба ребенка дома (7 и 2г), даже в какой-то степени легче работать, - они друг на друге "завязаны". правда, драки иногда приходится разбирать :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 225670)
что я не могу простить себе ни одну вак-статью, количество которых оказывается отрицательно коррелирует с лактацией.

Ваши самобичевания не приносят пользы Вашей психике, что сказывается на психике и здоровье детей. Почаще обнимайте свои Сокровища! :)

irena-irena 11.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 225695)
Ребенок должен сам прийти к отказу от груди

Моя подруга тоже так думала. Раньше. Сейчас уже так не думает - ребенку скоро 4 года, и отказа от груди у них "типа сам откажется" не предвидится - истерики, крики, может чуть ли не на улице "титю дай!"

Домохозяйка 11.03.2012 15:16

Цитата:

драки иногда приходится разбирать

О да, драки :D.
У нас еще и заговоры (4,5 и 2,5), переглянутся и не слушают меня :D
И мужские разговоры. Перед восьмым марта старший младшему: "Ты какой секрет маме в садике сделал ?" А после: "А ты что маме подарил ?". Мои мужчины :)

irena-irena 11.03.2012 15:28

Цитата:

я не могу простить себе

это точно лишнее, ибо

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 224920)
Детей своих рабски порой любя,
Мы их превращаем в своих мучителей.
Когда же родители любят себя,
То дети молятся на родителей (c).

вот как-то так

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.