![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вообще, и атеист может быть хорошим человеком, а верующий - нет, равно как и наоборот. |
Maksimus, про снижение численности мусульман - явное вранье. Во-первых, там рождаемость на высоком уровне, в отличие от русских. Во-вторых, большинство "понаехавших" - выходцы из Средней Азии, т.е. мусульмане, а едет их сюда все больше и больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Необязательности религии (не хочешь верить в Бога - не верь, ни костров, ни общественного порицания) - В отделении церкви от государства (связано с первым, но не равнозначно; отсюда следует отказ от использования церкви в качества инструмента политической пропаганды и политического контроля) Это не отменяет обязательности соблюдения правил поведения в храме при его посещении (не лезть в те места, куда вход воспрещен). И уж тем более недопустимо использовать храм для политпропаганды, как сделали эти девушки |
IvanSpbRu, спасибо, что-то Вы в последнее время часто красивее выражаете то, что у меня звучало хуже :)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
нет ненаучности, есть альтернативная наука, нет помоек, есть альтернативные вузы, ну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну а не пускать женщин в алтарь - это церковный этикет. Чем он хуже светского? |
Цитата:
Правда среди помоек нужно выделять ВУЗы, недофинансированные вследствие низкой конъюнктуры инженерных специальностей, и ВУЗы, просто ориентированные на зарабатывание денег, путем минимизации затрат на качество образования |
Цитата:
|
LeoChpr, это точно, с подсчетом православных вообще беда: церковники судя по их цифрам, лепят туда всех, кто на пасху кулич освящает. По факту воцерковленных людей, я думаю, процентов 5 от их числа. Кстати, эти подсчеты сами церковники тут же аннулируют, когда кто-то заикается о том, что рядовой верующий - тоже человек и имеет право на свое мнение о церковных делах. "Да у нас церковная грамотность народа нулевая! Невежды сплошные! Им до настоящего православия еще расти и расти! Пусть заткнутся и попа слушают!".
Добавлено через 3 минуты Maksimus, а для чего ж освящают ракеты? При Королеве они неосвященные летали, а сейчас освященные падают... И Вы ошибатесь, говоря, что попы не лезут в нецерковную жизнь. Еще как лезут. В школы со своими основами православия влезли, в МИФИ вон уже кафедру основали. На день ВМФ Нептуна и русалок запретили. Примерам несть числа. Добавлено через 1 минуту А про осквернение храмов могу только повторить: храм, восстановленный на бандитские деньги, скверен уже сам по себе. (Это кстати и к ХХС относится, там братки тоже вкладывались, равно с чуть более рукопожатными олигархами). |
Цитата:
Цитата:
|
IvanSpbRu, равноправие женщин - это не достижение цивилизации?
|
Цитата:
|
Maksimus, что за детсад опять? Я вовсе не сравнивал кого либо. А показал, что ваш аргумент про верующих ученых никак не обосновывает тезис, что религия науке не мешает.
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |