![]() |
Dr SG,
Ink, Свет, Инки, а вы такое едите, да? Я почему-то опасаюсь такое готовить, хотя у нас много продают всякого морского. Может быть правда в сметане приготовить (мне тоже обычная духовка по душе)? :) Добавлено через 3 минуты Свет, а вы как их готовили? Может рецепт кинешь в тему кулинарии :beer: |
Uzanka, я обожаю морепродукты.
Но я стараюсь покупать дикие (но пойманные методами которые экологически чистые), а не фермерские (фермерские морепродукты еще хуже чем фермерское мясо, я лучше не буду вообще это есть!). А скаллопы просто готовить (если не заморачиваться, но отдать им честь по вкусу). Мой приготовил примерно так http://www.finecooking.com/recipes/m...-scallops.aspx вермут не лил, соль была обыкновенная. |
Цитата:
|
Сегодня предстоит ответственный день :) Если его успешно переживу, буду очень рада :cool:
|
Aspirant_Cat, мы что,в одном часовом поясе? ;)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Dr SG,
Свет, вот так выглядит зеленое вино. На нем написано (внизу) - vinho verde. Кстати, это (Gazela) очень популярное в Португалии Скрытый текст
зы. фотка не очень хорошая, но надпись видно )) |
Цитата:
а вчера очень поздно вечером я была в Москва - Сити. ощущение что ты на другой планете- так добавляет футуристичности ко всем этим зданиям ночная подсветка- что просто ах. |
Uzanka, спасибо!
Такого я точно не видела! :) Добавлено через 10 минут Цитата:
По вкусу отличается еда выращенная органическим путем и скоростным методом напичкивания гормонов и антибиотиков. Я лучше съем меньше, но лучше. И сохраню местную экологию в процессе. :) А кстати! Вчера видела что моего чем-то "распирает". "Лопнул" таки. :D Так и не знала что не удержится! Забронировал ресторанчик небольшую дату отметить. http://www.midsummerhouse.co.uk/ две мишелинновские звездочки. :cool: Какое меню выбрал, пока молчит, но не знаю надолго ли его хватит!:D |
Похоже кого-то очень сильно распирает от снобизма :D
|
Maksimus, люблю вкусно покушать. Сноб в еде, да. Сноб с Большой Буквы.
Сорри :) Но! Я неприхотливая. Мне главное, чтоб ингредиенты были качественные как по вкусу, так и по методу выращивания\сбора. Готовить я люблю, и качество говорит само за себя. И органическая чечевица не так уж много стоит. Если я не смогу позволить себе покупать органическое мясо\молоко и рыбу, перейду на чечевицу, овощи и рис :yes: Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!). Про то что эти химикаты делают собственному здоровью я вообще промолчу. Кому то надо о таких вещах думать :) А не с точки зрения потребителя. Да-с. Вот такие благородные помыслы. |
Цитата:
|
Цитата:
Благородство к отношению окружающей среды не каждому дано. И вкусовые сосочки у всех по разному развиты :D Скрытый текст
Я где-то уже писала, но повторюсь с наглядным примером. У нас в поместье небольшая речка (мы на ней лодку и два каяка держим, покататься). В этой речке, естественно, рыба. Раз в три года местные конторы устраивают отлов и подсчет распределения видов, полов и т.п. И вдруг: бабах. Пропал один вид. Было этой рыбешки дофига и вдруг нету. Я разговорилась с environmental agency по поводу "почему?". Оказалось что один фермер вверх по течению переключился на коров для молока. Дожди=наводнение, все смыло с этой фермы, повторяется регулярно. В процессе продления лактации у коров их пичкают гормонами типа истрогена. Этот вид рыбы на ранних стадиях развития переключает пол с самцов на самок в присутствии высоких уровней истрогена в воде. Ну и все: вид пропал через несколько лет. Повышенное содержание истрогена в пище к ничему хорошему тоже не приведет, этот гормон задействован в образовании раковых опухолей.
Наглядный пример. Что вредно для экологии в целом = вредно для самого потребителя. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |