Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Uzanka 19.11.2014 22:42

Dr SG,
Ink,
Свет, Инки, а вы такое едите, да? Я почему-то опасаюсь такое готовить, хотя у нас много продают всякого морского. Может быть правда в сметане приготовить (мне тоже обычная духовка по душе)? :)

Добавлено через 3 минуты
Свет, а вы как их готовили? Может рецепт кинешь в тему кулинарии :beer:

Dr SG 19.11.2014 22:48

Uzanka, я обожаю морепродукты.
Но я стараюсь покупать дикие (но пойманные методами которые экологически чистые), а не фермерские (фермерские морепродукты еще хуже чем фермерское мясо, я лучше не буду вообще это есть!).
А скаллопы просто готовить (если не заморачиваться, но отдать им честь по вкусу). Мой приготовил примерно так
http://www.finecooking.com/recipes/m...-scallops.aspx
вермут не лил, соль была обыкновенная.

kravets 20.11.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491025)
Я брезгую готовить в микроволновушке в принципе.
Она у меня только кофе разогреть ( и то купила с год назад, як!)

Кофе разогреть... Извращенка :) На мой взгяд кофе или только что налит, или уже помои.

Aspirant_Cat 20.11.2014 00:29

Сегодня предстоит ответственный день :) Если его успешно переживу, буду очень рада :cool:

Feeleen 20.11.2014 01:04

Aspirant_Cat, мы что,в одном часовом поясе? ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491032)
Uzanka, я обожаю морепродукты.
Но я стараюсь покупать дикие (но пойманные методами которые экологически чистые),

Вы представляете, сколько вредных веществ могут накапливать дикие обитатели морей?;)

Uzanka 20.11.2014 02:10

Dr SG,
Свет, вот так выглядит зеленое вино. На нем написано (внизу) - vinho verde. Кстати, это (Gazela) очень популярное в Португалии

зы. фотка не очень хорошая, но надпись видно ))

_Tatyana_ 20.11.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490994)
Понравилось представление?

простенько, незатейливо, но ничего вполне.

а вчера очень поздно вечером я была в Москва - Сити. ощущение что ты на другой планете- так добавляет футуристичности ко всем этим зданиям ночная подсветка- что просто ах.

Dr SG 20.11.2014 08:41

Uzanka, спасибо!
Такого я точно не видела! :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 491040)
Вы представляете, сколько вредных веществ могут накапливать дикие обитатели морей?

конечно. Но фермерские хуже. Особенно для экологии.
По вкусу отличается еда выращенная органическим путем и скоростным методом напичкивания гормонов и антибиотиков. Я лучше съем меньше, но лучше. И сохраню местную экологию в процессе. :)
А кстати!
Вчера видела что моего чем-то "распирает". "Лопнул" таки. :D Так и не знала что не удержится!
Забронировал ресторанчик небольшую дату отметить. http://www.midsummerhouse.co.uk/
две мишелинновские звездочки. :cool: Какое меню выбрал, пока молчит, но не знаю надолго ли его хватит!:D

Maksimus 20.11.2014 08:57

Похоже кого-то очень сильно распирает от снобизма :D

Dr SG 20.11.2014 09:06

Maksimus, люблю вкусно покушать. Сноб в еде, да. Сноб с Большой Буквы.
Сорри :)
Но!
Я неприхотливая. Мне главное, чтоб ингредиенты были качественные как по вкусу, так и по методу выращивания\сбора. Готовить я люблю, и качество говорит само за себя. И органическая чечевица не так уж много стоит. Если я не смогу позволить себе покупать органическое мясо\молоко и рыбу, перейду на чечевицу, овощи и рис :yes:
Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!). Про то что эти химикаты делают собственному здоровью я вообще промолчу.
Кому то надо о таких вещах думать :) А не с точки зрения потребителя. Да-с. Вот такие благородные помыслы.

Maksimus 20.11.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491069)
Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!).

Пофиг. Глупости все это, бред зеленых

Dr SG 20.11.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 491070)

вооооот! и я том же.
Благородство к отношению окружающей среды не каждому дано.
И вкусовые сосочки у всех по разному развиты :D
Скрытый текст
Я где-то уже писала, но повторюсь с наглядным примером. У нас в поместье небольшая речка (мы на ней лодку и два каяка держим, покататься). В этой речке, естественно, рыба. Раз в три года местные конторы устраивают отлов и подсчет распределения видов, полов и т.п. И вдруг: бабах. Пропал один вид. Было этой рыбешки дофига и вдруг нету. Я разговорилась с environmental agency по поводу "почему?". Оказалось что один фермер вверх по течению переключился на коров для молока. Дожди=наводнение, все смыло с этой фермы, повторяется регулярно. В процессе продления лактации у коров их пичкают гормонами типа истрогена. Этот вид рыбы на ранних стадиях развития переключает пол с самцов на самок в присутствии высоких уровней истрогена в воде. Ну и все: вид пропал через несколько лет. Повышенное содержание истрогена в пище к ничему хорошему тоже не приведет, этот гормон задействован в образовании раковых опухолей.
Наглядный пример. Что вредно для экологии в целом = вредно для самого потребителя.

Feeleen 20.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 491070)

Поддержу :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491062)
[b]

конечно. Но фермерские хуже. Особенно для экологии.
:D

А вы уверены, что хуже? Ведь свое здоровье важнее абстрактной экологии. А накапливающие ртуть гребешки ведут к накоплению ее в вас.

Dukar 20.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 491069)
Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!). Про то что эти химикаты делают собственному здоровью я вообще промолчу.

Света, наше общество пока об этом не привыкло задумываться. Большинство сограждан даже батарейки и лампочки до сих пор еще выбрасывают с прочим мусором, а не сдают в переработку.

4gost 20.11.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 491096)
Большинство сограждан даже батарейки и лампочки до сих пор еще выбрасывают с прочим мусором, а не сдают в переработку.

Было бы еще куда их сдавать. Даже в дефолт-сити такие места нужно поискать, я уж молчу про остальные города

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.