Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Maksimus 01.08.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265658)
Весь мир поднимается на защиту девушек.

Бред.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265658)
Музыканты, писатели в России и за границей пишут письма в защиту девушек.

Пусть пишут - бумага все стерпит. Есть и другие письма.
Вам не кажется, что правосудие не должно зависеть от таких писем?

Aspirantfm 01.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265688)
Бред.

ну да. Мировый звезды - бред, зато максимус - чисто звезда.

Цитата:

Пусть пишут - бумага все стерпит. Есть и другие письма.

Какая связь между правосудием и российским судом? Правосудие должно судить по закону, по закону оно не судит.
Другие письма подписывают никому неизвестные деятели не понятно чего. А письма в защиту подписывают реальные звезды и гордость России.

Maksimus 01.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265696)
Какая связь между правосудием и российским судом?

Прямая.

Цитата:

Правосудие должно судить по закону, по закону оно не судит.

Еще раз спрашиваю - вы юрист, эксперт по религиозным вопросам?

Цитата:

Другие письма подписывают никому неизвестные деятели не понятно чего.

Вот например
http://lenta.ru/news/2012/07/30/ohmygod/

Цитата:

А письма в защиту подписывают реальные звезды и гордость России.
Уже всем ясно как они его подписывали - в большинстве своем они против их поступка. Просто считают, что их строго наказали, хотя приговора суда еще нет...

Aspirantfm 01.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265699)
Прямая.

Никакой связи нет. Электронный микроскоп не поможет увидеть

Цитата:

Еще раз спрашиваю - вы юрист, эксперт по религиозным вопросам?

С какой стороны религиозные вопросы имеют отношение к правосудию в светском государстве? Вы Россию 21 века с инквизицией средних веков не путаете?
А если смешиваете, так вот ответ на ваш первый вопрос - связи правосудия с российским судом - нет никакой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Уже всем ясно как они его подписывали - в большинстве своем они против их поступка. Просто считают, что их строго наказали, хотя приговора суда еще нет...

Все против их поступка. НО гордость России против неправосудного наказания, несоизмеримого наказания, против превращения светского государства в средневековую инквизицию.

Стыдно, стыдно вести себя подобно вам. Уже некоторые единороссы не выдержали
http://echo.msk.ru/blog/v_fedotov/914546-echo/

потому что любой вменяемый человек понимает, что ситуация перешла все допустимые пределы.

Лучник 01.08.2012 11:44

Протодиакон Андрей КУРАЕВ: «Не ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер»

Андрей Кураев:
Цитата:

Корреспондент: - В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.

Андрей Кураев: - Нужно людям, которые дают такие советы этим феминисткам, самим пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет.

Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойство. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.

Aspirantfm 01.08.2012 11:51

Ситуация, конечно, беспредельная просто. Т.е. ее размер настолько зашкаливает, что это отбрасывает нас в мировом культурном пространстве на века назад.

Надо создавать базу данных и сайт для учета всех приспешников режима Путинского. Всех этих судей, глав и не очень следственных комитетов, описывать их связи с событиями, друг с другом, ведомствами, периодами, должностями, делами и прочими атрибутами их деятельности.

Maksimus 01.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265703)
С какой стороны религиозные вопросы имеют отношение к правосудию в светском государстве? Вы Россию 21 века с инквизицией средних веков ен путаете?

Вы бы хоть УК почитали. Ст.213
Цитата:

б) по мотивам ... религиозной ненависти или вражды
Как это без
Цитата:

эксперта по религиозным вопросам

оценить?

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265703)
НО гордость России против неправосудного наказания, несоизмеримого наказания, против превращения светского государства в средневековую инквизицию.

Эта "гордость России" для меня абсолютно не авторитет в юридических и религиозных вопросах. Пусть занимаются тем, что хорошо умеют делать.

Зы. Еще раз говорю наказания еще нет. И только суд может и имеет право (если б Вы удосужились открыть тоненькую брошюрку под названием "Конституция") оценить степень их вины и назначить наказание.

Aspirantfm 01.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265710)
Вы бы хоть УК почитали. Ст.213

.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как связано Богородица, путина прогони и религиозная ненависть ? Где связь между этими двумя вещами?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот тут один форумчанин разжигал религиозную ненависть, утверждая, что протестанты неприличная религия. За свои слова так и не ответил. А девушки не призывали ненавидеть ни одну религию, и более того, ни одну религию не ставили выше другой. Так что вы снова - пальцем в небо, притягиваете задачу под ответ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Еще раз говорю наказания еще нет. И только суд может и имеет право (если б Вы удосужились открыть тоненькую брошюрку под названием "Конституция") оценить степень их вины и назначить наказание.

Наказание уже есть - они сидят полгода! Неправосудно, перекрыв все возможные разумные сроки наказания за мелкое хулиганство.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Эта "гордость России" для меня абсолютно не авторитет в юридических и религиозных вопросах. Пусть занимаются тем, что хорошо умеют делать.

Ну да .. чего уж там .. гордость России максимусу не авторитет. Он судьей Данилкиным и Боровковой верит... и пусть гордость заткнется, чтобы Максимуса не смущать , хотя его смутить и невозможно. Смущаются те, у кого совесть есть.

Maksimus 01.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265714)
Как связано Богородица, путина прогони и религиозная ненависть ? Где связь между этими двумя вещами?

Вот для этого и нужна экспертиза. По мне так любое неканоничное выступление в культовом сооружении есть хулиганство.

Цитата:

Неправосудно

Не вам решать.

Цитата:

перекрыв все возможные разумные сроки наказания за мелкое хулиганство

Ничего запас еще есть, по ч.2.ст.213 - до 7 лет.

Цитата:

Он судьей Данилкиным и Боровковой верит...

По Конституции.

Зы. Заметьте, я не призываю их посадить на 7 лет. Меня устроит абсолютно любое решение суда.
Ззы. Про совесть не надо. И особенно про
Цитата:

гордость России

Среди них самый большой процент 5 колонны.

Aspirantfm 01.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265720)
Среди них самый большой процент 5 колонны.

Откуда вы такие беретесь, вылезаете из сапога дедушки -гбшника?
Вот, правда, откуда. Какой нормальный разумный современный человек в 21 веке может говорить про 5-ую колонну, проклятых империалистов и внешних врагов? ваш отец служил в КГБ? дедушка в НКВД? Мне действительно интересно.

Откуда такое дикое, мракобесное мышление в 21 веке в вузовской среде? Ваши родители имеют высшее гражданское образование? Из какой вы социальной среды? Мне просто интересно, с кем не надо связываться моим детям, чтобы они не рожали таких внуков.

Maksimus 01.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265727)
Какой нормальный разумный современный человек в 21 веке может говорить про 5-ую колонну, проклятых империалистов и внешних врагов?

Абсурдно думать иначе, что заграница нам поможет. Никогда. У России друзья - только ее армия и флот. Аль Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.п. ничему либерастов, пацифистов и дерьмократов не учат?

Цитата:

ваш отец служил в КГБ?

Нет.

Цитата:

дедушка в НКВД?

Нет.

Цитата:

Ваши родители имеют высшее гражданское образование?

Один - гражданское, другой - военное (но можете за это не цепляться, такие вопросы в семье никогда не обсуждались, мое мировоззрение основано на моем анализе происходящих в мире событий, если у человека не загажен либерастией мозг - вывод будет один).

Цитата:

Из какой вы социальной среды?

Служащих.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мне просто интересно, с кем не надо связываться моим детям, чтобы они не рожали таких внуков.

Заметьте, оскорблять вы начали первым. Аргументы закончились? Не удивлен.

Лучник 01.08.2012 12:36

Цитата:

дедушка в НКВД?

У меня дедушка служил в НКВД. :cool:

Конюхом. :)

Aspirantfm 01.08.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 265740)
У меня дедушка служил в НКВД. :cool:

Конюхом. :)

Поэтому иногда и вас заносит в сторону "проклятых империалистов".. дедушкино наследие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265732)
Заметьте, оскорблять вы начали первым. Аргументы закончились? Не удивлен.

Н-да .. конечно, я не хочу, чтобы мои внуки были похожи на вас. Вас это оскорбляет? Боюсь, тут я вам помочь ничем не могу. :D:rolleyes:

Лучник 01.08.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265762)
Поэтому иногда и вас заносит в сторону "проклятых империалистов".. дедушкино наследие.

Все может быть :)

Александр45 01.08.2012 14:37

Цитата:

А Вам не кажется, что правосудие не должно зависеть от мнения власть имущих, депутатов, чиновников и даже Путина ;) И уж тем более не должно вершиться в Кремле :smirk:

Цитата:

хотя приговора суда еще нет...

и судя по тому, что сейчас происходит ещё несколько лет решение принято не будет

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.