![]() |
tanya92, Дмитрий В., господа, что вы путаете классические университетские академические специальности и дисциплины с прикладными областями, где помимо того, что действительно условия меняются и надо пересматривать программу (прогресс науки и техники, изменение условий хозяйствования и т.п.).
Большая проблема, что сейчас действительно понапридумали много дисциплин из пальцев высосанных, типа как "на стыке", где в принципе однозначного содержания нет. А оттуда уже начинается это сказываться и на более-менее базовых дисциплинах. Преподу по бухучету дали вести финансы. Что будет? - 99% скорее всего в лучшем случае это будет бухучет в банках вместо финансов. и Студенты "скушают" :yes: Добавлено через 1 минуту Цитата:
В ситуации, когда других ресурсов у него и нет. |
Цитата:
Кстати, техника устаревает очень быстро, читать электронику 30 лет по ламповым усилителям или микросхемотехнику по процессорам к580вм80 врядли получится |
"как платите, так и работаем" (нацарапано на днище ВАЗ-2109)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что по проспектам изготовителей технологический справочник не составишь - там данных нет, для этого надо НИИ с опытным производством, где можно промерить все параметры. Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., с учтомо того, что 70-80% вузов у нас - это всякие политехи и отраслевые технические/экономические вузы в России - то в значительной части случаев, сдается мне - это так. |
Team_Leader, современные станки есть на ближайшем промышленном предприятии. И, коль вуз выпускает для предприятия спецов, то ППС будь добр - иди стажируйся, учись работать на современном станке ЧПУ. (сам, будучи ППСом отучился и получил 4-й разряд по работе на пятикоординатных станках с ЧПУ Haas и DMG, если чо)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это - пособие по Камасутре с элементами БДСМ, которое должно понравится тем, кто тебе квалификацию подтверждает.. Вне СПО.... |
далеко не все и не везде.
И не везде пускают, кстати. Добавлено через 31 секунду Цитата:
Презентации что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В том году я видела это "Нечто" - в общем - я лучше статью в скопус наваяю по менеджменту производства носков из огурцов... ибо вкурить ту самую логику "правильности" я так и не смогла((( |
Havrosh, станки бывают не только металлообрабатывающие :yes: - начнем с того,
с учетом того, что я в сфере импорта конкретно технологического оборудования работаю всю сознательную жизнь, то мне не надо для изучения рынка смотреть на вакансии "в крупных городах" :yes: ;) Это я грубо выразился "станки". скажем шире - технологическое оборудование. Но общая ситуация в этой сфере в РФ все же реально близка к удручающей. Станочный парк сокращается (больше, чем в 2 раза с 2006 года) http://expert.ru/data/public/411224/...t_07_049_2.jpg Для многих технологических процессов (литье из чугуна, точная мехобработка того же чугуна) - в России оборудования просто нету или "кот наплакал". И, кстати, по металлообработке, еще все не так плохо, как по технологиям неметаллических материалов (текстиль, композиты, пластик) - многого с советских времен просто ничего нет. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кроме того, преподавание - это неплохая подработка, способ поддержать штаны в трудные времена. |
Цитата:
А тут ощущение, что от безысходности в преподавании находятся. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |