Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 03.09.2015 11:45

nauczyciel, не, ну это не отменяет того, факта, что у тебя может выпать окно в 2-3 недели, когда можно спокойно сидеть на жопе в офисе, пить чай и не делать ничего, кроме переписки по текущим вопросам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541307)
А тут ощущение, что от безысходности в преподавании находятся.

в значительной части это так, больше никуда пристроиться не смогли.

nauczyciel 03.09.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541307)
Те, кому работа нравится, не жалуются

Ну вот я такой :) Меня другое удивило - мнение, что преподавание легче офисной работы.

Team_Leader 03.09.2015 11:49

Меня. совсем если честно, много много лет напрягает короткий отпуск. Это главное.

Добавлено через 58 секунд
тем более появилась машина, и столько возможностей и море удовольствия проходят мимо.

tanya92 03.09.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541310)
Ну вот я такой :) Меня другое удивило - мнение, что преподавание легче офисной работы.

Легче - не легче, другой вопрос.

Для каждого вида работы ТК установлены гарантии, то, что есть у ППС, нет у офисников, то, что есть у шахтеров, нет у ППС и т.д.

Меня удивило, например, мнение, что ППС - какая-то особенно каторжная работа, на которой люди непонятно зачем работают, если она им не нравится.

Вот если бы уж офисника и ППС была рабочая неделя 36 часов, то можно поспорить, что нагрузки ППС и особенности их работы никем не замечены и приравнены к офиснику.

И самый любимый аргумент - размер зп. Бронебойный аргумент.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541311)
Меня. совсем если честно, много много лет напрягает короткий отпуск. Это главное.

.

Праздниками компенсируйте, например, Новым годом :)

Вот так и берешь отпуска под праздники - все на 2-3 дня больше :)

Team_Leader 03.09.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541313)
Вот так и берешь отпуска под праздники - все на 2-3 дня больше

да у нас ничего брать не надо, за "ненормируемый" график офис перед новым годом закрывается на 3 дня раньше всегда. Типа - нам выходные-компенсация (фактически, потому что все японцы после католического рождества уезжают в японию, Токио закрыт и работы никакой все равно нет).
Только зимой дети в школе, а у жены сессия....
В лучшем случае сиди дома и катайся на лыжах (рано утром по темноте с фонарем на лбу, пока жена на работу не уехала, а тебе с детьми сидеть).

_Tatyana_ 03.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541311)

Добавлено через 58 секунд
тем более появилась машина, и столько возможностей и море удовольствия проходят мимо.

ну берите бс еще на месяцок. и рыбку слопать и попку не поцарапать - так не бывает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

преподавала везде, кроме спо. труднее нет работы. переодически зовут опять - но я вовремя очухиваюсь и отказываюсь. Гаврош правильно писал о том что если ты идешь на полставки - трудозатрат на полторы всегда.

kravets 03.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541268)
это да, но тогда это и правда техникум и за каким туда приплетать показуху по науке?
Вы не обижайтесь - это скорее тролинг такой. основной целью которых являются не сами ППС :yes: а суть организирования современного российского типа "образования".

Увы. Чем дальше, тем хуже. Вы зависите по большому счету от вИдения Ваших хозяев. Мы - от дури чиновников.

Paul Kellerman 03.09.2015 12:41

Team_Leader, в первый год, говоришь? А куда ж тогда блин у меня ежегодно 5 лазерных
картриджа и 25 пачек бумаги уходит, не говоря про 1240 часов внеаудиторной работы?

Dukar 03.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 541317)
труднее нет работы. переодически зовут опять - но я вовремя очухиваюсь и отказываюсь. Гаврош правильно писал о том что если ты идешь на полставки - трудозатрат на полторы всегда.

Полностью соглашусь.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541305)
Преподавание - это реализация потребности во внимании. Есть такие люди, которым приносит радость учить других людей.

К счастью, мне моя работа дает возможность реализовать потребность во внимании, саморазвитии и обучении других без такой головной боли и тысячи бумажек.

kravets 03.09.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 541324)
А куда ж тогда блин у меня ежегодно 5 лазерных
картриджа и 25 пачек бумаги уходит

(стесняюсь подумать) Делаете туалетную бумагу с оригинальным фоном?

докторенок 03.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541327)
(стесняюсь подумать) Делаете туалетную бумагу с оригинальным фоном?

Я думаю, что это самое правильное название для всей той макулатуры, которую мы оформляем и пишем. У нас, правда, в последнее время все в основном в электронном виде идет. Прошлый год вообще был относительно спокойный в плане новаторств УМУ. Может это затишье перед бурей?

kravets 03.09.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 541328)
Я думаю, что это самое правильное название для всей той макулатуры, которую мы оформляем и пишем. У нас, правда, в последнее время все в основном в электронном виде идет. Прошлый год вообще был относительно спокойный в плане новаторств УМУ. Может это затишье перед бурей?

За 9-7 месяцев перед очередной аккредитацией все возобновится.

Twuk 03.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541145)
Объем продаж - даже нет такого показателя в KPI,

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541273)
потому что у Вас нет функции проталкивания проектовв жестко конкурентных условиях. Продаж фактически (хоть это у нас не называют так).

Кто-то начал путаться в показаниях? :)
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541305)
Но нигде там нет такой безумной движухи, как Вы описали.

Открою вам секрет, ее и у Team_Leader-а нет -- его описания это особенности личностного восприятия обычного по сути трудового процесса.
Цитата:

Меня другое удивило - мнение, что преподавание легче офисной работы.

Так выяснили же, такое мнение высказывают в основном те, кто преподаванием не занимается :)
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541315)
Только зимой дети в школе, а у жены сессия....В лучшем случае сиди дома и катайся на лыжах (рано утром по темноте с фонарем на лбу, пока жена на работу не уехала, а тебе с детьми сидеть).

У-у, так вот в чем дело, а не в малом количестве выходных.

докторенок 03.09.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541329)
За 9-7 месяцев перед очередной аккредитацией все возобновится.

Угу, но это будет не в этом учебном году.

Добавлено через 9 минут
Так если подобные "бури" переживать раз в пять лет, то это еще ничего, а совсем кранты в ментовском вузе, там каждую неделю что-то новое, "вспышка справа, вспышка слева", то что было правильно пару месяцев назад становится абсолютно неверным и надо делать все наоборот. Один раз индивидуальные планы переделывали 4 раза за год. При чем еще не всегда ставят преподавателя в известность, сразу начинается вопль: а у вас неправильно. Бедный товарищ делает изумленные глаза, лезет за образцом, а ему только тут вальяжно объясняют, что все изменилось.

Team_Leader 03.09.2015 14:31

Twuk, нет, не путаюсь.
просто Вы продаете большой проект, где процесс продаж занимает. например, 2-3 года и много народа вовлечено, например - EPC контракт на строительство 340 МВт электростанции в "одной центральноазиатской стране", то сложно KPI притянуть к продажам, т.к. фактически. да - это продажная деятельность (с кучей попутных организационных, инженерных и т.п.), но - пока вы в процессе у вас несколько отчетных периодов нет показателей продаж, которым закрывать свой отчет.
Отсюда такой "футбол по правилам фигурного катания", когда процесс полета мяча занимает, допустим 3 периода (игровых), и комментаторы в радиотрансляции для информированияболельщиков вынуждены все это время не сообщать счет матча (мяч все летит в ворота), а ставить оценки бьющему за технику и артистизм (в буквальном смысле) :D

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.