Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

Lord Marlin 18.10.2019 17:13

Старший докторенок, ну тогда претензия остается в силе. какая в пень разница вузу на объем? есть статья и ладно. больший объем ни разу не означает, что работы было больше.

Старший докторенок 18.10.2019 17:22

Lord Marlin, для меня очевидно: больше объем - больше работы. В физике возможно не так.

Lord Marlin 18.10.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 696074)
для меня очевидно: больше объем - больше работы. В физике возможно не так.

больше работы только по созданию воды. было бы желание, что угодно до чего угодно можно раздуть.
"мерилом работы считают усталость" (с) таки есть хорошие песни в русском роке))

Старший докторенок 18.10.2019 17:36

Lord Marlin, я прекрасно знаю, что великие идеи можно изложить даже на 1-2 страницы, однако в гуманитарных науках обычная статья от 0,5 до 1 п.л. И не соглашусь, что это вода. Вы как всегда категоричны и при этом свою ментальность перекладываете на всех.

Lord Marlin 18.10.2019 17:44

Старший докторенок, блин:)
я не говорю, что много - это плохо. я говорю, что бред считать объем работы по объему отчета. есть у вас традиция писать столько - прекрасно. пишите:)

тут как раз руководство вашего вуза всех сгребло всех под одну мерку

Dereza 18.10.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 696055)
цена балла у нас меняется несколько раз в течение года и зависит от количества денег, пришедших "сверху" и от публикационной активности преподов. Если в один месяц все разом много написали - цена балла будет меньше

У нас в большинстве вузов так. Это как проходной балл при поступлении - формируется только тогда, когда есть полная картина по всем, сдавшим документы, и прием документов уже завершен. Так и здесь: собрали всю информацию по публикациям, получили общее количество баллов, ректор вытащил из рукава несколько миллионов, сколько не жалко на данный момент, разделили на количество баллов, получили стоимость одного балла. В итоге в одном из вузов у коллег ВАК статья стоила 90 руб.

Martusya 18.10.2019 18:27

Старший докторенок, а в вашем вузе объем учитывают только для гуманитариев или для негуманитариев тоже?

Старший докторенок 18.10.2019 18:36

Martusya, для всех

Martusya 18.10.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 696081)
Martusya, для всех

Надеюсь мы не докатимся до такого идиотизма

Рената 19.10.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 696083)
Надеюсь мы не докатимся до такого идиотизма

Это неизвестно.)
Но тогда, для создания объема, в статью по физике можно будет, например, включать биографию Эйнштейна (+страниц 5). Климат, рельеф, погодные условия за последние 10 лет в месте проведения эксперимента (+страницы 3). Ну и так далее.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.