Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Аринис 12.09.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 694902)
Преподаваемые дисциплины, статьи и учебные пособия за последние три года должны соответствовать специальности, по которой вы подаете на звание.
Посмотрите паспорт спец-ти 10.01.03: иностранный язык там никаким боком.

Да, там акцент только на литературу. Но в рабочих программах дисциплин типа "Иностр. яз.", "Второй ин. яз.",которые я веду, везде есть пункты "чтение литературы", "чтение текстов".

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 694905)
И статьи в таком случае придется написать по этой специальности.

В этом и проблема. Вопрос стоит по-другому. Что преподавать, чтобы подать на звание именно по специальности 10.01.03. Получается, только литературу? Но ведь при изучении иностр. яз. везде идёт чтение литературы. На разных ресурсах отвечают мне по-разному. Например, на phdru.com написали, что 10.01.03 вполне подходит, если преподаёшь ин. яз. Вообще непонятно уже ничего мне (((

Р. Диксон 12.09.2019 19:20

Аринис, название предмета в учебном плане должно соответствовать специальности "зарубежная литература". Что Вы со студентами делаете на занятиях никого не волнует, может кто-то иностранные языки через рисование преподает. Но это же не значит, что преподаватель английского языка может подавать на звание по изобразительному искусству.

Аринис 12.09.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 694915)
Аринис, название предмета в учебном плане должно соответствовать специальности "зарубежная литература". Что Вы со студентами делаете на занятиях никого не волнует, может кто-то иностранные языки через рисование преподает. Но это же не значит, что преподаватель английского языка может подавать на звание по изобразительному искусству.

А как же тогда остальные филологи? Моя зав.каф. подавала по спец. 10.02.19 Теория языка, коллега по 10.02.20 Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание . Но все они ведут одно то же - Иностранный язык, как и я. Или в их случае это нормально?

Р. Диксон 12.09.2019 21:25

Аринис, ну так язык и подавали они по языкознанию, а не по литературоведению
А вообще Вам лучше не задавать вопросы на форумах, а поговорить с ученым секретарем вуза, готовить документы в любом случае под его/ее руководством

Евгения О. 13.09.2019 03:04

Цитата:

Сообщение от Аринис (Сообщение 694916)
А как же тогда остальные филологи?

Тут еще вопрос - когда они подавали? Возможно, достаточно давно, до выхода текущего положения о званиях. Тогда все было проще, трава зеленее.
Ну а если недавно - я бы поговорила с ними или ученым секретарем.

Добавлено через 9 минут
И кстати, не устареют ли ваши статьи к моменту подачи на звание?

quest5 14.10.2019 13:53

Добрый день, коллеги.
Интересует вопрос по поводу публикаций ВАК, необходимых для получения звания доцента.
Мое основное место работы - научный институт, а на доцента будет подавать ВУЗ, в котором я работаю по совместительству. Для этого, мне нужно опубликовать 3 статьи в журналах ВАК. Вот и возникли два вопроса.

1. (самый важный) Будет ли засчитана статья, если место работы автора указать как научный институт, а не ВУЗ?

2. Должны ли быть публикации с DOI?
Я такого требования в документах не помню, но все-таки.

Team_Leader 14.10.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от quest5 (Сообщение 695782)
1. (самый важный) Будет ли засчитана статья, если место работы автора указать как научный институт, а не ВУЗ?

указание аффилиации в журнале - не имеет значения.

Цитата:

2. Должны ли быть публикации с DOI?

нет

quest5 14.10.2019 15:49

Спасибо.

4gost 14.10.2019 16:09

Цитата:

Будет ли засчитана статья, если место работы автора указать как научный институт, а не ВУЗ?

А в чем проблема указать оба места работы в качестве аффилиаций, чтобы исключить саму такую возможность?

quest5 14.10.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 695788)
А в чем проблема указать оба места работы в качестве аффилиаций, чтобы исключить саму такую возможность?

Раньше так и делал, но сейчас столкнулся с тем, что в журнале просят/разрешают указать только основное место работы.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.