![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Министерство сейчас по сути проводит отсев докторов по кучкам: актив и пассив. |
Цитата:
А на практике - докто может оказаться хуже простого спеца - спец работает, а доктор после корки даже мыслить перестает. Вот, свежая докторская мысль. https://ria.ru/society/20161014/1479247497.html Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, захожу я как-то в сентябре в группу китайцев-магистров (надо отдать им должное ходили на лекции исправно) по экономике, а рассказывал я им какую-то хрень, типа временных рядов, где предполагаются зайчатки математики. Так вот, как выяснилось большая часть закончила бакалавриат по русскому языку в Китае и математика у них закончилась на "одна миска риса плюс вторая миска риса будет две миски". Потом поступили в технический вуз на кафедру экономики. Так вот, с присущей мне тактичностью я их спросил, а какого собственно китайского городового они к нам поступили, причем именно на экономику, если образование они тут нормального явно не получат. На что получил ответ, мол у них конкурс безумный, а здесь по деньгам нормально, русский подтянут, учиться на экономике проще, большая часть уже нашла работу и планирует осесть, часть вернется и планирует работать менеджерами среднего звена в приграничных областях. Вот где мобильность! А у вас не мобильность, а так... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не к этому, а к тому, что, если, например, бакалавр физики, придет в магу на пед образование, из него может получиться учитель физики. А так нет, придется надеяться на ПП, профстандарты и того, кто на небесах :). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Диплом учителя - да, учитель - нет. |
Цитата:
Хотя, сейчас думаю, надо было все-таки на другое направление идти.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Таня, просто среди поступающих на непрофиль "могу" существенно меньше, чем "хочу".
К нам в аспирантуру (по направлению "Информатика и вычислительная техника") подали заявления две выпускницы медуниверситета. На экзамен таки не пришли, все-таки в какой-то момент мозги-то включились (наверное, когда программу увидели). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если бы к вам пришем бакалавр педагогики по этому же направлению, экзамен же они бы сдали теоретически? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |