Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

0647 11.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340917)
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
"... а кушать хочется всегда" (с)
Так не заработали. Только и всего

Угу. Но Большие Белые Отцы во имя социального спокойствия :rolleyes: решили, что и таким вкушАть необходимо - и пайка должна быть не меньше, чем [подставить согласно нацстандартов]. И все. "Будущего - нет" (с)

LeoChpr 11.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340910)
понравилось вот это:

Тем не менее. Совершенно не обсужденными остаются два вида произведений. Это:
а) хрестоматии, антологии;
б) методические разработки по психодиагностическим (социологическим, педагогическим) диагностическим методикам. Здесь же как не пытайся, но "из песни слова не выкинешь", поскольку почти любое отступление от авторского текста - модификация, причем без разрешения автора на эту модификацию.

IvanSpbRu 11.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 340921)
Угу. Но Большие Белые Отцы во имя социального спокойствия :rolleyes: решили, что и таким вкушАть необходимо - и пайка должна быть не меньше, чем [подставить согласно нацстандартов]. И все. "Будущего - нет" (с)

И в итоге убили перспективу для всех. За флажки не вырваться - так зачем работать хорошо. Можно и плагиатить, и все что угодно делать. Принцип оптимизации - достижение нужного результата при минимуме усилий...

Вот в итоге и имеем полную безнадежность в обществе и полное отсутствие прорывов - при сравнительно приемлемой пайке для всех

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 340923)
Тем не менее. Совершенно не обсужденными остаются два вида произведений. Это:
а) хрестоматии, антологии;
б) методические разработки по психодиагностическим (социологическим, педагогическим) диагностическим методикам. Здесь же как не пытайся, но "из песни слова не выкинешь", поскольку почти любое отступление от авторского текста - модификация, причем без разрешения автора на эту модификацию

Но проблема решается дополнительным регулированием, мне кажется...

Team_Leader 11.05.2013 21:24

Сегодня завернул двух дипломников своих: один - уровень оригинальности - 43%, другой - 45%.

Будут переписывать, пока меня не устроит, или выйдут со справкой :lol:
Мне пофигу - я даже не буду вдаваться в объяснения законности заимствования. Работа должна быть оригинальной.
Пусть занимаются парафразом до посинения.
:laugh:
Вот, как 95-96% оригинальности будет - начнем говорить.

IvanSpbRu 11.05.2013 21:48

А я вот становлюсь популярным - снова взяли кусок моего текста, снова без кавычек, снова без ссылки в теле статьи, но зато упомянут в списке источников:)

Team_Leader 11.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 341035)
А я вот становлюсь популярным - снова взяли кусок моего текста, снова без кавычек, снова без ссылки в теле статьи, но зато упомянут в списке источников:)

думаю, надо прямо сказать, потребовать все сделать по правилам. На этом, наверно, можно и ограничиться, коль в списке есть.
Вот если не исправят, тогда клеймить по копирайту, пригрозить корт-деал и лоерами.

Aspirantfm 12.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340898)
Кто в курсе, сейчас остались требования в обязательном порядке вывешивать рабочие программы на сайт университета или все на них забили?

Кстати, я в свое время шарился по сайтам американских университетов. Они свои рабочие программы в сеть не выкладывают. В крайнем случае размещают краткую аннотацию курса с перечислением глав одного (!) на весь курс учебника, которые будут изучать. То есть они одну дисциплину читают по одному учебнику, причем через две главы на третью

Сейчас есть требования к сайтам вузов, где должны быть представлены описания образовательной программы. Рабочие программы дисциплин не обязательны к публикации на сайтах вузов.
Но приветствуются (в том числе, например, Вебометриксом, если Вы понимаете о чем я)

Lutatovsky 12.05.2013 04:45

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 341058)
например, Вебометриксом, если Вы понимаете о чем я

Для того, чтобы претендовать на хорошие позиции в Вебометриксе нужно содержать при сайте редакцию - команду из журналистов и пары технических спецов. Не каждый вуз может себе это позволить. Во-первых с адекватными журналистами все плохо - у нас даже в городских СМИ жуткий дефицит журналистов, а во-вторых при грядущем 30% сокращении преподавателей раздувать штат ОУ сотрудниками, не связанными напрямую с процессом обучения, никто не будет.

0647 12.05.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341081)
при грядущем 30% сокращении преподавателей раздувать штат ОУ сотрудниками, не связанными напрямую с процессом обучения, никто не будет.

(лукаво) А вот как раз и не факт - какой-нибудь отдельчик по оптимизации и модернизации :) появится всенепременно. :(

Аспирант МММ 12.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 341093)
(лукаво) А вот как раз и не факт - какой-нибудь отдельчик по оптимизации и модернизации появится всенепременно.

Уже мин. обр не первый, кто сделает как тут многие говорят: как хотите крутитесь, но что бы 30 процентов убрали иначе зарплаты не поднимем.
И будет следующее: сократят всех кого можно не связанных с образовательным процессом. Потом, эти все бумаги не уменьшат, а переложат на преподавателей (в разных должностях). И будет преподаватель на семинаре не учить, а сидеть в ноутбуке делать какой-нибудь отчет.

Team_Leader 12.05.2013 10:18

Великолепно! Я просто поражен и восхищен!
Вот что мне написал студент в ответ на замечание о плагиате в его дипломе :lol:

Цитата:

Сообщение от Мой дипломник
Здравствуйте, "пан Профессор".
Послушайте, и что же мне делать, до предзащиты осталась неделя. Вы не хотите и не хотели помочь, пришлось искать своими силами материал, покупать готовую работу у меня финансов не хватает. Текстильщик-сан, помогите хоть сейчас, каким образом мне уменьшить количество плагиата?

Добавлено через 2 минуты
А вот от этого я вообще отпал - т.е. он "скатал" реферат из интернета в качестве теоретической главы, и основываясь на том, что в нем уже есть ссылки - он считает, что это плагиатом не является :laugh:

Цитата:

Сообщение от Мой дипломник
Я сверил работу с "первоисточником" и то, что он выдает как 27% - это теория, она и для документа "http://referatcollection.ru/61833.html" не является первоисточником, все ссылки в теории указаны, так что я не понимаю почему это можно считать плагиатом

Dr SG 12.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 341058)
Сейчас есть требования к сайтам вузов, где должны быть представлены описания образовательной программы. Рабочие программы дисциплин не обязательны к публикации на сайтах вузов.
Но приветствуются (в том числе, например, Вебометриксом, если Вы понимаете о чем я)

Вы имеете в виду программы курсов? В нашем универе они висят на ИНТРАНЕТЕ, отделе универовской вебстранички куда доступ по паролям. Что конкретно, в какое время с кем и где. Типа расписания. Туда же лекторы часто вывешивают поуэрпойнты лекций. В последние годы появились чаты с преподами перед экзаменами или перед сдачей курсовок.
А так краткое описание с курсами висит на общей вебстраничке. (Если я правильно поняла вопрос)

Aspirantfm 12.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341081)
Для того, чтобы претендовать на хорошие позиции в Вебометриксе нужно содержать при сайте редакцию - команду из журналистов и пары технических спецов. Не каждый вуз может себе это позволить. Во-первых с адекватными журналистами все плохо - у нас даже в городских СМИ жуткий дефицит журналистов, а во-вторых при грядущем 30% сокращении преподавателей раздувать штат ОУ сотрудниками, не связанными напрямую с процессом обучения, никто не будет.

Вы ошибаетесь.
1. Журналисты никакого отношения к рейтингу по Вебометрикс не имеют. Вебометрикс оценивает научно-образовательное представление университета в Интернете. Журналисты не создают научно-образовательный контент.
2. Все университеты имеют сейчас пресс-центры, где работают журналисты. Так что тут вузы деньги находят. То, что журналисты, по-большей части - барахло, это да. Ну каких учим, такие и журналисты.
У вас тоже есть.
3. Технические специалисты - нужны, чтобы автоматизировать вывод научно-образовательного контента. Да. такие специалисты также есть во всех вузах. Точнее есть технические специалисты. А вот могут они или нет автоматизировать вывод научно-образовательного контента зависит от ...
4. По поводу штатов и сайтов. Многие вузы тратят очень большие деньги на поддержку сайтов, нанимают аутсорсинг, содержат внутри отделы по поддержанию и продвижению. Вопрос в эффективности этих расходов, конечно, есть. Но деньги туда вкладываются.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 341112)
Вы имеете в виду программы курсов? В нашем универе они висят на ИНТРАНЕТЕ, отделе универовской вебстранички куда доступ по паролям. Что конкретно, в какое время с кем и где. Типа расписания. Туда же лекторы часто вывешивают поуэрпойнты лекций. В последние годы появились чаты с преподами перед экзаменами или перед сдачей курсовок.
А так краткое описание с курсами висит на общей вебстраничке. (Если я правильно поняла вопрос)

да, что-то типа программы курсов. (у нас это именуется программой дисциплин или рабочей программой дисциплин). Только оно не расписание, т.е. даты сдач и контрольных точек не содержит. в целом - описание тематики, разбивка по лекциям, лабам/практикам./семинарам Самостоятельная работа, используемые технологии, модули, зачетные единицы, часы, последовательность и т.п.
Пока для вузов не требуется обязательно открывать доступ.

Но, будучи под паролем, оно не доступно для учета в Вебометриксе. Если откроете, то рейтинг в вебометриксе подскочет.

Я лично за полное открытие всего. и научного и образовательного контента. Поэтому цель Вебометрикс поддерживаю полностью. Стимулировать вузы к открытию своих контентов.

Havrosh 12.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 341114)
Многие вузы тратят очень большие деньги на поддержку сайтов, нанимают аутсорсинг, содержат внутри отделы по поддержанию и продвижению. Вопрос в эффективности этих расходов, конечно, есть. Но деньги туда вкладываются.

Не многие, а единичные ВУЗы. Содержание сайта стоит приличных денег. Минобр на это денег не выделяет, Правительство тоже (кстати обещания Медведева провести за федеральные деньги во все студенческие общежития Wi-Fi, так и остались обещаниями). С аутсорсингом в свете закона о госзакупках тоже не все просто - тендеры выигрывают левые фирмы по бросовым ценам и потом сайтом толком не занимаются, пользуясь тем, что нет четких критериев оценки качества работ по наполнению сайта.

PS Кстати, Вы где живете? В нашей реальности или из параллельного пространства пишете?

Добавлено через 3 минуты
И как у Вас там в параллельном пространстве? Реформы ВПО уже закончились? :)
На какой по счету версии ФГОС остановились?

Aspirantfm 12.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 341130)
Не многие, а единичные ВУЗы. Содержание сайта стоит приличных денег. Минобр на это денег не выделяет, Правительство тоже (кстати обещания Медведева провести за федеральные деньги во все студенческие общежития Wi-Fi, так и остались обещаниями). С аутсорсингом в свете закона о госзакупках тоже не все просто - тендеры выигрывают левые фирмы по бросовым ценам и потом сайтом толком не занимаются, пользуясь тем, что нет четких критериев оценки качества работ по наполнению сайта.

PS Кстати, Вы где живете? В нашей реальности или из параллельного пространства пишете?

Добавлено через 3 минуты
И как у Вас там в параллельном пространстве? Реформы ВПО уже закончились? :)
На какой по счету версии ФГОС остановились?

Многие. Более того, большинство. Причем в разных регионах России, поэтому мое местопребывание не имеет значения.

Сайты есть у всех университетов. Пресс-центры есть у всех университетов (ну, которые имеют хотя бы одно здание).
Правительство дает деньги за студента. А на что, решает вуз. Выделение на сайты в том или ином виде обеспечивают все.

То, что в закупках творится черт знает что, и выигрывают черт знает кто - это к вопросу эффективности расходов. Само собой тут большие проблемы. Но расходов в этом направлении достаточно много.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.