![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а) хрестоматии, антологии; б) методические разработки по психодиагностическим (социологическим, педагогическим) диагностическим методикам. Здесь же как не пытайся, но "из песни слова не выкинешь", поскольку почти любое отступление от авторского текста - модификация, причем без разрешения автора на эту модификацию. |
Цитата:
Вот в итоге и имеем полную безнадежность в обществе и полное отсутствие прорывов - при сравнительно приемлемой пайке для всех Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Сегодня завернул двух дипломников своих: один - уровень оригинальности - 43%, другой - 45%.
Будут переписывать, пока меня не устроит, или выйдут со справкой :lol: Мне пофигу - я даже не буду вдаваться в объяснения законности заимствования. Работа должна быть оригинальной. Пусть занимаются парафразом до посинения. :laugh: Вот, как 95-96% оригинальности будет - начнем говорить. |
А я вот становлюсь популярным - снова взяли кусок моего текста, снова без кавычек, снова без ссылки в теле статьи, но зато упомянут в списке источников:)
|
Цитата:
Вот если не исправят, тогда клеймить по копирайту, пригрозить корт-деал и лоерами. |
Цитата:
Но приветствуются (в том числе, например, Вебометриксом, если Вы понимаете о чем я) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И будет следующее: сократят всех кого можно не связанных с образовательным процессом. Потом, эти все бумаги не уменьшат, а переложат на преподавателей (в разных должностях). И будет преподаватель на семинаре не учить, а сидеть в ноутбуке делать какой-нибудь отчет. |
Великолепно! Я просто поражен и восхищен!
Вот что мне написал студент в ответ на замечание о плагиате в его дипломе :lol: Цитата:
А вот от этого я вообще отпал - т.е. он "скатал" реферат из интернета в качестве теоретической главы, и основываясь на том, что в нем уже есть ссылки - он считает, что это плагиатом не является :laugh: Цитата:
|
Цитата:
А так краткое описание с курсами висит на общей вебстраничке. (Если я правильно поняла вопрос) |
Цитата:
1. Журналисты никакого отношения к рейтингу по Вебометрикс не имеют. Вебометрикс оценивает научно-образовательное представление университета в Интернете. Журналисты не создают научно-образовательный контент. 2. Все университеты имеют сейчас пресс-центры, где работают журналисты. Так что тут вузы деньги находят. То, что журналисты, по-большей части - барахло, это да. Ну каких учим, такие и журналисты. У вас тоже есть. 3. Технические специалисты - нужны, чтобы автоматизировать вывод научно-образовательного контента. Да. такие специалисты также есть во всех вузах. Точнее есть технические специалисты. А вот могут они или нет автоматизировать вывод научно-образовательного контента зависит от ... 4. По поводу штатов и сайтов. Многие вузы тратят очень большие деньги на поддержку сайтов, нанимают аутсорсинг, содержат внутри отделы по поддержанию и продвижению. Вопрос в эффективности этих расходов, конечно, есть. Но деньги туда вкладываются. Добавлено через 8 минут Цитата:
Пока для вузов не требуется обязательно открывать доступ. Но, будучи под паролем, оно не доступно для учета в Вебометриксе. Если откроете, то рейтинг в вебометриксе подскочет. Я лично за полное открытие всего. и научного и образовательного контента. Поэтому цель Вебометрикс поддерживаю полностью. Стимулировать вузы к открытию своих контентов. |
Цитата:
PS Кстати, Вы где живете? В нашей реальности или из параллельного пространства пишете? Добавлено через 3 минуты И как у Вас там в параллельном пространстве? Реформы ВПО уже закончились? :) На какой по счету версии ФГОС остановились? |
Цитата:
Сайты есть у всех университетов. Пресс-центры есть у всех университетов (ну, которые имеют хотя бы одно здание). Правительство дает деньги за студента. А на что, решает вуз. Выделение на сайты в том или ином виде обеспечивают все. То, что в закупках творится черт знает что, и выигрывают черт знает кто - это к вопросу эффективности расходов. Само собой тут большие проблемы. Но расходов в этом направлении достаточно много. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |