Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Courtney Love 11.08.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 656388)
Топливная?
К слову я тоже с близким вопросом: вот есть диссертация (моя) и скромная папочка моих же статей. Я хотеть по тем мухоморам, которые исследовала, изобразить обзорную статью - последняя, которую я видела, 2012 года рождения, древность же :D Как корректно сослаться на вот это вот то, что у меня есть и при этом уложиться в принятый стиль, где "мы", "наше" и "нами" - это такие демоны, которых всуе не поминают?

Хм, а разве можно писать обзорную статью и обозревать в ней только свои работы?
Можно написать ещё одну research article по некоторым результатам из диссертация, ну никак не review article.

4gost 11.08.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 656388)
Как корректно сослаться на вот это вот то, что у меня есть и при этом уложиться в принятый стиль, где "мы", "наше" и "нами" - это такие демоны, которых всуе не поминают?

а в чем проблема? Просто ссылаетесь на свои статьи, как и на все остальные, без использования "мы", "наше" и "нами". ВЫ же все равно будете писать текст вида "авторами [8] сделано то-то и то-то, в работах [9,10] показано, что ..." - а уж какие статьи скрываются под этими ссылками - чужие или ваши - никакой роли для обзора не играют

Димитриадис 11.08.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 656370)
И если это рукопись, ее нельзя читать, цитировать, делать выписки для пользы своей работы и включать в список литературы?

Пометка на титульном листе диссертации (и автореферата) "на правах рукописи" - рудимент тех времен, когда полнотексты еще не опубликовывались на сайтах. Теперь, когда полный текст диссертации вывешивается для всеобщего обозрения, можно на него и сослаться.

Team_Leader 11.08.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 656370)
И если это рукопись, ее нельзя читать, цитировать, делать выписки для пользы своей работы и включать в список литературы?

все можно для диссертаций, которые централизованно сдаются в РГБ и доступны для общего доступа есть какая-та хрень в российском законодательстве, которая позволяет ее полностью использовать, как опубликованную работу.
Что-то типа приравнивания к депонированию, а депонирование, как известно, является формой опубликования.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 656391)
ометка на титульном листе диссертации (и автореферата) "на правах рукописи" - рудимент тех времен, когда полнотексты еще не опубликовывались на сайтах. Теперь, когда полный текст диссертации вывешивается для всеобщего обозрения, можно на него и сослаться.

тем не менее, и в те времена полнотексты диссертаций имелись в бибилиотеке диссовета, где диссертация защищалась и в Ленинке.
Само собой они там открыты для всеобщего доступа. Едете в Химки и заказываете любую диссертацию.
И дальше выписываете, цитируете и т.п. как обычную книгу.
Всю жизнь так делали.....
И в любой иссертации по крайней мере в нашей специальности и в технических науках - это признак как минимум хорошего тона - приводить обзор в том числе защищеных диссертаций, близких к теме исследования.
Так было - можно сказать всю жизнь.
Сейчас в некоторых советх даже требуют в списке литературы (который принято структурировать по типу источников: законы и нормативные акты, диссертации, книги и монографии (и учебные пособия, кстати, ничего тут зазорного нет - в авторских учебниках (по узким темам) вполне может содержаться что-то ценное в плане методического аппарата), статьи, статистические источники и сборники......) отдельный раздел: "диссертации".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 656366)
Вообще на диссертации ссылаться не принято. Это типа рукопись.

открвоенно говоря - в первый раз слышу такую глупость...
Учитывая, что - до начала вот этих всех пертурбаций с ваковскими статьями в нулевых - в порядке вещей у экономистов и технарей было, что по диссертации 2 (а иногда и 1..... на соцфаке МГУ в начале 90ых (или в конце 80ых) я видел АРД с 1 (прописью: одной) публикацией, напротив которой было написано: "в печати") небольшие статейные публикации и все....
Не все кандидаты потом защищали докторские и делали монографии по своим работам....
Использовали в НИР и в каких-нибудь кафедралдьных методичках, которые хрен где найдешь, при этом разработки есть, диссертацией введены в анучный оборот, и никакого иного источника, кроме данной диссертации не существует....
Что тогда позволите - раз книги нет - списывать с той диссертации без сылки и ставить как разработки автора (раз нигде не опубликовано и ссылаться нельзя) :laugh:
В общем, для меня то, что нельзя ссылаться на диссеры - звучит как ересь.
Всю жизнь спокойно ссылались..... и еще в качестве основных источников.... Если есть важная формула и она есть только в этой диссератции. Мне что - застрелиться?

Добавлено через 1 минуту
если "нельзя ссылаться на диссертации" - за каким чертом тогда 50% если не больше библиотечного времени приподготвоке диссерат нас заставляли и мы проводили - в Химках......

Lutatovsky 11.08.2017 11:30

В e-Library (ака РИНЦ) диссертации и авторефераты учитываются, как публикации и подсчитывается их количество цитирований. Недавно смотрел свой Хирш (по РИНЦу) несколько ссылок-цитирований на диссертацию точно есть.

Maksimus 11.08.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 656366)
Вообще на диссертации ссылаться не принято.

А зачем тогда даже в ГОСТ Р 7.0.5-2008 приведен пример оформления такой ссылки?

4gost 11.08.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 656399)
А зачем тогда даже в ГОСТ Р 7.0.5-2008 приведен пример оформления такой ссылки?

потому что ГОСТ - он для всех, а тараканы в каждй отрасли свои

Навия 12.08.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 656389)
Хм, а разве можно писать обзорную статью и обозревать в ней только свои работы?

Зачем только свои? Просто в работе получены некоторые результаты и, с одной стороны, не отразить их - уклониться от истины, ибо они есть, с другой - смущали самоцитирование и формат упоминания.
Research article это само собой. Начальству-то что-то предъявлять нужно, а с сырьем у меня в этом году как-то не сложилось.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 656390)
Просто ссылаетесь на свои статьи

И атата за самоцитирование не будет?

Lord Marlin 12.08.2017 08:45

Навия, от кого? тем более хорошее ревью подразумевает 2-3 сотни ссылок. даже 10 ваших - это капля в море

kravets 12.08.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 656428)
И атата за самоцитирование не будет?

От придурков - обязательно будет.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.