Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 17.01.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 502655)
Осетра надо в виде ухи есть. Я и жареного едал, и копченого. Уха весьма смачная, конечно. И вполне может быть главным блюдом.

О да. Осетровая уха - это что-то!!

Жанет 17.01.2015 09:46

Из осетра можно сделать строганину(мелко настрогать замороженный осетр ,посолить и поперчить),можно в качестве начинки пирога.

LOVe 17.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 502643)
Или талу.

А если описторхоз потом?

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 502651)
Я хочу как праздничное блюдо. А уха как праздничное не очень, не поймут.

Осетровая уха довольна жирная, по сравнению с ухой из другой рыбы, и на любителя.

Если нужно праздничное блюдо, то осетра лучше всего нафаршировать. Это и вкусно будет, и лежать на блюде он будет очень красиво.

Добавлено через 3 минуты
А мне из осетра больше всего балык нравится. Вкуснее, чем балык из любой другой рыбы.

_Tatyana_ 17.01.2015 12:22

услышала,что в Воронежской Лестех Академии 125 ппс ставок режут.
народ в ужасе

Жанет 17.01.2015 13:16

Вообще осетр считается чистой рыбой ,если вода не заражена,то описторхоза в нем нет. Ела балыки всякие(муксун,нельма,сырок. голец и т.д.),А вот балыков из осетрины даже не видела.На балык(отдельно спинка) обычно пускают некачественную рыбу ,ту где уже торчат кости.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 502672)
народ в ужасе

Неужели остепененных сократят?А может пенсионеров со степенью?Ну,я думаю,блатных все равно не обидят.

Лучник 17.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 502672)

а у нас в универе - 200 обещали срезать

LOVe 17.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 502673)
На балык(отдельно спинка) обычно пускают некачественную рыбу ,ту где уже торчат кости.

Если в спинке какой-то породы рыбы есть мелкие кости, то они будут в любой рыбе (хоть она качественная, хоть некачественная). Не может же быть, к примеру, качественного некостлявого окуня и некачественного костлявого окуня. Окунь он и есть окунь. Или Вы имели в виду, что балык делают из тех пород рыбы, где костей больше? Но это не так. Или же я не поняла то, что Вы хотели сказать данной фразой, извините. Меня, честно говоря, "уже торчат" несколько обескуражило.

А для балыка всегда берется спинка рыбы (из брюшины делают тешу). Так что если у какой-то рыбы в спинке кости есть, то они там и будут. И, разумеется, поэтому для балыка предпочтительнее брать рыбу, у которой в спинке нет множества мелких косточек. У осетра их там нет вообще. Если мне не изменяет память, осетры относятся к хрящевым рыбам. Впрочем, могу ошибаться, я не ихтиолог, но то, что в спинке осетра костей нет - это точно. На мой взгляд, точнее, вкус, из нашей местной речной рыбы хороший балык из сома получается, и именно потому, что в спинке костей нет. А так балык, конечно, делают из какой угодно рыбы. В Астрахани на рыбном рынке, например, когда я была там (давно, правда, дело было, но, думаю, это не столь уж важно) балыки были много из чего. Но большинство речной рыбы костляво, отчего мне балык из нее (белый амур, толстолобик, карп и др.) вообще не нравится.

LeoChpr 17.01.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 502682)
несколько обескуражило.

Меня тоже. Ну, сколько можно жрать?

Жанет 17.01.2015 14:47

LOVe, я правда не пойму,что и зачем отрезать у осетра! Чем вкус копченого осетра(цельного) отличается от вкуса его балыка!Я имела ввиду белую рыбу,ту в которой крупные косточки.Некоторые отходят от "мяса"рыбы.

Hogfather 17.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 502687)
Некоторые отходят от "мяса"рыбы.

Попробуйте готовить свежую рыбу, может и понравится. Если кости начали отделяться от мяса, значит рыба лежалая.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.