Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

nauczyciel 16.09.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 543094)
Что делать ?

Никогда не брать кредиты.

Havrosh 16.09.2015 06:46

Twuk, это его право потребителя выбирать, где условия кредита лучше. На заявления, что больше кредита выдавать больше не будут пригрозить Роспотребнадзором - дескать искусственное ограничение конкуренции.

По непригодившимся кредитам лучше написать отказ - типа у меня изменились финансовые обстоятельства, больше в кредите не нуждаюсь. У людей тоже отчетность, их понять можно. Но, если будут навязывать кредит и грозить неустойками (такие отмороженные кредитные агенты бывают) грозить Роспотребнадзором, вставать и уходить

cmom 16.09.2015 07:31

Havrosh, я только анкету заполнил и все там даже договора то нет, поэтому никаких неустоек и нет

А идти и писать отказ от одобрения кредита не хочу, так как потом у них будет бумага, по которой меня могут в черный список нести по всем банкам

Добавлено через 30 секунд
nauczyciel, в первый раз в жизни беру кредит

Вынуждают обстоятельства так поступить

Лучник 16.09.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 543105)
А идти и писать отказ от одобрения кредита не хочу, так как потом у них будет бумага, по которой меня могут в черный список нести по всем банкам

Правильно, забейте. Банки на кредитах денежку нехилую подымают - дадут потом, как миленькие, только свистнете - толпы сбегутся желающих услужить.

Maksimus 16.09.2015 07:36

Другое дело, что все эти лишние запросы кредитов будут светиться в отчете по кредитной истории цмома. Это может ухудшить скоринговый бал. Но отказами тут уже никак не поможешь. С другой стороны, четкая выплата взятого кредита - все перекроет.

Димитриадис 16.09.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 543102)
Никогда не брать кредиты.

Категорически поддерживаю.

Havrosh 16.09.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 543120)
Категорически поддерживаю.

Если занимаешься бизнесом, то без кредитов - никак :(
Но на мелочевку кридиты, действительно, брать не стоит

nauczyciel 16.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 543155)
Если занимаешься бизнесом, то без кредитов - никак

Неа. В обеих конторах, где я работаю, кредиты руководство не берёт.

Havrosh 16.09.2015 12:08

nauczyciel, та не может быть :) Сейчас авансы только по госзаказу предусмотрены. Но туда еще попасть нужно

Longtail 16.09.2015 12:10

В свое время взял специально для кредитной истории. Выплаты были по 1 тыс. ежемесячно. Сейчас висит кредит на 60 тыс в сбере. Точнее уже 4. Взял поиграться и ради истории в Сбере (вдруг ипотека). Купил евро на них и положил в сейф. Сейчас капитал вырос) Обманул систему :) Переплата - 5 тыс. руб в год. Профит - почти 45 тыс.

Есть карта Сбера. По ней 18% годовых. Считаю более чем норм. Покупаешь какую-то вещь за 30. Потом по 10-ке погашаешь, переплачиваешь, ну, максимум тысячу, зато никаких денежных напрягов.

nauczyciel 16.09.2015 12:11

Havrosh, у нас по объёмам примерно 30% договоров - со 100% предоплатой, остальные - с авансом минимум 30%. Без аванса работаем чрезвычайно редко. Но это даже не имеет значения, если работы по договорам перекрывают друг друга по времени, обеспечивая перекрёстное финансирование и, в целом, устойчивость конторы.

докторенок 16.09.2015 14:18

Сегодня дикий день: СЕМЬ пар подряд! А за окном бабье лето!

Добавлено через 44 секунды
Четыре уже провела, осталось три.

Старший докторенок 16.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 543155)
Если занимаешься бизнесом, то без кредитов - никак :(
Но на мелочевку кридиты, действительно, брать не стоит

Ну в бытовой жизни можно обойтись и без кредитов, а насчет бизнеса не знаю. Сегодня очередной раз ездили на оптушку. Многие мелкие предприниматели закупаются за наличку. Им наверное без кредитов не обойтись. Интересно - покупаем два ящика яблок. Нас продавец спрашивает - вы торговать или себе покупаете? Неужели на бизнес-леди похожа?

Да, тут недавно говорили где дешево поесть в Москве. Может кому и пригодиться. На Пушкинской, недалеко от памятника Пушкину (рядом с парком через дорогу от памятника) нашла чебуречную. Представляют себя как назад в СССР, вход обклеен плакатами советской эпохи. Меню висит при входе. Борщ, суп дня по 120 рублей, пельмени, чебуреки по 120 рублей, пирожки, чай, соки. Пробовать не стала, хотя есть уже хотелось прилично, но боялась, что прием пищи займет много времени. Бежала в библиотеку. В ленинку. Вот уж где обед почти с видом на Кремль 300 рублей. Столовая работает до 18.00. Взяла мясо (куском, нежная вырезка) с картошкой, творожная запеканка, пирожок со повидлом, чай - 300 рублей. И в общем-то очень удобно, даже если просто прийти поесть. Рядом с метро, только надо раздеться в раздевалке и спуститься вниз. А читательский сейчас любой может оформить. Хотя я вчера там была по прямому назначению. Так увлеклась, что чуть не опоздала на поезд.

Забегала вчера в ИРИ РАН, там тоже висит при входе объявление, что на -1 этаже буфер, но вход через вахту, вот интересно, если бы попросилась бы - пропустили в буфет или нет?

Maksimus 16.09.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 543223)
вы торговать или себе покупаете? Неужели на бизнес-леди похожа?

Я думаю, именно так всякие бабушки (я не к вашему возрасту) торгуют "свойским".

Старший докторенок 16.09.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 543225)
Я думаю, именно так всякие бабушки (я не к вашему возрасту) торгуют "свойским".

и не только бабушки, у нас пол рынка так, который рядом с домом.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.