Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Старший докторенок 31.10.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 661993)
Жена заходила с другого устройства - цены не изменились... Но все-таки быстро реагируют: сужу по нашему вагону - из 64 мест куплено 28. В первый день продаж.

А смотрели сайт РЖД?

Я Питер собралась в самое мерзопакостное время - в последняя неделя ноября. Надеюсь не смоет дождем.

Team_Leader 31.10.2017 20:59

kravets 31.10.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 661995)
А смотрели сайт РЖД?

Там и покупал. С 8 утра это вообще квест был (несколько раз Вас вспоминал): первые минут 15 список поездов не появлялся. Потом пару раз процесс бронирования срывался - сервер не отвечал. Потом уже при переходе к оплате банк падал (ВТБ вроде), приходилось откатываться назад и снова переходить на оплату.

В результате вместо обычных 15 минут на покупку двух купе (едем с друзьями) ушел час...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 661995)
Я Питер собралась в самое мерзопакостное время - в последняя неделя ноября. Надеюсь не смоет дождем.

Ха. Я в Красноярске буду 12-15.11, 23-25.11 и 21-23.12. Там обычно свеженько в это время. Так что не жалуйтесь :)

Team_Leader 31.10.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 659018)
Это вы не понимаете специфики чужих работ, простите) По моей теме 95% нормальных статей - на английском. Половина этих статей в интернете платная, в бумажном виде статью по понятным причинам в наших библиотеках не найти никогда. То есть либо институт должен проплатить доступ к базе статей (чего он, естессно, не сделает в обозримом будущем), либо ты сам (от 30 баксов за статью, ага), либо нужно найти библиотеку, у которой есть доступ к этой базе, и сходить туда. Но поскольку мы, естественники, работаем немножко другую работу, по библиотекам ходить мы не приучены. У нас и так дел по горло. Так что максимум находишь абстракт, читаешь, если он более-менее совпадает с тем, что написано у автора той работы, из которой дёргаешь ссылки - всё в порядке, ссылку упереть можно. Это абсолютно нормальная практика)
С русскоязычными статьями проще, обычно журналы таки имеются в библиотеке института. Но их качество оставляет желать лучшего. Мы отстаём лет на 10 от зарубежных коллег. Так что "плагиат" ссылок - наше всё. И нет, нам не стыдно =)

В общем как-то так. У меня в свое время в диссере процентов 80 ссылок в библиографии было получено таким путем.

Старший докторенок 31.10.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 661997)

Ха. Я в Красноярске буду 12-15.11, 23-25.11 и 21-23.12. Там обычно свеженько в это время. Так что не жалуйтесь :)

Зато морозно и сухо. Я вообще-то собиралась сразу после 4-го, но начальство свалило на голову работу, сижу третью неделю - не выхожу из-за компа.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 661997)
Ха. Я в Красноярске буду 12-15.11, 23-25.11 и 21-23.12. Там обычно свеженько в это время.

Это там так много защит? :eek:

kravets 31.10.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 662000)
Зато морозно и сухо.

Не факт. В прошлом году в середине ноября попал аккурат в оттепель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 662000)
Это там так много защит? :eek:

конференция, закрытая защита и пара открытых. Мне там гостиница нравится, в которой обычно останавливаюсь - девочки пельмени лепили прямо при мне. Вкусные. Люблю пельмени.

IRA2001 01.11.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 661991)
У меня есть старосоветская привычка покупать билеты за предельный срок и с утра. Да. К чему это я?

а у меня нет такой привычки (но теперь уже будет!). Вчера тоже на РЖД покупала билеты, но не за 60 дней получилось, а за 59. В итоге нет ни одного нижнего места, только верхние и боковушки остались!

Maksimus 01.11.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 662026)
В итоге нет ни одного нижнего места, только верхние и боковушки остались!

Меня тоже это удивляет, особенно на поездах, идущих в будни из Мск в провинцию. И это нельзя объяснить ежедневной рабочей миграцией, т.к. ехать более 10 часов. Да и на автобусе можно быстрее и дешевле доехать.
Такое впечатление, что перекупы скупают.

IRA2001 01.11.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662027)
Меня тоже это удивляет, особенно на поездах, идущих в будни из Мск в провинцию.

у нас предновогодние дни, хоть чем-то можно объяснить. Сама виновата, надо было покупать сразу после открытия

kravets 01.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 662026)
а у меня нет такой привычки (но теперь уже будет!). Вчера тоже на РЖД покупала билеты, но не за 60 дней получилось, а за 59. В итоге нет ни одного нижнего места, только верхние и боковушки остались!

Ха. Тот поезд, на котором мы обычно ездим, был раскуплен за вчера. Во всем поезде осталось 4 места - 2 инвалида и 2 сопровождающих. СВ, купе, плацкарт и сидячие выкуплены. За 60 дней...

Хорошо что схему сменили в этот раз.

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 661992)
потом будет затишье и падение цен, но не очень большое

Вы правы - цены на нижние маленько упали, верхние не изменились со вчерашнего вечера.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.