Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Vica3 26.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366198)
P.S. Надеюсь очевидно, что правильной является только моё видение картины миры.

а мое??? (возмущенно так).. Впрочем - т.к. оно у нас практически идентично в силу родственных связей - предлагаю обозвать семейным видением:))

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366182)
Vica3, тетушка, может, создадите опрос?

лень, племяш, я то знаю - какие будут ответы, но, если создашь сам - приму участие))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 366206)
Меня удивляет, что модели одинаковы, действительность одинакова, а восприятие не просто разное, а диаметрально противоположное!

солнце наше, брат правильно сказал: возьми щас двух ППСных доцентов - спроси их про период последних 10-лет.. будет забавна))

Hogfather 26.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 366206)
Меня удивляет, что модели одинаковы

Модели разные. В этом то собака и порылась...

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 366229)
а мое???

Само собою.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 366229)
я то знаю - какие будут ответы

Дык, как говорил в таких случаях Вильям наш Шекспир: "День жаркий, всюду бродят Капулетти".

Лучник 26.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366221)
Вопрос в том, каких авантюр хочешь, и о чем мечтаешь. Хочешь авантюр - БАМ тебя ждет.

Ну какой это авантюризм, это "комсомольская стройка".
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366228)
Вот я - мечтательный человек ничего особо хорошего сейчас не нахожу.

Вам сколько лет? Тем, кто комсомольцем не был, очень сложно кратко объяснить, почему мечтателям-авантюристам в СССР места не было.

Вот Вам сейчас "не особо хорошо", а советские времена полагался бы реальный срок за тунеядство.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366221)
Проблема любого бунтаря - в том, что он отрицает систему, не отрицая ее блага.

Да я, собственно, не о бунтарях только. А еще о людях с мелкобуржуазной, предпринимательской психологией, о любителях рока, и еще много о ком.

Ведь даже просто съездить заграницу, посмотреть мир, было малореально.

-Соискатель- 26.07.2013 14:38

Не совсем в тему, но в качестве некоего ответа поклонникам Путина и нынешней РФ, верящим в эрэфовский патриотизм, "духовные скрепы", борьбу государства за нравственность и т.д.

http://echo.msk.ru/blog/etkach/1123200-echo/

В памятнике архитектуры, эксплуатируемом Мосгорнаследием, обнаружен клуб группового секса

Наверное все помнят нашумевшую недавно историю с выселением правозащитной организации «За права человека» в Малом Кисловском переулке. Не буду сейчас вдаваться в ее подробности, и обсуждать правомочность действий городских органов, но для меня эта история была важна еще и тем, что Кисловские переулки находятся на территории избирательного округа в котором я избранна депутатом.

Поэтому после этих событий, я решила проанализировать какие еще здания находятся в собственности Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) и как они используются.

Результат был получен практически сразу и честно скажу, оказался шокирующим.

Буквально в 30 метрах от закрытого с шумом ЗПЧ, в историческом особняке 19 века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием - Клуб группового секса «Генг Бенг».

Вот так выглядит сайт этой «достойной организации»:

Делят здание с этой вероятно достойной по мнению властей организацией, сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао-Тантра», свинг-клуб «Тройка», а также фонд «Русские витязи» и издательство альманаха «Старый Цейхгаух».

Пораженные полученным результатом мы начали расследование. Новая информация оказалась еще интересней.

После получения выписки из гос.реестра, выяснилось что здание в Нижнем Кисловском переулке, является памятником архитектуры и находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия города Москвы (МосГорНас).

Главное управление охраны памятников, название МосГорНаса на момент передачи ему здания.

Более того, как оказалось нынешний глава Мосгорнаса Александр Кибовский, лично работает в этом здании так как является заместителем главного редактора альманаха «Старый Цейхгауз» (если верить сайту этого издания).

То есть, господин Кибовский не может не знать, что за организация функционирует в здании находящемся в зоне его прямой ответственности.

Тут надо сказать два слова о самом здании.

А это не что иное как знаменитый в свое время Театр Секретарева. Та самая «Секретаревка» в которой начинал свою работу Станиславский и ставшая фактически «колыбелью» великой русской театральной школы. В работе театра участвовали еще и Островский и художник Сологуб и оперный певец Комисаржевкий, играл в спектаклях даже сам Савва Мамонтов. После революции в этом здании находился еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов.

Здание театра находится в крайне запущенном состоянии, выбиты окна, потрескавшиеся стены.

К слову говоря, в этом году Станиславскому 150 лет. И городские власти уже успели наговорить много красивых слов о праздновании, установке памятника и т.д. и т.п.

Одним словом, если правозащитники из ЗПЧ социально не значимая организация, то выходит, по мнению властей, клуб группового секса – это именно то, что необходимо москвичам. Чтобы удостовериться, правда ли все эти социально значимые организации находятся по данному адресу, я позвонила по одному из предложенных телефонов. Девушка подтвердила, что клуб именно в этом месте, объяснила как добраться и стала описывать программу: «…сегодня у нас вечер группового секса – это одна женщина и несколько мужчин, но если решите, можете попробовать и другие комбинации. Потом будет небольшая программа – лесби-шоу и эротическое шоу. Вход платный 500 рублей для девушек. В оплату входят тапочки, простыня для сауны и массаж».

Интересно, судя по фотографиям там еще и бассейн есть (и девушка по телефону это подтверждала) Напомню, поводом для отказа продления договора аренды ЗПЧ была неоформленная перепланировка и острый недостаток помещений в городе Москве для социальных нужд).

Итак, дом – памятник архитектуры, сауну с бассейном без перепланировки не сделаешь. Неужели г-н Кибовский эту перепланировку согласовал? Интересно как? Как реставрационные работы? И как тогда быть с законом "О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера"?

Там четко прописано, что зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий и т.д. К слову сказать, в соседнем здании расположена детская музыкальная школа Московской Консерватории (Нижний Кисловский 4).

Напомню, что именно г-н Кибовский отвечает за культурное наследие в столице, и именно он решает, какому историческому дому жить, а какой можно снести «как не имеющего самостоятельной исторической ценности». Теперь понятно, что он на самом деле считает «культурным наследием». И лесби-шоу в «Гнезде Станиславского» это подтверждают.

Сауна по этому адресу существует 4 года. Если г-н Кибовский заявит, что он о таком соседстве не подозревал, отвечу словами Станиславский – НЕ ВЕРЮ!

P.S. Это не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839г) на Маросейке 2/15 находится «Клуб тантрического секса». Здание передано на баланс Главному управлению охраны памятников в 2001м году распоряжением правительства Москвы № 450-РЭП

Сегодня в «Новой газете» вышла статья «Тайна подвала «Секретаревки» (http://www.novayagazeta.ru/society/59240.html). Мы благодарим корреспондента Зинаиду Бурскую за помощь в расследовании.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, мне 35. В комсомольцы чуть-чуть не успел :) Но я говорю не про советское время, а про сейчас - что с мечатальностью тут нечего делать.

Alextiger 26.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366232)
Модели разные. В этом то собака и порылась...

не факт. Например идеальная модель у обоих - полный стакан.
Но можно спорить до посинения - он наполовину полон или наполовину пуст :)

Hogfather 26.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 366257)
Ведь даже просто съездить заграницу, посмотреть мир, было малореально.

Да, подтверждаю. У нас в роте почти все записались добровольцами в Афган, а взяли всего несколько человек. А сокурсники умудрились и Никарагуа посмотреть и Анголу...

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 366265)
Но можно спорить до посинения - он наполовину полон или наполовину пуст

Вооот! И только мы с сестрой, как самые разумные, скажем, что вы много бухаете. Гы.

Рената 26.07.2013 14:46

Лучник, вот с этой фразы "Ведь даже просто съездить за границу, посмотреть мир, было малореально" между моими членами семьи начинается особое шоу!! Я уже наизусть выучила: "Кто хотел - тот везде ездил (трясет старыми паспортами), а кто не ездил, того и пускать не надо было, чтобы не позорили великую страну..."

Alextiger 26.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366267)
кажем, что вы много бухаете. Гы.

а кто то скажет - мало :)
и вообще стакан с чаем :laugh:

Hogfather 26.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 366273)
а кто то скажет - мало

(добродушно) Про этих... Капулетти, я уже выше отписался.

Лучник 26.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366267)
Да, подтверждаю. У нас в роте почти все записались добровольцами в Афган, а взяли всего несколько человек. А сокурсники умудрились и Никарагуа посмотреть и Анголу...

Ирония понятна. Однако, мой троюродный брат реально завербовался в Афган киномехаником - для того, чтобы хоть куда-то съездить. Привез мне афганских монеток. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 366272)
"Кто хотел - тот везде ездил (трясет старыми паспортами), а кто не ездил, того и пускать не надо было, чтобы не позорили великую страну..."

Ездили. Мои родители ездили аж в Болгарию. Воспоминания о болгарах были самые теплые. А вот о сопровождающих в штатском, о походах строем в ресторан, о мизерных суммах денег, выдаваемых на руки - уже не очень.

Ну и путевку нельзя было просто купить. Нужно было "получить", а для этого нужно было множество нервов себе попортить.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.