Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Домохозяйка 25.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 399288)
Сколько вижу девушек и субтильных вьюношей, которые прикупили случайно по акции абонемент, а на инструкторе решили сэкономить. Ходят кругами по залу, глазами хлопают, сядут, три раза качнут что-нибудь, пойдут к другому тренажеру. Зачем пришли - непонятно.

Вот именно так я и представляю себе картину "Домохозяйка в тренажерном зале".
НО: на днях я, научившись кататься на велике за неделю в 27 лет и с тех пор не садившись, ездила на нем на прогулку в специально отведенном месте, а до туда - по проезжей части! Сама!
И зал я тоже освою, как положено с инструктором, а потом уж и по литературе :)

gav 25.10.2013 21:23

Домохозяйка, сначала можно и дома:) я не знаю, чего хотите именно Вы, но для того, что бы отлично выглядеть девушке дома не хватает только беговой дорожки, штанги или Смита для приседаний, да стойки для гиперэкстензий....

Лучник 25.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 399300)
Повторюсь, если есть голова на плечах, то в сети много литературы, которая с лихвой десятки тренеров заменит.

Я исхожу из того, что движение всё-таки лучше показать.

Каждая тренировка для меня - это урок молчания (как у пифагорейцев). Какой только ерунды народ не творит!!

Тут сутулый толстячок качает внутренние мышцы бедра на специальном тренажере (хочется подойти и спросить: "Влагалище качаешь?)"

Там жидкий дрищ вибрирует под явно слишком тяжелой для него штангой. Тут просто жалко пацана - старается, но глупым образом.

Или просто стоит остолоп - зевает. Думает, что от самого присутствия в зале польза будет. Это вообще за гранью добра и зла.

Dikoy 25.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 399085)
Походить в зале к каждому тренажеру, спрашивать инструкцию и изучать как им пользоваться?

Самый лучший вариант - индивидуальный тренер. Он распишет вам программу, будет следить за вашими изменениями, объяснит и проследит выполнение каждого упражнения. В РФ тренеры не дорогие. В туле мой брал 1200р в месяц. (это тут, блин, 180 баксов в месяц!).
Если денег жалко, то находите программы в интернете и смотрите как делаются упражнения, в том числе на ютупе. Например http://ironzen.org/programs-drills/198-2-fullbody.html

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 399023)
А я там точно мужчин не встречу? А то я сильно стесняюсь

Вы удивитесь, но в залах (если это не гимнастический зал при ДК молодёжи за 50р в год) спокойно относятся к любому физическому состоянию учасника. Хоть прикатись туда аки шарик, никто слова не скажет. Все всё понимают.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 399018)
И даже не знаю как войти, чего надеть, чего спросить и т.д. Стесняюсь

Удобные кеды без фиксации голеностопа (типа чешек), спортивные штанцы и майка (костюм не нужен), штаны лучше фирменные, мне пума нравится, адики толстые, майку можно любую, перчатки кожаные без пальцев (если не хотите иметь мозоли как прачка). Перчатки не простые, в зале вам скажут какие купить. Мне нравится марка mad max. Полотенце маленькое, программа, ручка. Всё.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 399026)
Если голова на плечах есть, то тренер нафиг нужен.

После хотя бы года занятий - да.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 399088)
в нормальном зале есть инструктор, который расскажет про тренажеры.

Инструктор не будет следить за правильностью выполнения упражнений. А то же приседание со штангой спину срывает на раз, при неправильном выполнении.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 399309)
Смита для приседаний

В дом? Смита? Это какой же дом должен быть...

Лучник 25.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 399314)
Инструктор не будет следить за правильностью выполнения упражнений. А то же приседание со штангой спину срывает на раз, при неправильном выполнении.

Да, присед - травмоопасная штука. А освоить его для девушек, пожалуй, главное дело.

Dikoy 25.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399312)
Тут сутулый толстячок качает внутренние мышцы бедра на специальном тренажере (хочется подойти и спросить: "Влагалище качаешь?)"

Во-во.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399318)
Да, присед - травмоопасная штука.

В смите полегче. Но всё равно, должен быть человек, кто покажет, расскажет и проследит.

gav 25.10.2013 21:30

Моя жена за четыре месяца отличный пресс накачала в домашних условиях: минут 15-20 каждый день перед сном упражнений прямо на кровати. А вечерний ремонт заменял кардионагрузку. Сейчас ремонт закончили - пошла в зал, к отличному прессу уже добавояютя потихоньку орешки-ягодицы и супер бедра :)

Дмитрий В. 25.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399312)

Лучник, один знакомый рассказывал, что в зале, куда он ходит, такой тренажер шутливо называют (когда дам рядом нет) "гинекологическим креслом" :D

Лучник 25.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 399314)
программа, ручка.

Я думаю, программа и ручка, это пережиток тех времен, когда народ не понимал, что для любителей и профи стратегия тренировок совсем разная.

На мой взгляд, изолированные тренировки имеют смысл только для профессионалов.
Тоже картина: дрищ, изолированно качающий трицепс :facepalm:

База каждый раз - да и всё. Акцент по настроению.

gav 25.10.2013 21:34

Dikoy, я говорю чего не хватает дома, зачем девушке идти в зал. Талию и животик спокойно можно сделать в домашних условиях, но вот ягодицы с ножками уже надо в зал. Тренер - это хрень, если действительно человек заинтересован и есть голова на плечах. Про те же приседания - полно литературы и видео. Тем более девушки их делают с малыми весами и риски снижаются.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.