![]() |
А меня вот что заинтересовало. Посмотрел регалии Бабурина - он заслуженный деятель науки (в википедии, во всяком случае). А за что? Вроде бы десять успешных докторантов отконсультировать для этого надо (не по документам, а по сложившимся прецедентам присвоения)?
|
Здравствуйте, кого не видела :)
Может кто-нибудь предсказать, что будет дальше если: 1. вуз готовился и продолжает готовиться к аккредитации в мае 2012 2. вуз признан неэффективным 3. вуз приказом Минобра сливается с еще двумя (изначально говорили, что слияние будет через 3 года - но феномен РГТУ ставит это под сомнение) 4. http://news.mail.ru/politics/11396383/?frommail=1 вот тут сказано, что неэффективные вузы закроют к 1 сент 2013. ... что-то совсем запутали:rolleyes: Добавлено через 10 минут Цитата:
Другое дело, что студенты учиться не хотят, говорят "мы платим за учебу - можем не ходить". А отчислить их нельзя... ну, наверняка не только я с такими сталкивалась. Ну и при чем тут "эффективность"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объемы, значимость проведенных НИР тоже имеют значение. Заю нсколько заслуженных деятелей науки, имеющих 1-2, а то и ни одного докторанта. По нескольким специальностым 2-3 докторскиев дсятилетие появляются. А Заслуженных деятелей - есть определенное количество. |
Ну не думаю, что там какая-то значимость юридических НИРов в рамках докторской...
А по нашей группе (05.13) мне просто говорили, что на ЗДНа так и есть, порядка 10 докторов "сделать" надо. Может, и не правда. |
Цитата:
А может все проще. Его био на сайте "Ученые России" http://www.famous-scientists.ru/5659/ . Там получить ЗДН РАЕ - нужна только докторская. А "РАЕ" можно скромно не упоминать. У меня есть такая знакомая, профессор РАЕ, но вот "РАЕ" забывает упоминать в визитке и всяких инфах и объявах о конференциях , а "Заслуженный работник науки и образования" просто заказала на изготовление. Он у нее маленький такой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: