Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Team_Leader 06.03.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 573997)
Лучник, тоесть право первой ночи - обычай продиктованный заботой о популяции, а не развращенной натурой сюзерена?

Я сейчас как раз читаю Энгельса "происхождение семьи, частной собственности и бла-бла-бла" - он видит корни этого явления гораздо более глубокие, в более древней форме группового брака.
Хотя, я считаю это больше спекуляциями, чем наукой.

прохожий 06.03.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 573998)
Я сейчас как раз читаю Энгельса "происхождение семьи, частной собственности и бла-бла-бла" - .

неужели решили заняться академической карьерой ...

Maksimus 06.03.2016 11:12

прохожий, скорее партийной.

прохожий 06.03.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 574018)
прохожий, скорее партийной.

да-да об ентом я тоже подумал ...

Team_Leader 06.03.2016 11:34

Maksimus, ни то, ни то! Соседи, видимо выкидывали разные старые книги, среди них собрания Маркса и Энгельса. Дети подобрали, жена, правда в дом нести не дала - захламили багажник в машине. Ну вот я и решил, чтобы пользуясь случаем не почитать.
Интересна работа энгельса по России и его ответ на письмо ткачева. Вывод интересен - за 150 лет в этой стране ничего не меняется :D

Добавлено через 7 минут
Maksimus, пока в карьере ничего не ожидается. Цель - пересидеть крысец на японской зряплатке, попутно по возможности получить какое-никакое расширение экспертизы, пока в Средней Азии проекты у компании живые и мне там дают что-то делать. Где еще поработаешь в одной рабочей группе с целым вице-премьером государства?
По деньгам сейчас лучше с нашим рабоче-крестьянским свинорыльником - все равно ничего нет, вот и все.
Правда попутно появилось возможность возглавить магистерскую программу в ведущем по моему профилю вузике. Ну будем параллельно.
А политика - я чистый "технический специалист". Моя ролевая модель - Косыгин, Зверев и т.п. Поэтому там политика уже После того, как если выдвинут по функциональной линии. А до поры до времени- "я - беспартийный коммунист" (С) 1962, Корчков Н.В., Почетный шахтер. Проходчик шахты 2 "Бибиковская" треста "Узловскуголь" (родительская суббота была вчера, хороший повод помянуть предков).

LeoChpr 06.03.2016 11:43

Во всем древние греки виноваты. Придумали сказки. Про Пенелопу и Одиссея, мол заделал и отплыл с троянцами воевать, про Гекату, Артемиду и т.п. кастрирующих богинь. Клеопатра так та не только кастрировала - полностью убивала тех, кто яйца к гнезду подкатывал. Усвоили в веках эти архетипы наши и не наши женщины тоже. Вот и считают, что мужик - место пустое и ни какого права на семейный очаг и все, что вокруг него греется и в нем варится не имеют. Да и русские сказки не лучше. То увечная бабенка (Баба Яга) на метле (ну фаллоимитатора тогда не изобрели) в одиночку летает, то Кащей (гость) Бессмертный своих возлюбленных обязательно либо в темницу посадит, либо в лягушку превратит. Короче - бегите бабоньки от всяких залетных, коль уничтожить или кастрировать не в силах.

Vica3 06.03.2016 11:52

(зевая) Я тут, поглядев всесоюзные общероссийские гендерные и не только праздники, начала проникаться жалостью к среднестатистической особи противоположного полу образца 2016 года..
К примеру:
на какие подарки может рассчитывать среднестатистическая женщина/коллега/любовница/мать в течении года:
НГ - однозначно
Рождество/День жен/мироносиц/ прочие религиозные - по выбору
14 февраля - однозначно
8 марта - однозначно
23 февраля - ежели служивая
День матери - однозначно
День "карьеры" - ну профессиональный который

С противоположным полом - бяда
НГ - однозначно
14 февраля - не факт.. но обычно получают, ежели в категории любовник/свежий муж
23 - не факт, могут и обделить - мол - не служивый и вообще
День мужчин - ну я с трудом себе тетку представляю, которая на полном серьезе будет мужа/любовника/коллегу прилюдно записывать в "альтернативноприводные" ...
День "карьеры" - ну профессиональный который - не факт, обычно мужикам не подарки, а устные поздравления дают...
Усе...
Печаль, в общем...

LeoChpr 06.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 574049)
Печаль, в общем...

Твоя правда. Не только с декретным и выходом на пенсию обделили, но и чествуют через раз.

tanya92 06.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 574051)
Твоя правда. Не только с декретным обделили.

С декретным обделили:eek:?
Когда?
Вроде же только по беременности и родам больничным обделили? Из-за этого и печаль?

nauczyciel 06.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 573986)
В целом для популяции - убыток. Потомство альфа-самцов численно уменьшится

А в чём убыток?

LeoChpr 06.03.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574052)
Из-за этого и печаль?

И не только. Бесправны мужики. Бесправны. Есть женские движения (геи и лесби с другими извратами не в счет), а мужских нет.

Добавлено через 3 минуты
Более того, напиши я сейчас научную статью по дискриминации в семье мужчины, так не только феменистки, но и обыкновенные деревенские бабоньки во след проклятия будут посылать и клеймо изврата припечатывать. А такая задумка была. Коллега почитала и отсоветовала, мол чо, мало тебе врагов, хочется всю прекрасную половину полностью в их число включить.

Лучник 06.03.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 574055)
А в чём убыток?

Альфа-самцы - наиболее сильные, волевые и физически развитые особи. Дают более жизнесопособное потомство. Это, в свою очередь, повышает конкурентные возможности популяции.

nauczyciel 06.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 574067)
Это, в свою очередь, повышает конкурентные возможности популяции

Неа. Это в первобытном стаде так было. Сейчас, во времена развитой цивилизации нужны высокоранговые низкопримативные человеки. Беты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 574058)
Есть женские движения (геи и лесби с другими извратами не в счет), а мужских нет

Есть и мужские. Вот пример: http://humans-ethology.com

Twuk 06.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 573986)
Это как раз совершенно не природная проблема. Всё обезьянье семейство заботится о детях альфа-самца.

Профессор, именно природная. лежащая в основе эволюционного процесса. Начиная от букашек и заканчивая гоминидами. У обезьян бывает по-разному.

LeoChpr 06.03.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 574067)
Дают более жизнесопособное потомство.

Не факт. От современных спортсменов частота рождаемости дефективных выше. Вон и те, чью дочурку обезглавила няня, тоже породили овощ, передали няне, а сами в плавательный бассейн.
Это же известно. "Природа отдыхает на детях гениев".

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 574096)
Вот пример

Разве это пример движения?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574052)
Из-за этого и печаль?

Помню моя родила (от кого сейчас стал сомневаться, благодаря вашим заявлениям, сударыня), так вот. Днем она водилась, ночью спала. Заступал на смену я и до самого утра. Утром будил ее и на работу. Вечером все сначала. Ни сна, ни отдыха измученному мужиченке.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.