Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Dukar 02.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 572918)
Что скажете - Анапа или Абхазия?

Анапа мне категорически не нравится, грязь и скука. В Абхазии хорошее море, воздух (мы были в Пицундском районе), но отвратительная инфраструктура.

Maksimus 02.03.2016 09:33

В Греции кто-нибудь был уже после подъема курса?

Longtail 02.03.2016 09:33

IRA2001, однозначно Абхазия. Море, да, галька, но есть куча интересных экскурсий, позитивное домашнее вино и вкуснейшие хачапуры.
Плюс - это "как бы" другая страна и ментальность отличается чуток.
Криминогенная обстановка стандартная, без каких-либо девиаций.
Был там несколько раз.

_Tatyana_ 02.03.2016 10:34

мне Абхазия совсем не нравится: очень навязчивые местные люди- постоянно предлагают что- то.

инфраструктуры нет совсем - совершенная правда. а на озеро или новоафонский монастырь отлично с Сочинского района можно на экскурсию съездить. все же меньшее зло.

Говорят что в Абхазии море чище и лучше. я разницы не заметила.

IRA2001 02.03.2016 11:31

nauczyciel, Dukar, спасибо за информацию!

Добавлено через 54 секунды
_Tatyana_, Longtail, и вам спасибо!
Но эффект неоднозначный: выбор стал еще сложнее :yes:

прохожий 02.03.2016 11:55

IRA2001, в Крым? ;)

IRA2001 02.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 573134)
в Крым?

Нет, а летом однозначно нет!

прохожий 02.03.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 573137)
Нет, а летом однозначно нет!

мы там в начале июля были ... нормально ...

а так еще интересно было бы съездить на каспийское море ...

Twuk 23.03.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 573674)
гнуса летом тьма. и прочих кровососущих.

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 577354)
Трасса отличная, а гнуса действительно много.

Жанет, шайтан-механик, чего про гнус спрашиваю, затягивают меня летом в одну авантюру на мопеде:

Вы же живете где-то в тех районах, может просветите. Маршрут выглядит хоть и трудным в плане выносливости, но дюже привлекательным -- Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург-Тюмень-Сургут-Новый Уренгой-Ямбург -- поглазеть по дороге есть на что. На обратном пути, отделившись от группы, легко цепляется Ижевск, Пермь, Самара и далее по Поволжью уйти можно. Пока примеряюсь к поездке. Но суть не в этом, думаю о возможных препятствиях. С дорогой все более менее ясно, оказывается реально хорошая дорога есть от Еката до Ямбурга, что лично меня удивило чрезвычайно. Но вот гнус?
Что за напасть такая и как это представить количественно "много"? Общее название для комаров, мошкары и мух? Сетки какие нужны или еще что-то? Очень смущают шутки в стиле "медведи съедят, а не надут медведи, так гнус добьет". По опыту наших стоячих водоемов летом (торфяники и прочее) только москитная сетка в совокупности с репеллентами, иначе на рыбалке можно кони двинуть от укусов. В общем, интересно мнение видевших сие в натуре.

докторенок 23.03.2016 20:10

А у меня тоже одна идея-авантюра возникла, пока в рассуждениях. наткнулась в Интернете на информацию о фототуре в Адыгею, варианты летом и осенью, семь дней 20 тысяч, трехразовое питание с проживанием в комфортном номере. Естественно еще и занятия по фото. Но еще надо доплачивать за билеты на самолет. И еще требуется приобрести штатив. Вот сижу и думаю.

kravets 23.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 577937)
Но еще надо доплачивать за билеты на самолет

Москва-Сочи и - Новороссийск мимо проходит...

Twuk 23.03.2016 20:33

Цитата:

трехразовое питание с проживанием в комфортном номере.

докторенок, есть большая вероятность, что положу на Мотополярника свой мужской....хм...человечий инструмент и выберу что-то по типу Адыгеи, по крайней мере место, где тепло и куда ехать надо не борясь с гнусом. Опять же, муксун с песочком и гнусом супротив трехразового питания хоть выглядит романтично и зело привлекательно, но, уж, как-то слишком сурово.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

информацию о фототуре в Адыгею,

Очень симпатично там, пофоткать есть чего и немало.

прохожий 23.03.2016 20:50

Цитата:

А у меня тоже одна идея-авантюра возникла, пока в рассуждениях. наткнулась в Интернете на информацию о фототуре в Адыгею, варианты летом и осенью, семь дней 20 тысяч, трехразовое питание с проживанием в комфортном номере. Естественно еще и занятия по фото. Но еще надо доплачивать за билеты на самолет. И еще требуется приобрести штатив. Вот сижу и думаю.

лавры Медведева все покоя не дают ... :D

kravets 23.03.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577940)
докторенок, есть большая вероятность, что положу на Мотополярника свой мужской....хм...человечий инструмент и выберу что-то по типу Адыгеи, по крайней мере место, где тепло и куда ехать надо не борясь с гнусом

И это очень разумный вариант. Загляните в Дагестан, там должно быть интересно, хотя совсем не в ту сторону.

докторенок 23.03.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 577945)
лавры Медведева все покоя не дают ... :D

Вы таки будете смеяться, но работы Медведева мне не очень нравятся.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.