![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Colani, мнение зажравшихся московских мажоров очень важно для моего осознанного выбора. Спасибо.
|
Как я уже ранее писал, мои родственники купили ПолоСедан, вместо Соляриса Лучника, а было это три года назад. Сейчас это чудо стоит (1.6 AT 105 л.с. Highline) 679 000 рублей. Тогда он на 150 тысяч был дешевле. Вот как по мне, так ему красная цена- 400 тысяч. А мне сейчас за 500 предлагают Калину, которая, было время, в 2010 году, 230 тысяч стоила. И я в жизни её за такие деньги не куплю, потому что я ещё помню время (2008 год), когда за 450 тысяч можно было купить Форд Фокус 2 литра на автомате.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Куплю назло мажору, чтоб ему хуже стало.:facepalm: |
Цитата:
Блин, вот так всегда, начнешь что-то предметно искать, а нормального выбора и нет... |
Цитата:
Дальше, выбор машины определяется возлагаемыми на неё задачами. Есть задачи, для которых Лада Калина лучше однозначно. Что нужно ТС -- я не знаю. У меня не было задач для такой машины, но "Нивы" у меня были. Они меня вполне устраивали, когда перестали устраивать -- купил УАЗ. Потом поменял стиль отдыха и перешел на "недопривод". |
Maksimus, я всегда и все крупные покупки делал с выбором: "1 вариант из одного" :laugh:
Помню, трёху покупал, понятно, что с моими исходными активами - компактная однуха в МСК и небольшая двуха в области второго пояса - там было ясно, что вариантов в обрез, чтоб просто протиснуться в сегмент + динамика цен. И помню риэлтора, который мне начал втирать, что де "надо пока имеющееся оценить и разместить "по максимуму" и параллельно до полугода повыбирать варианты трёшки" :laugh: Хватать надо по-быстрому, и с нашей голой по большому счету задницей - вариант всегда практически один. Также и с машиной. инфляция теперь точно как минимум будет. Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты но, тем не менее.... при советских зарплатах, машина должна была стоить.... мммм.... 1320 рублей - 6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил. :smirk: |
Цитата:
Если речь обо мне, то авто нужно для получения устойчивых навыков вождения, езды по магазинам и т.п. Ничего серьезного от него не требуется. |
да, точно!
http://www.opoccuu.com/autoprices.html Т.е. экономически обоснованным для 80% населения Союза ССР (а вообще, хрен его знает, в "национальных" республиках зряплаты были и повыше, будем говорить за РСФСР без учета "северных"), короче, обоснованным было владение максимум - мотоциклом "Иж-Юпитер" с коляской :yes: Добавлено через 26 секунд Maksimus, калины - за глаза :yes: Добавлено через 1 минуту ... То есть в принципе - правильно пелось в песне: "Если б я был султан, я б имел мопед, Мотоцикл "Урал" И велосипед". То есть - реально-то экономически мотоцикл "Урал" среднему жителю страны был реально НЕ ПО КАРМАНУ Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Team_Leader, Вы пытаетесь сравнить *опу с замочной скважиной. Сравните уровень инфляции в то время, прожиточный минимум и прочее и прочее. Опять же, в те времена подразумевалось, что машина покупается не на три-пять лет. Табличка вот.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но все равно - какое изменение масштабов и соотношения цен. Ну и уровня жизни. Цитата:
То что ППС зарабатывали и имели возможности получше шахтёров, а шахтёрам порой завидовали карьерные дипломаты и товарищи по торгпредской линии, "выездные" с правом соответствующего отоваривания "чеков". Вот, например, моя тётка (студентка на тот момент МАИ) выходила в 1984 году замуж за сына Советника при Правительстве Кубы по Сельскому хозяйству, постоянно на Кубе работающего, с наличием родного брата тёткиного свёкра генерал-майора КГБ, посланника (зам главы диппредставительства) в посольстве СССР в Брюсселе. Так даже они - тёткина новая родня.... очень на дедову зряплату вкусно оглядывались. А дед как раз только на новую механизированную Бельковскую шахту перешел с высокой выработкой. по 500 р и больше в месяц получал. .... А уж про материну родню, матриной двоюродной сестры муж был в МУРе полковник, имел по тем временам москвич - и говорить не приходится - считали нас "зажравшимися провинциалами", и по сию пору так, видимо, считают - коль не общаемся на почве постоянного выставления этой тёткой счетов моей матери на предмет "регулярных поставок в 60ые годы чемоданов мяса из Москвы".... Материны показания, правда, расходятся, говорится, что наоборот, т.к. условия в шахтерском послке позволяли - в сарае для угля (печное отопление было) держали поросят, соответсвенно после убоя по полтуши экспортировалось в МСК.... впрочем, хрен их там теперь разберет. Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Hogfather, так эти расходы у любого нового авто есть.
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |