![]() |
Цитата:
Требования к остепененности ППС остаются. Руководить аспирантами будет, как правило, невозможно. Сидеть в ДСах "перекрашенным" будет нельзя. Плюс "механизм репутационной и дисциплинарной ответственности"... Через 10 лет бОльшая часть ВУЗов будет не соответствовать требованиям ФГОСов. Может, для этого и делают - бюджета-то на эти цели все меньше остается... |
Цитата:
|
Ну он у меня на первом году и мечется между облачными микрософтовскими технологиями и эффективными алгоритмами отображения графического контента в мобильных приложениях, куда ж его еще...
Может, Ваш переутвердят :) |
Цитата:
Кстати, про контент можно думать около 05.13.01 (посмотрите внимательно паспорт). |
Можно, но у него мозги по-другому устроены :) он программёр, а не системщик, по жизни.
Кстати, сейчас подталкиваю к защите аспирантку по 08.00.13(э) - тоже мне одному нельзя, надо консультантом экономического доктора вписать... хотя это, вроде, особенности конкретного ДС: видел много а/р, где по 08***** НРом дтн. |
Цитата:
В нашем вузе, когда был совет по 08.00.13, НР-дтн проходили без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если пойдет такая пьянка, брошу аспирантов и тупо буду стоять у доски... какое-то время. Что еще останется делать. Пока ВУЗы (все) не закроют.
Скрытый текст
А еще у меня права категории Д есть
|
Цитата:
А тупо у доски - непонятно, как долго это продлиться может. Если демография все-таки поползет вверх, негосвузы будут поживее и для них доктора станут интереснее, чем для государственных. |
:)
В такси не надо Д, там Б достаточно. И негосвузов у нас нет. Только три госфилиала :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я прекратил работать в направлении 08.00.13 (а жаль) в связи с нетривиальное политикой по приему работ в единственном оставшемся в регионе совете: только аспиранты, от 5 ВАК-статей, специфика прохождения перед советом и после подачи документов. Подробностей, извините, рассказывать не буду - но у нас в вузе все существенно иначе. Оставшихся на тот момент аспирантов, соискателей и докторанта довел по 05.13.10 и чуть даже получилось по 05.13.18. Все утверждены, все без вызовов. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |