Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Лучник 25.11.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664032)
еще одни садисты... зачем? зачем в такую рань? на нашей широте и с нашей зимой, у вас рассвет во сколько сейчас?
нельзя же так над людьми издеваться....даже для жаворонков это рано, а про сов я вообще молчу(((

Полностью согласен. Понятно, когда в былые времена места для учёбы не хватало. А сейчас народ повымер - места навалом.

Добавлено через 1 минуту
я на подработке вообще экзамен отменил. Сразу ориентирую их на зарабатывание автомата. На экзамен приходят два-три асоциальных обормота.

докторенок 25.11.2017 09:24

Суббота. Принесла себя на первую пару к 7.45. Темно. Холодно. В ходе лекции наблюдаю как за окном светает. Один студент систематически приваливается к парте - засыпает. Остальные мужественно скрипят перьями.

Dereza 25.11.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664032)
еще одни садисты... зачем? зачем в такую рань? на нашей широте и с нашей зимой, у вас рассвет во сколько сейчас?

Дети в школе всякие диагностические и проверочные работы тоже пишут с 7-30

Lord Marlin 25.11.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664034)
я на подработке вообще экзамен отменил. Сразу ориентирую их на зарабатывание автомата. На экзамен приходят два-три асоциальных обормота.

брррр... не правильно это

Музейщик 25.11.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664039)
не правильно это

Почему? Я аналогично поступал, пока преподавал. Так удобнее было и мне, и студентам. У них был стимул активно работать в течение семестра, а мне сразу было понятно, кто реально усваивает, а кто тупо вызубрит при необходимости (а кто и на это не способен).

Старший докторенок 25.11.2017 09:32

Lord Marlin, учебне заведения - это часть системы всего города. Сразу видно, Парсонса Вы не читали. К месту учёбы надо добираться не только студентам и преподавателям, но и рабочим предприятий. Поэтому наше начало в 7.45 установлено в старые ещё времена, что бы отрегулировать транспортные потоки. Кроме того, у нас учатся в две смены и аудиторий не хватает.

Lord Marlin 25.11.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 664038)
Дети в школе всякие диагностические и проверочные работы тоже пишут с 7-30

как хорошо, что раньше этого не было... с 8 первый урок. когда в старшей школе стало с 8:30 стало почти хорошо.

летом еще ладно, хоть солнце встало, но зимой - это просто бесчеловечно.

в общем я считаю бредом работать с 8, минимум с 9 :) а лучше с 11:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 664040)
Почему? Я аналогично поступал, пока преподавал. Так удобнее было и мне, и студентам. У них был стимул активно работать в течение семестра, а мне сразу было понятно, кто реально усваивает, а кто тупо вызубрит при необходимости (а кто и на это не способен).

вот знаете, у нас тупое вызубривание не работает. оно вообще не работает, если препод принимает экзамен не для галочки. на экзамене проверяют, кроме знаний, системное усвоение , умение пользоваться всем объемом материала

Музейщик 25.11.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664042)
в общем я считаю бредом работать

Это индивидуально - я, например, наоборот, наиболее продуктивно работаю в ранние часы, а после обеда мне лень. Но система должна быть отрегулирована под некие оптимальные параметры (и в них входит не только физиология и климат, но и транспортное регулирование, нагрузка на системы жизнеобеспечения и т.д.). Расписание устанавливается не потому что кому-то так захотелось.

Lord Marlin 25.11.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 664041)
Lord Marlin, учебне заведения - это часть системы всего города. Сразу видно, Парсонса Вы не читали. К месту учёбы надо добираться не только студентам и преподавателям, но и рабочим предприятий. Поэтому наше начало в 7.45 установлено в старые ещё времена, что бы отрегулировать транспортные потоки. Кроме того, у нас учатся в две смены и аудиторий не хватает.

не читал. но про устройство современного города читал.
я просто не согласен, что все сдвинуто на так рано. почему нельзя все сдвинуть на пару часов вверх?
про аудитории еще более менее понятно, сочувствую. у нас тоже напряг, но расписание не трогают)

Музейщик 25.11.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664042)
системное усвоение , умение пользоваться всем объемом материала

При нормально выстроенном курсе это и в процессе прекрасно проверяется. Лекции взаимосвязаны, промежуточный контроль охватывает большие блоки тем со всей их внутренней логикой. Так что, это зависит исключительно от умения организовать работу. Ну, а если какие-то студенты настолько недееспособны, что даже с этим не справляются - так отчислять-то все равно не разрешают.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.