Цитата:
Сообщение от Рената
(Сообщение 387190)
Я не понимаю! Объясните мне зависимость между повышением уровня информатизации общества и падением общераспространенных знаний!! Почему детеныш у меня из садика с пачкой домашних заданий приходит, во втором классе проходят отрасли экономики (в обычной школе), а студенты мои не знают, что такое простые числа и требуют сказать урожайность чистого пара!
|
Вот!
Я тоже не совсем понимаю. Программа не сбалансирована или нет мотивации узнавать что-то новое, запоминать.
Ведь современные дети знают гораздо больше в детском саду и начальной школе. Сейчас сложно найти ребенка, который не отбарабанит подряд планеты Солнечной системы, перечислит сложнейшие названия динозавров, английский рано начинают учить и т.д. Мы начинали первый класс с палочек и крючочков, многие вообще не умели читать, а сейчас они довольно сложными категориями оперируют. Мне кажется, что у детей сейчас кругозор гораздо шире, чем у нас в их возрасте.
Но примерно классу к 7-му наступает кризис. Это очень заметно, когда школьников привозят на экскурсию в музей. У семиклассников и старше взгляды абсолютно пустые, из класса у пары-тройки человек осмысленное выражение, видно, что им интересно. Затем осмысленные взгляды появляются уже у некоторых старшеклассников и студентов (не у всех).
Чем мы занимались в возрасте 12-15 лет? Много гуляли, ходили в разные секции и кружки, читали. А сейчас, если родители не контролируют, нет развивающей и критически настроенной среды, то будет полный провал, подростки так и застревают в этом состоянии гормонального отупения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 387192)
Исчезает необходимость глубокой проработки информации при ее переходе в знания.
|
это точно
|