Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

докторенок 18.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619476)
Я родилась в Ленинграде. Но таки Вы смеяться будете, у нас дома так всегда говорили.

Это у Вас от бабушки пошла традиция делать такую фразу

Добавлено через 54 секунды
Эх, как я скучаю за Одессу, ее дворики, Привоз...

lavis 18.11.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 619482)
Это у Вас от бабушки пошла традиция делать такую фразу

Добавлено через 54 секунды

Так а я и не была ни разу. Хотела бы побывать.

caty-zharr 19.11.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 619482)

А я все же Питер больше люблю, хотя признаю, что Одесса - красивый город... был в 2008, а вот в 2014 - это был тихий ужас, настолько все запущено. Да, и теряет город магнетизм в отсутствие туристов, все же. Летом Одесса приятнее.

LeoChpr 19.11.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619484)
Так а я и не была ни разу.

Сочувствую, коллега.
Ибо.
Только в Одессе, зайдя в кафе и сделав заказ, вы сможете почувствовать себя истинным экстрасенсом и по содержимому тарелки предсказать, что было в меню вчера, позавчера и вообще на прошлой неделе.

докторенок 19.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 619546)
А я все же Питер больше люблю, хотя признаю, что Одесса - красивый город... был в 2008, а вот в 2014 - это был тихий ужас, настолько все запущено. Да, и теряет город магнетизм в отсутствие туристов, все же. Летом Одесса приятнее.

В Питере, конечно, красиво, но там холодно, а в Одессе летом тепло, но не слишком жарко, не так как в Турции. Да, город запущен: "Ликвидацию" можно снимать почти в каждом дворе, ибо разруха как после войны. Но за этот период очень сильно продвинулось сфера экскурсионная, да и общепит стал лучше. А Привоз! Что сказать за Привоз с персиками 30 рублей кг? Словом разбудили ностальгию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619484)
Так а я и не была ни разу. Хотела бы побывать.

Вечером дам Вам ссылку на свою фотоколлекцию за Одессу. Море, платаны, дворики, коты, Привоз.

lavis 19.11.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619567)
Сочувствую, коллега.
Ибо.
Только в зайдя в кафе и сделав заказ, вы сможете почувствовать себя истинным экстрасенсом и по содержимому тарелки предсказать, что было в меню вчера, позавчера и вообще на прошлой неделе.

Ах, проработав гидовкой много лет, я штук сто таких заведений назову в Питере. Увы!
А про конфу сообщите, LeoChpr? Была бы весьма признательна!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 619593)
В Питере, конечно, красиво, но там холодно, а в Одессе летом тепло, но не слишком жарко, не так как в Турции. Да, город запущен: "Ликвидацию" можно снимать почти в каждом дворе, ибо разруха как после войны. Но за этот период очень сильно продвинулось сфера экскурсионная, да и общепит стал лучше. А Привоз! Что сказать за Привоз с персиками 30 рублей кг? Словом разбудили ностальгию.

Добавлено через 1 минуту

Вечером дам Вам ссылку на свою фотоколлекцию за Одессу. Море, платаны, дворики, коты, Привоз.

Спасибо! Если верить семейной легенде, бабушка и жила рядом с Привозом. Летом с детьми что ли съездить...или не выйдет. Но это уже мои проблемы:)

Старший докторенок 19.11.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619620)

Спасибо! Если верить семейной легенде, бабушка и жила рядом с Привозом. Летом с детьми что ли съездить...или не выйдет. Но это уже мои проблемы:)

Увы не только Ваши, но и политические. Боюсь Одесса сейчас уже не та, хотя если съездите, потом расскажите.

прохожий 19.11.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 619629)
съездите, потом расскажите.

если сможете ... :rolleyes:

lavis 19.11.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 619629)
Увы не только Ваши, но и политические. Боюсь Одесса сейчас уже не та, хотя если съездите, потом расскажите.

Что да, то да

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619636)
если сможете ... :rolleyes:

Да уж

докторенок 19.11.2016 17:33

lavis, вот адрес моей Одессы:
https://fotki.yandex.ru/users/kildis...um/75549/?&p=7
Там аж 8 страниц. На основе них я формировала свою персоналку "Разговор за Одессу". Вообще я и в самом деле этот город очень люблю. В 2006 году туда первый раз поехали в отпуск. Путевка была в санаторий имени Горького. Санаторий плохенький, единственное его достоинство, что в сериалах снимался, в том числе и в "Ликвидации". Но город покорил - море, улочки, Привоз. Потом долгое время ездили в отпуск только туда, нашли нормальный пансионат, где вполне современные представления об обслуживании туристов. Город в целом замечательный, даже дворы, которые нуждаются в ремонте, притягивают своим неповторимым шармом. Больше всего я любила шататься по одесским улочкам, заглядывать во дворы и делать фотографии. Ну за Привоз с его фруктами и рыбой я уже все сказала. Тети за прилавком охотно мне позировали, а я потом привозила им фотографии. Можно, конечно, поострить еще раз по поводу одесских кафе, но готовят там вкусно и дешево. Одесса таки умеет кормить гостей. А еще там можно славно провести время в музеях, театре. А вообще город живет своей бурной жизнью, это не сонное болото курортных городков, от которых шалеешь. Словом мы бы туда и дальше продолжали бы ездить если бы не началась гражданская война. Потом были два раза в Болгарии, там неплохо, но понравилось меньше. Скуууучноооо. Каждый раз слушая новости про Украину тихо надеюсь, что это все закончится и мы снова отправимся в Одессу, но понимаю, что произойдет это не скоро.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.