Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

tanya92 02.04.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517151)
Booking.com - наше все :)

Ага, еще вот эта штука https://www.airbnb.ru/

kravets 02.04.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 517152)
Беларусь, Украина (правда, с ней проблемы сейчас для мужиков :(), Молдова, Сербия, Босния, Черногория, Македония.

Минск Вы называли. Украина - я бы, будь девочкой, все равно не рискнул. Все прочее - не знаю, (сугубо личное отношение) кажутся мне туристически неяркими странами со стандартными столицами. На потом, наверное, оставил бы.

nauczyciel 02.04.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 517149)
Отдыхать там хорошо

А мне чего-то не понравилось в Грузии. Был в прошлом году.

tanya92 02.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 517157)
А мне чего-то не понравилось в Грузии. Был в прошлом году.

Горы, горы, горы.
Душа поет :).
Да и народ душевный, подальше от Тбилиси главное. В Батуми мне не понравилось, в Боржоми прелесть.

Зимой народ на лыжи туда летит. 1 и 2 января на паспортном контроле по бутылке Саперави вручают на прилете.

nauczyciel 02.04.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517156)
Все прочее - не знаю, (сугубо личное отношение) кажутся мне туристически неяркими странами со стандартными столицами

Так оно и есть. Европа - она вообще не сильно яркая, и достаточно однообразная. Потому посмотреть Европу со стороны недорогой безвизовой Сербии - вполне логично.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 517160)
Горы, горы, горы

Не, там с этим проблемы - нет маршрутов, сети турбаз. Не сравнить с Карпатами.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 517160)
Да и народ душевный

Хамы и жмоты.

А ещё еда в Грузии несъедобная - за неделю в Грузии у меня случилось мясо-ореховое отравление :)

tanya92 02.04.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 517161)
Так оно и есть. Европа - она вообще не сильно яркая, и достаточно однообразная. Потому посмотреть Европу со стороны недорогой безвизовой Сербии - вполне логично.

[size="1"][color="grey"]
Хамы и жмоты.

А ещё еда в Грузии несъедобная - за неделю в Грузии у меня случилось мясо-ореховое отравление :)

Мне с маршрутами и турбазами везет - отец местный, язык знает, машинка на ходу - все прекрасно :).
А так да, самим там ездить......
Еда несъедобная? Не знаю, где Вы питались, ни разу ничем не травилась, только всегда прошу меньше перца кидать, для меня острое все.
Хамов и жмотов тоже не встречали, если только на дорогах, ибо водить культурно там не умеют.

kravets 02.04.2015 15:30

Цитата:

А ещё еда в Грузии несъедобная - за неделю в Грузии у меня случилось мясо-ореховое отравление

Странно... Я бы понимал, если бы случилось творожно-сырно-зеленнОе... Вы заправлялись на неправильных заправках :)

Dr SG 02.04.2015 15:31

Цитата:

и достаточно однообразная.

Сильно сказано.
Разнообразнее жилых кварталов, стандартных цирков и центров "им Ленина" и прочего в каждом городе России архитектуры нет. :D

Старший докторенок 02.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 517114)
Куда бы Вы полетели с расчетом - в пятницу после работы в самолет, в вс и пн с утра возврат, на выходные?
Безвизовая страна?
Хочется рвануть, куда только...
Стамбул только вижу....

Я бы никуда. Мне еще до Москвы надо добраться, что бы погрузить себя в самолет. И возврат целый день. Так, что для меня на три дня я могу только в Питер или города Подмосковья. А так бы я бы рванула в страны Прибалтики.

nauczyciel 02.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 517167)
Сильно сказано.
Разнообразнее жилых кварталов, стандартных цирков и центров "им Ленина" и прочего в каждом городе России архитектуры нет. :D

В России тоже не очень разнообразно, согласен. Но и европейская архитектура не отличается разнообразием - рынок, ратуша, главная улица и в конце её замок. Сравните с теми же Баку, Тбилиси и даже Ереваном - эти города имеют своё лицо, которое ни с чем не перепутаешь.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.