Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 285597)
просто всё вернулось на круги своя - новгородская земля (в виде Питера) как центр всей Руси. И демократия тут тоже, кстати самая продвинутая на Руси была
|
это всё политические ля-ля и балабасни из сказок прислужников московской власти, коими с 17 века потчуют наш народ в целях обоснования прав Москвы на первородство: а нету этих прав, и всё тут.
Нифига украинцы не ополячены. Близко даже нет. Про литву (жмудь) вообще молчу.
С литвой вопросы были чисто династического порядка: так как постоянные срачи между различными ветвями рбриковичей к 14 веку поставили Западную Русь на грань уничтожения - то потребовалась (как и 600 годами ранее в случа с Рюриковичами) потребность выбрать нейтральную, желательно вншнюю княжескую диннастию в качестве некоего арбитра. Так появляются на арене Гедеминовичи и Ягайловичи. Всего-то и делов. Население Новгорода (тоже "узла газопроводов") и Восточной Руси с Западной просто несопоставимо.
Пример с египом - не корректен. там население было сменено арабами чуть менее, чем полностью. Нынешние украинцы, как и русские - потомки населения Древней Руси на 95%.
Более-менее сильная примесь инородной (финской) крови прослеживается только у одной субэтнической группы русских - как ни странно - поморов.
Остальные Русские, Украинцы, Белорусы имеют между собой существенно меньше различий, чем даже немецкие субэтносы внутри одной только Средней Германии: Гэссен, Северный Рейн-Вестфалия и соседи.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 285594)
Коллеги, я с вас радуюсь. Вы умудряетесь даже в теме про радости семейной жизни писать про то, что кроманьонцы произошли от протоукров.
|
а россия и правда родина слонов. Я у кого-то из русских националистов (как бы ни у Гусева с Пириным, а можеи у Истархова - я регулярно читаю русскуюа националистическую литературу, иногда даже и германскую) читал, и согласен, что слово "слон" крайне архаичное в нашем языке, стало ыбть древнию славяне (укры) имели с ними дело с глубокой древности. так что картинка Ваша на самом деле не так смешна, как кажется.
Откуда Ганибал брал слонов для похода на Рим, если известно, что африканские слоны не поддаются приручению? - то-то же! ;)
Только знамя - не правильное - у козаков оно малиновое было!