Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Alarmod 27.12.2012 03:03

Гранты получают не ВУЗ-ы, а люди ;) Напишите заявку, придите с ней к кому из руководства, впишите их. И подайте. Каждая вторая по статистике проходит успешно.

Lutatovsky 27.12.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 302551)
Базы данных и лицензионные программы, конечно, не относятся к оборудованию, на стоят они сравнимо с ним.

Да хотя бы доступ к Web of Science стоит 6 млн. руб. в год. Многие ВУЗы могут себе это позволить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 302572)
Гранты получают не ВУЗ-ы, а люди

Гранты по Федеральным целевым программам (там, где финансирование > 5 млн.) разыгрываются только среди юридических лиц (ВУЗов и НИИ). Причем от одной организации можно подать только одну заявку.

Alarmod 27.12.2012 08:11

Я про то, что не ВУЗ готовит заявку, а люди. Неправда, что одну. Вагонами подаём. Да и участвовали в ФЦП от лица малого предприятия тоже. Как бизнес.

Lutatovsky 27.12.2012 16:11

Alarmod,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 302589)
Неправда, что одну. Вагонами подаём

Непохоже. Если бы подавали, то наверняка бы знали, что на один конкурс ФЦП можно подать только одну заявку от организации. Другое дело, что этих конкурсов запускается несколько в году.
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 302589)
Да и участвовали в ФЦП от лица малого предприятия тоже. Как бизнес.

В чем бизнес заключается? Надеюсь не в распиле бюджетных денег? Что получаете на выходе своего вагона грантов - пачки отчетов или что-нибудь вещественное?
PS Я не в упрек, знаю что вещественные результаты по грантам удаются не всегда. Особенно, если финансирование по гранту приходит за 1,5 месяца до срока его сдачи.

Kayra 27.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302579)
Да хотя бы доступ к Web of Science стоит 6 млн. руб. в год. Многие ВУЗы могут себе это позволить?

А сами ВУЗы и не оплачивают доступ, есть гранты РФФИ для библиотек ВУЗов и НИИ по получению доступа к различным иностранным базам данным, в т.ч. и WOS ;). Так что, если в вашей организации доступа нет, претензии - к библиотекарям.
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302579)
Гранты по Федеральным целевым программам (там, где финансирование > 5 млн.) разыгрываются только среди юридических лиц (ВУЗов и НИИ).

Alarmod имел в виду, что гранты не разыгрываются, а делятся между нужными людьми. Включаете нужного человека и шансы получить грант увеличиваются. Уж Alarmod, наверное, знает, т.к. утверждал, что получает по грантам по 600 т.р. в месяц :rolleyes:.

Maksimus 27.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 302697)
Включаете нужного человека и шансы получить грант увеличиваются. Уж Alarmod, наверное, знает, т.к. утверждал, что получает по грантам по 600 т.р. в месяц.

:eek:

Alarmod - "нужный человек"?

Скрытый текст
Зы. И после этого он жалуется на "женский вопрос" :D

Kayra 27.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 302698)
Alarmod - "нужный человек"?

Нет, он слишком молод для этого. Но, будучи соисполнителем таких грантов, наверное, знает благодаря каким нужным людям их проекты были поддержаны ;).

Lutatovsky 27.12.2012 16:58

Цитата:

А сами ВУЗы и не оплачивают доступ, есть гранты РФФИ для библиотек ВУЗов и НИИ по получению доступа к различным иностранным базам данным, в т.ч. и WOS

Я в данной теме гораздо глубже, чем Вы думаете. По этому гранту доступ к WOS в этом году получили 4 федеральные библиотеки, доступ к Scopus - 50 НИИ, а 150 ВУЗам-победителям достался доступ к совсем уж фундаментальным базам по математике, физике и химии. Вот такая вот сегрегация.
Фундаментальные журналы - это, конечно, лучше, чем ничего, но не совсем то, что нужно ВУЗам. Вместо доступа к полным архивам по физике, химии и математике, лучше бы за те же деньги дали бы ВУЗам доступ к облегченным архивам (на 1 год глубиной) WoS или Scopus. Преподаватели бы хоть понял, как нужно писать для WoS и какого уровня должна быть работа, чтобы ее там опубликовали.
Цитата:

гранты не разыгрываются, а делятся между нужными людьми. Включаете нужного человека и шансы получить грант увеличиваются. Уж Alarmod, наверное, знает, т.к. утверждал, что получает по грантам по 600 т.р. в месяц

Вы считаете это нормальным?

Ink 27.12.2012 17:06

Ну у меня есть доступ во все базы. А толку? Иду в нужный журнал в скопусе, а там только доступна аннотация

Lutatovsky 27.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 302707)
Ну у меня есть доступ во все базы. А толку? Иду в нужный журнал в скопусе, а там только доступна аннотация

Как вариант, можно взять список организаций, выигравших грант на доступ к Scopus, выбрать ближайшую и съездить к ним.

Kayra 27.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 302707)

Так Скопус и Web of Science - это базы данных типа реферативных журналов и содержат только аннотации, названия, авторы и пр. с соответствующей классификацией; их преимущество - в большом охвате журналов (практически все стоящие журналы без вестников Мухосранска :D), чего нет на сайтах отдельных издательств, таких как Science Direct и пр. Находите в Скопусе аннотацию, а дальше переходите в нужную базу данных/платформу/сайт журнала и скачиваете полный текст;).
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302708)
Как вариант, можно взять список организаций, выигравших грант на доступ к Scopus, выбрать ближайшую и съездить к ним.

Зачем ездить, когда в любой библиотеке есть межбиблиотечный обмен: заказываете в своей библиотеке нужные статьи, и они вам пересылают (им присылает библиотекари из организаций, в которых есть этот доступ). Хотя скай-хаб быстрее ;).
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302704)
Вы считаете это нормальным?

Я не считаю это нормальным, но от моего мнения ничего не изменится ;).

-Соискатель- 28.12.2012 00:35

Хорошо, что ситуация в РГТЭУ разрешилась нормально...
Первый случай, когда я согласен с Ливановым: https://twitter.com/DmitryLivanov/st...06008917020672

Havrosh 28.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 302862)
Хорошо, что ситуация в РГТЭУ разрешилась нормально

Плохо, что в стране существуют такие ВУЗы. И еще хуже, что на них существует спрос. Блин, сегодня прочитал в статье Журналист ВГТРК ответил на обвинения в фабрикации сюжета об РГТЭУ следующее:
Цитата:

Если наше государство решится когда-нибудь провести переаттестацию в этом вузе, и не только, к сожалению, в этом, а в половине, если не в двух третях существующих вузов, и задавать им не полушуточные вопросы с подсказкой, а всерьез проверить компетенцию по программе, результат будет катастрофический!

Мы увидим, имитацией образовательного процесса в стране заняты три четверти учебных заведений. Мы увидим, что уровень выпускников - больше половины - это те, кого не взяли бы даже в советское ПТУ. Мы увидим, что вот это так называемое всеобщее высшее образование, к которому мы сейчас фактически пришли, привело нас к полной девальвации понятия высшей школы, диплома высшей школы и к тому, что ответственные работодатели вынуждены проводить подробные интервью с этими соискателями, тратить время, нанимать дополнительные силы в отделы кадров, просто чтобы отсеять идиотов, которых приходит две трети, вы понимаете?
И самое обидное, что это правда :( Когда уже эти говновузики и говновузища поприкрывают?

0647 28.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 302947)
Когда уже эти говновузики и говновузища поприкрывают?

Не раньше, чем олигархи вернут из офф-шоров нажитое непосильным трудом.:rolleyes:

Rendido 29.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 302947)
Когда уже эти говновузики и говновузища поприкрывают?

Скоро. Но заодно поприкрывают и остальные.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.