![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Последний из плеяды великих советских оружейников "от сохи". Последний из эпохи. Да, 94 года, но, все равно, грустно..... |
Цитата:
|
Цитата:
время "правильных людей" и "правильных жизненных стратегий", да побери их всех чёрт!!!! |
Цитата:
Скрытый текст
Калашников, безусловно, хотел как лучше и думал о защите отечества... Но получилось так, что "калаш" стал символом с несколько иным значением, увы. Наверное, лучше это оставить без комментариев. |
Цитата:
Я как раз против того, чтобы поэтизировать и идеализировать, а также эстетизировать оружие. Оружие предназначено, чтобы убивать и в этом нет никакой поэтики, идеализма или эстетики. Любое оружие предназначено, чтобы убить из него человека, и это само по себе в корне плохо. Но, еще раз - при чем здесь Калашников? .... Кстати, технически мне СКС более симпатичен (образец крайний слева на четвертой фотке, считая сверху). ИМХО - можно было сделать вариант с непрерывным огнем и сменным рожковым магазином. Мне непонятно, зачем одновременно 2 сопоставимые системы было принимать, при этом впоследствии на вооружении оставили вариант с изначально худшей баллистикой (АК, при всех спекуляциях, что АКМ доработали.... а под 5,45*39 мм по-хорошему надо было вообще новую систему разрабатывать). Добавлено через 1 минуту и мне кажется вариант снайперской винтовки на базе автоматики СКС (а не АК, как у СВД) под патрон 7,62*54 мм - был бы более убедительным (собственно говоря изначальная версия винтовки, от которой СКС и пошел - уже была по 7,62*54). |
Цитата:
|
Hogfather, у меня отец воевал в Египте, против Израиля (за арабов) в 1969. Опыт использования СКС - исключительно положительный, с его слов, в сравнении с другими подразделениями (связисты и т.п.), у которых были АК-АКМ.
Кроме того, в юности прилично пострелял, у нас дома был СКС (отцу можно было приобрести), пока он его пару лет назад не продал, у его других бывших коллег - АКМ + могу сравнивать по учебе на ВК и сборам (тм уже АК-74 в основном были + ходили в ментовский тир, пока отец был замначальника штаба и оружейка была на нем, стреляли из АКС-74У - понтяно, что это несопоставимая вещь, но....). Результаты стрельбы из СКС меня впечатляют больше. ИМХО. |
Цитата:
Между прочим, в какой-то из статей, посвященных памяти конструктора, эдак одобрительно отмечается, что "автомат Калашникова стал одним из символов России". Нафига вот России такой символ. Мягко говоря. Тут у меня лишь надежда, что со временем с символического пьедестала Калашникова "подвинет", кто-нибудь другой, как сам Михаил Калашников занял место (имхо) Хайрема Максима. |
Jacky, ой, да ладнаааааа.
Ну а М-16 символ США - чё с того? Фигня все это - каждый делал свою работу. Ну удачно поработали товарищи в ЦК ВКП(б) (тогда еще) в плане брендирования. Удачного человека на роль "главного изобретателя" "назначили" и брэнд удачно раскрутили. И правильно сделали. Правда, видимо, раскрутка была совсем в иных целях (что де у нас и правда государство рабочих и крестьян и каждый колхозник-комсомолец при условии усердия, любви к родине и правильного понимания курса ВКП(б) может собственно стать Хайремом Максимом/ Тиссеном Круппом и т.п.), но государство рабочих и крестьян пришлось демонтировать (уже понятно было с 60-ых), поэтому - просто продаваемый (при чем менее талантливыми продавцами, чем специалистами по брендированию) брэндом. Для меня Калашников - это еще раз - в организационном плане - олицетворение той эпохи, когда человек не смотря на изъяны в происхождении и жизненной биографии имел шансы кем-то стать, в отличие от сегодняшнего дня, когда спрос на произведение "правильных действий в правильное время при правильных исходных данных" - слишком велик (совсем грубо - "Мы бы вас взяли начальником отдела, но вы работали только с CRM, а нам надо чтоб ERP " (типа - вдруг вы такой идиот, что различия уровня "на трех пальцах" не поймете)). отсутствие доверия и интереса к людям и их продвижению, запрет на пробы и ошибки - вот это страшно, когда люди лишаются права на "второй шанс". надо ультимативно и сразу "попасть в тему". Нет - до свидания, хоть на кладбище. Ценность человека отсутствует. Сплошной "маркетинг корпоративных действий". Изначально брэнд "Калашников" (аки Туполев, Ильюшин, Токарев Симонов, Шпагин, и т.п.) означал именно, что человек ВАЖЕН (а не то, какой "правильный" эффект "с точки зрения инвесторов" он производит). |
Цитата:
|
Цитата:
ну уж - тут большое спасибо товарищам из Голивуда - за символизм ;) явное упущение советского "синематографа". **** А уж, кстати, как Мосину должно было "на том свете" икаться по итогам "фильмов про революцию".... И даже представляю, как "икается" Уго Шмайсеру за МП-38/40, который он, кстати, даже и не разрабатывал. Добавлено через 45 секунд в общем, не о том вы думаете ;) Jacky |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Всё достало! Как еще это католическое Рождество не вовремя. О, Г-ди! (это я про работу, если чё).... |
Цитата:
А у США опыт был другой - короткие десантные операции. И под этот опыт пилилась М4. Но. Америкосы и НАТО сделали сотни образцов, самых разных. А у нас калаш и СВД. Ну, макаров ещё, для охоты на сусликов. И если в пистолетной области ещё видна какая-то движуха, то в автоматной тишь да гладь... Абакан не прижился (и не надо, я считаю), АЕК пытается пробиться уже лет 40 и никак, хотя АК-2012 есть не что иное, как творческий копипастинг АЕК. В общем, Мавр сделал хороший для своего времени автомат и спасибо ему. Но тот факт, что Мавр узурпировал область и давил авторитетом отрицать также глупо. Цитата:
Немцы работали в этой области активно, но потом их посадили на |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |