Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

badalek 23.10.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 548444)
В России 1 млн. ВИЧ-инфицированных, т.е. каждый 14-ый.

Каждый 140-й. Правда это думаю по официальной статистике, а так и побольше будет чем 1 млн.

Лучник 23.10.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 548444)
В России 1 млн. ВИЧ-инфицированных, т.е. каждый 14-ый.

:laugh: Олеся?

Longtail 23.10.2015 22:15

Лучник, да, Леся, это уже мем.
Поговаривают, что Венедиктов к ней неравнодушен ;) поэтому и трудится на эхе до сих пор.

Старший докторенок 25.10.2015 13:07

Сейчас сижу и читаю, что автобус с болельщиками "Волги" попал в ДТП. А мы собрались вести студентов на экскурсию в Москву, вот сижу и думаю, что лучше: воспользоваться вузовским автобусом, или заказывать автобус, оборудованный ремнями безопасности и более комфортабельный.

kravets 25.10.2015 13:12

Поездом более безопасно.

докторенок 25.10.2015 13:23

kravets, ой, а потом их в метро везти в музей - это тоже головная боль. По идее взрослых детей надо построить парами, выдать жилеты, отражающие свет и прочее. А еще следить, чтобы Миша или Петя на застряли у какого-нибудь киоска, хорошо, если не с пивом.:facepalm:

Лучник 25.10.2015 14:18

докторенок, я много возил студентов на музейную практику. Парами строить не нужно. Нужно объяснить, что все в ответе за всех.

Каждый присматривает за каждым. Мальчики защищают девочек, а девочки удерживают мальчиков от необдуманных поступков.

Все ждут всех и никто не теряется!

докторенок 25.10.2015 14:26

Лучник, а у Вас группы большие были? У меня есть опыт перевозки студентов общественным транспортом, ехали и в метро и на поезде, но нас было человек 7-8. 30 человек что-то стремно. С автобусом проще: загнал их в автобус. вывел у музея, завел туда. а отдута обратно в автобус.

Старший докторенок 25.10.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 548733)
Лучник, а у Вас группы большие были? У меня есть опыт перевозки студентов общественным транспортом, ехали и в метро и на поезде, но нас было человек 7-8. 30 человек что-то стремно. С автобусом проще: загнал их в автобус. вывел у музея, завел туда. а отдута обратно в автобус.

Ага, и шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству. :laugh: А если серьезно, то да передвижение большими группами должно сопровождаться такими мерами. У нас по городу курсанты ходят только так (если идут куда-то коллективно): строем, впереди и в конце колонны курсанты в жилетах, с флажками. Все стало строго соблюдаться после того как у нас в колонну курсантов на марш броске въехал пьяный водитель. Погибло несколько человек.

Лучник 25.10.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 548733)
Вас группы большие были?

Очень большие. Мы по полтора вагона занимали. Было весело. :)

докторенок 25.10.2015 14:42

Лучник, Вы молодец! :)

Лучник 25.10.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 548742)
Ага, и шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству.

Как раз наоборот. При таком режиме ну нужно за ними постоянно следить и пересчитывать по головам.

Студенты - разумные существа, способные с самоорганизации. Мы не создавали "колонну". Это был как бы ручей в толпе.

Все равно в питерских ночных клубах мы бы за ними следить не могли.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 548742)
у нас в колонну курсантов на марш броске въехал пьяный водитель.

Можно подумать, пьяного водителя остановят флажки. :laugh:

докторенок 25.10.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 548747)

Конечно не остановит, но если такое случится, то преподаватель получит крупный геморрой: ведь правила ПДД предписывают группе передвигаться именно так, а не иначе. Получится, что формально виноват преподаватель. Вплоть до статьи за халатность.

Старший докторенок 25.10.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 548743)
Очень большие. Мы по полтора вагона занимали. Было весело. :)

Конечно весело! Вы конечно молодец, что берете на себя такую ответственность. Более того, скажу что все эти формальности соблюдать не возможно. Однако это все до первого звонка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 548747)

Конечно не остановит, но тогда разборок было много на тему как передвигалась группа, были ли соблюдены все меры безопасности и др. В общем-то трагедия была большая: ребятки поступили учиться, что бы Родине служить, а училище не смогло обеспечить их безопасность. Сейчас на этом месте у нас памятный знак стоит.

Я конечно понимаю, что постоянно на воду дуть - лучше никуда не возить, вот и сижу и думаю, какой оптимальный вариант придумать. Я бы наняла бы специальный автобус. Особенно если захотят поехать много народа. У нас автобус не очень большой.

tanya92 25.10.2015 15:01

Последний рейс Трансаэро летит в Магадан.
Интересно, куда улетит самолет, раскрашенный в амурского тигра.
Похоже, история ТСО закончилась.

А ведь маршрутов у ТСО было больше чем у АФЛ.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.