Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 30.10.2015 20:56

наткнулся в интернете http://trudvsem.ru/vacancy/card/1032...urrentPage%3D0

Режиссер-постановщик
КГАУК Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина
от 210 000 р. :eek:

Maksimus 30.10.2015 21:45

прохожий, решили податься в режисеры-постановщики, типа как по пословице "кто служил, тот..."?
И требования не сложные
Цитата:

Требования: Добросовестное исполнение должностных обязанностей. Аккуратность в работе. Собеседование после предварительного звонка. Опыт работы в выпуске спектаклей
С последним у вас проблем тоже не должно быть, наверняка с подопечными ставили :)

cmom 31.10.2015 19:31

Старший докторенок 31.10.2015 20:25

Сегодня бегу на работу, звонок от зав. каф. У нас выходит такой разговор: "Ты где, на подходе?" Я отвечаю: "Я уже на Свободе...". Забавно у нас так улицы называются.. При чем такой разговор может быть в каждом городе. :)

Hogfather 02.11.2015 09:47

Не устаю поражаться идиотизму наших фильмов, хотя, казалось бы, уже давно пора привыкнуть. Сижу в выходные, никого не трогаю, синьку жру книжку читаю, телевизор фоном работает, а по телевизору показывают высокохудожественный фильм "Спецназ". Ну, я особо не втыкаю, просто звуковой фон, а тут в фильме говорят на полном серьезе, мол у деда барана ночью застрелили, так он обрадовался, что резать не придется. Я аж косорыловкой поперхнулся обалдел.

В чем подвох
Убитый таким образом баран считается падалью, есть его нельзя, только на выброс. Поэтому на самом деле дед утром нашел дохлого барана, поплакал и выбросил, радоваться тут нечему. Даже накормить нехаляльным мясом кровного врага и то грех.

Чем думают те, кто снимает эти фильмы отдельный вопрос. А вот то, что это потом на всю страну транслируется не есть хорошо. Ведь смотрит потом мирный мусульманин сей шедевр и думает, мол, да они совсем нам чужие, не понимают элементарных основ нашей жизни. Наверное и не поймут. А дальше, "никогда мы не будем братьями" и всё такое...

4gost 02.11.2015 10:34

угу, отсюда вывод:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 550184)
телевизор фоном работает

зло

Maksimus 02.11.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 550189)
отсюда вывод

не стреляйте, люди, в баранов!

Рената 02.11.2015 11:11

Hogfather, что-то вспомнилось, не в тему, может. Бабушка рассказывала, в деревне одно время запрещали резать скотину домашнюю, типа боролись за поголовье в личных хозяйствах. Ну, свинка откормлена, чего делать-то, не ждать же когда сама сдохнет. Вообщем, вилами ее в бок, за председателем бегом, составляют акт, после чего режут..И так чуть не в каждом дворе..

Maksimus 02.11.2015 11:18

Ну а на охоте как кабанов, лосей и прочих козлов стреляют?
Прошу Хога прояснить.

kravets 02.11.2015 11:33

Не мусульмане.

Hogfather 02.11.2015 11:48

Maksimus,
1) На домашних животных не охотятся. Исключение составляют одичавшие животные.
2) По поводу охоты см. http://sunnaonline.com/fiq/pitanie/1...09-16-08-13-22

Maksimus 02.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 550196)
1) На домашних животных не охотятся. Исключение составляют одичавшие животные.

Hogfather, будет ли существенно отличаться качество мяса при умерщвлении этого конкретного барана огнестрелом или традиционным способом?

Hogfather 02.11.2015 13:09

Maksimus, да, конечно. Если неправильно спустить кровь вкус мяса портится. Поэтому если застрелить барана и разобрать на части через несколько часов, то мясо будет иметь другой вкус и будет хуже храниться. Более того, через час уже мясо начинает впитывать запахи, которые появляются при разложении желудочно-кишечного тракта. Поэтому за ночь мясо испортится однозначно.

kravets 02.11.2015 15:30

Кончился еженедельник недатированный. Купил пару. Интересно - с символикой России - на десятку дешевле, чем с природой на обложке...

4gost 02.11.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550212)
Интересно - с символикой России - на десятку дешевле, чем с природой на обложке...

вспомнился старый баян с анекдот.ру
Скрытый текст
Друг в 1960-м учился в аспирантуре. И летал к этому другу периодически армянский аспирант из Еревана. Каждый раз бегает по всем книжным магазинам, покупает книги. Как-то приходит к моему другу, тащит здоровенную авоську, в ней штук 15 зеленых томов, все, как один: "Ленинским курсом" (речи Брежнева). Друг его вежливо спрашивает:
- Зачем вы купили эту книгу? То есть, конечно, я понимаю, вы хотите читать речи Брежнева. Но разве в Ереване ее нельзя купить? Она, по-моему, всюду продается, а вам на самолет тащить такую тяжесть.
Парень отвечает:
- Так если я в Ереване куплю 15 книжек Брежнева, мои знакомые решат, что я свихнулся. Да и гебня за мной от магазина до дома пойдет!
Тогда друг осмелел (он этого парня знал плохо и говорить с ним открыто побаивался):
- Так зачем же вы купили 15 штук?
Аспирант отвечает:
- У меня полно всяких сборников статей по математике, все в бумажных переплетах, не успеешь их купить, как они разваливаются. А я знаю переплетыное дело, переплетаю их сам в хорошие переплеты. Переплеты я покупаю готовые, так проще. Вот смотрите, книга Брежнева стоит 60 копеек. А такой переплет, как на ней, стоит 2 рубля 70! Я эти книжки привезу домой, аккуратнио бритвочкой вырежу книгу из переплета так, чтобы марлю не повредить, переплету в этот переплеты что-нибудь, протру заголовок ваткой с ацетоном, все золотое тиснение сразу сойдет. Потом положу все под пресс, вмятины от букв "Ленинским кусом" и разгладятся.
- А с книжками без переплетов что вы сделаете? Если увидят, как вы с речами Брежнева обошлись, всякое может быть.
- А у меня за домом сад, а в нем уборная выкопана. Я туда пойду, эти книжки в говно выброшу, никто и не увидит.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.