Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Courtney Love 13.12.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665296)
[b] За все остальное дети огребают немереное число двоек, докладных учителей директору, вызовов к директору учеников и родителей и т.д. Этот год (9 класс) - это какой-то ад.

Я бы очень хорошо подумала, нужно ли идти в 10 класс в этой школе.
Выжимают по максимуму из родителей, на самом деле. В 11 классе могут вообще озвереть. У нас директор про наших 9-ти классников учителям сказал- никаких двоешников и второгодников. Всех выпустить и забыть, слабые все равно уйдут из школы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 665309)
Чем школа занимается -для меня загадка все эти годы

Вообще не загадка, если посмотреть учебные планы и программы по вашему предмету начиная с пятого класса.
И не жалко вам будет, если историю девочка сдаст, а из-за общества не поступит?

Dereza 13.12.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 665324)

Да, я уже тоже подумала об этом.

Цитата:

У нас директор про наших 9-ти классников учителям сказал- никаких двоешников и второгодников.

Ха. Любая диагностическая, проверочная, самостоятельная, контрольная - не меньше 20 двоек в классе в 28 человек. Причем никто не собирается объяснять, за что именно была поставлена та или иная оценка и как нужно было выполнить задание. "У учителей нет времени на это".

Courtney Love 13.12.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665326)
Ха. Любая диагностическая, проверочная, самостоятельная, контрольная - не меньше 20 двоек в классе в 28 человек. Причем никто не собирается объяснять, за что именно была поставлена та или иная оценка и как нужно было выполнить задание. "У учителей нет времени на это".

Какой-то у вас там концлагерь. А профильные 10-11 классы есть в этой школе? С недобором еще не столкнулись?

Dereza 13.12.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 665327)
А профильные 10-11 классы есть в этой школе?

Они профильные с 8 класса. До 7 идут три класса без разделения на профили. В 8 всех перетасовывают по желанию.

Джия Чопра 13.12.2017 12:45

Цитата:

Выжимают по максимуму из родителей, на самом деле. В 11 классе могут вообще озвереть. У нас директор про наших 9-ти классников учителям сказал- никаких двоешников и второгодников. Всех выпустить и забыть, слабые все равно уйдут из школы.

Добавлено через 3 минуты

Вообще не загадка, если посмотреть учебные планы и программы по вашему предмету начиная с пятого класса.
И не жалко вам будет, если историю девочка сдаст, а из-за общества не поступит?

Я ей предлагала еще и общество, она отказалась. Навязывать не буду. Мы договаривались на историю, я веду историю. Но вот думаю- может все-таки ее бабушке (которая меня нашла и платит за занятия) стукануть, что девочка по обществознанию не але? Хотя это не мое дело, навряд ли я могу лезть.

Courtney Love 13.12.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665328)
Они профильные с 8 класса. До 7 идут три класса без разделения на профили. В 8 всех перетасовывают по желанию.

Ой, не нравится мне такая система. Лицей, наверное, или гимназия у вас.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 665329)
Я ей предлагала еще и общество, она отказалась. Навязывать не буду. Мы договаривались на историю, я веду историю. Но вот думаю- может все-таки ее бабушке (которая меня нашла и платит за занятия) стукануть, что девочка по обществознанию не але? Хотя это не мое дело, навряд ли я могу лезть.

Смотря, с какой стороны посмотреть. Если и у вас есть цель, чтобы этот конкретно ребенок поступил - то тогда старшим нужно сообщить. Если просто оказываете оплаченные услуги - то можно и забить. При успешном поступлении эта девочка принесет вам ещё пару учеников и плюс к репутации репетитора.
Можно дать девочке при вас прорешать пробный экзамен по обществу, проверить и результаты показать взрослым.

Музейщик 13.12.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665326)
Причем никто не собирается объяснять, за что именно была поставлена та или иная оценка

Я не помню, чем точно это регламентируется, но в голове накрепко засело со времен педпрактики, что учитель обязан агрументировать оценку. Нам этот момент тщательно вдалбливали.

Dereza 13.12.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 665334)
учитель обязан агрументировать оценку

Я догадываюсь, что это так. Более того, свято верю в то, что учитель должен пояснить, как должно быть правильно, если речь идет о школьных оценках за всякие контрольные, да и не за контрольные тоже. Иначе никакого обучения не происходит. Но учителя ведут себя по принципу "вас тут до фига ходит, всем не наобъясняешься"

Музейщик 13.12.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 665335)
"вас тут до фига ходит, всем не наобъясняешься"

Тогда действительно имеет смысл размышлять о смене школы, потому что в данном случае, вы правы:

Цитата:

никакого обучения не происходит

Lord Marlin 13.12.2017 16:50

Цитата:

о учителя ведут себя по принципу "вас тут до фига ходит, всем не наобъясняешься"

и еще никто скандал не закатил?
мдя...

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.