![]() |
Рената, я тоже, но цинизм он на то и цинизм, чтобы не иметь границ. Я не знаю кем надо быть, чтобы прикалываться над трагедией. Увы, таких и у нас хватает. По "Маяку" крутят одну передачу, так там ведущие по любому поводу говорят со смешками и подколками, один раз все оприкалывались обсуждая симптомы тяжелейшей хронической практически неизлечимой болезни. Правда, их за это штрафанули после возмущения слушателей.
|
докторенок, происходящее в политике, экономике действительно вызывает чувство нереальности. После последней командировки в глухую глубинку меня дня два не покидало ощущение, что вот именно там реальная жизнь, реальные люди, которые живут, занимаются человеческими делами, у них человеческие отношения, юмор.. а чуть наверх, ближе к "цивилизации" начинаются извращения..
|
Рената, у меня тоже такое ощущение возникает, особенно после посещения столицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Самаре открыли памятник Дяде Степе. Интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Vica3, если не трудно, сфоткайте. В личку напишу адрес электронной почты. Заранее большое пребольшое мерси.
Добавлено через 3 минуты Сегодня студенты удивили. На второй паре (она начинается в 9.25) предложила как подойдет время остановить лекцию и посмотреть показ реконструкции парада. Поставила технику, убедилась, что первый канал идет хорошо. Подошло 10 часов, я как раз закончила вещать про Сократа. Спрашиваю: что делаем? Смотрим парад или продолжаю про Платона? Отвечают: продолжайте про Платона. Я несколько офигела. Хотела немного передохнуть, комп специально тащила. Не вышло. |
а интересно, как сейчас у коллег в других вузах - должны ли ваши студенты отработать пропуски и двойки, прежде чем быть допущенным к экзамену?
Будут ли они допущены к экзамену и зачету с неудовл. рейтингом? |
Courtney Love, лично у меня нет. Можно придти на зачет (экзамен) и поразить меня своими знаниями предмета, получить отлично и уйти, ни разу не присутствовав на лекциях (практиках). Это моя принципиальная позиция, по поводу которой даже были терки с деканатом (я где-то тут уже писала)..
|
Courtney Love, у нас это на усмотрение преподавателя. Если преподаватель сказал что пропуски и двойки надо отрабатывать, то студенты хотят отрабатывать. Однако механизмом принуждения нет, только авторитет преподавателя. Так формально из-за двоек и пропусков не допускать к экзаменам и зачетам нельзя. Лично я не заставляю отрабатывать (себя жалко), но у меня пропускают мало: срабатывает мое требование предъявлять допуск из деканата. К экзаменам и зачетам допускают и тех у кого были неаттестации. Позавчера мне предложили заполнить лист промежуточной аттестации у студентов на одном факультете. Кто-то из старшекурсников напугал первый курс, что у кого стоит "не аттестован" того не допустят к сессии. Пришлось объяснить, что вся эта игра в промежуточную аттестацию носит только информационный характер для самих же студентов.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |