Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

прохожий 11.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 518710)
Везёт. У меня то же самое в районе 12. Отопление по домовому счетчику в месяц до 7000. Урал...
.

а котельные у вас на газе?

4gost 11.04.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 518674)
Мужчина всегда работу найдет хоть где - хоть в Москве, хоть на ферме в деревне.

это да, только некоторым ЧСВ не позволяет "спуститься с небес на землю" - типа, как это я, экономист/юрист/блаблабла, пойду работать руками, как простой мужик?
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 518682)
Это миф, что там большие з.п.

75 на руки вполне можно иметь
Цитата:

Квартплата (треха) + инет + тел - 9 т.р.

у меня квартплата за двушку ~2.5k + свет еще 1000, т.к. много чего работает круглосуточно, телефон+инет еще рублей 600.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 518691)
Телефон с инетом - 2400 каждый месяц.

скока-скока? Любопытства ради, что за интернет такой и сколько надо пользоваться телефоном, чтобы в месяц почти 2.5k выходило?
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 518691)
квартплата у меня выходит 13000 . Может быть потому что счетчики так и не поставил, и мне пишут суммарно почти 38 кубов.

ну еще бы, если так разбрасываться деньгами направо и налево, то никакой з/п не хватит. Установка счетчиков на воду с нынешними тарифами окупает себя за пару-тройку месяцев
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 518684)
Нет, конечно стыдно со своей едой на работу ходить - но голод не тетка. Это необязательный расход.

полностью согласен

Maksimus 11.04.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 518734)
75 на руки вполне можно иметь

работа дюже вредная: пыль, ЭМИ, вибрация, перепады освещенности.

Цитата:

сколько надо пользоваться телефоном, чтобы в месяц почти 2.5k выходило?

Вангую, жена с родственниками по межгороду трындит :D

Цитата:

Установка счетчиков на воду с нынешними тарифами окупает себя за пару-тройку месяцев

Угу. В Мск принято постановление, что тем у кого нет счетчиков, применять двойной коэфициент к норме потребления.
У меня вообще в месяц 3 куба уходит (1 горячей + 2 холодной). Полагаю, семья из 4-х человек в 25 кубов всяко вписаться должна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Бизнес-ланч? Нет, конечно стыдно со своей едой на работу ходить - но голод не тетка. Это необязательный расход.

Вопрос не в стыде, а во времени, которое тоже деньги.
Можно, конечно, самому готовить и носить в баночке, ну сэкономлю тысячу-другую, зато от готовки опупею.

_Tatyana_ 11.04.2015 13:07

Maksimus, можно не есть и терпеть до след утра, например :D

а денег мало всегда. просто Тим оперирует суммами одного диапазона малости.

ему имхо нужно не количество денег, а качество жизни как- то поменять.

Maksimus 11.04.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 518742)
Maksimus, можно не есть и терпеть до след утра, например :

Так утром тоже надо готовить :D и вообще, дело не в деньгах.
Лично у меня сейчас генерируется такой пассивный доход, что я вообще могу не работать, не потеряв качества жизни.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 518742)

ему имхо нужно не количество денег, а качество жизни как- то поменять.

Хм, а как это сделать без денег? Или вы о чем?

Димитриадис 11.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 518746)
Хм, а как это сделать без денег? Или вы о чем?

М.б., не качество жизни, а восприятие качества жизни?

Dr SG 11.04.2015 15:08

Цитата:

Бизнес-ланч - 6 т.р. в месяц.

Цитата:

Нет, конечно стыдно со своей едой на работу ходить - но голод не тетка. Это необязательный расход.

у нас профессора из дома таскают. Зав каф суп в микроволновушке на кухне разогревает. Меня, персонально, жаба душит 4 фунта за бутер отдавать и за кофе 2 фунта. (4+2х3\4) х 20 дней = 200\240 в месяц. Это ж скоко сала можно в месяц купить? :laugh:
Да и домашняя еда на разогрев намного лучше столовской, как ни крути. :yes:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 518739)
Вангую, жена с родственниками по межгороду трындит

наверняка есть провайдеры дешевле. Набираешь номер перед основным, идет другой тариф. Я в Россию звоню на домашние номера по 2 пенса в минуту, мобилы 7.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Вопрос не в стыде, а во времени, которое тоже деньги.
Можно, конечно, самому готовить и носить в баночке, ну сэкономлю тысячу-другую, зато от готовки опупею.

а побольше на ужин не подумали приготовить? Что осталось - на обед. Или вы и на ужин полуфабрикаты едите?

Team_Leader 11.04.2015 15:17

Maksimus, во, во... Обычно вопрос качества жизни (его наличия) начинается с уровня общесемейных доходов от: "оба зарабатывают от 150 тысяч". Это без серьезных накоплений, но семья может закрыть все свои расходы и не особо в чем себе отказывать.... При этом еще желательно уже иметь недвигу и никаких кредитов по ней.

А так, когда вы до такого уровня доходов не дотягиваете на 60-30%, но при этом вы все, что есть, большую часть совместной жизни (80% времени, с ремонтами - все 90) вкладываете только в получение жилья, еще у вас двое детей, то к моменту, когда экстраординарными усилиями вы остаетесь без долгов и с квартирой (да, при этом все, что вы покупаете, на всех итерациях, вы покупаете в максимально убитом состонии, по самой нижней границе рынке, на сколько с максимальны напряжением сил и денег хватает, фактически только стены, соответственно без единого шанса выбора - есть единственный по единственному критерию - деньгам вариант и Слава Богу, то есть в это все еще вкладывать на годы вперед и суммы на по скромному многие сотни тысяч, от перестилки полов до утепления стен), то к моменту, когда вы все отдали у вас такой уровень недоыинансирования по многим статьям расходов, что о житье в удовольствие остается только мечтать. Ну, да, руки до всего не доходят, 4 тысячи в месяц надо поставить счетчики и на 1200 отключить кабельное ТВ, что в пакете с интернетом (телефон больше 600 в месяц, все вместе, больше не наговариваем ), не подумал я его, когда подключал... Ну 10000 тысяч в месяц вопрос оптимизации, но до "уровня" там сильно все равно не хватает.
По крайней мере, брльшинство семей с двумя детьми в мск имеют уровень доходов на семью выше моего и существенно, большинство людей с моим уровнем доходов двоих деией не заводят (но это уже для меня неприемлемо).

Но, опять,вопрос не в этом, вопрос, не только по мне. Вопрос в том, что у меня все более четкое осознание что мое поколение - потяренное поколение. Я говорю о рожденных на рубеже 70ых и 80ых. Мы никак и нигде. И перспектив никаких

Добавлено через 4 минуты
Мне не доходы даже сами по селе важны, а карьерная самореализация. Мотивационная пирамида Маслоу для меня всегда была перевернутой с ног на голову. Я могу сидеть на черном хлебе, но для меня важно ощущение причастности к чему-то большому и важному. Осознание своей роли. А получается годы идут, но "подготовка к большому и важному" как-то затягивается. Я уже даже готов взятку дать, за такую возможность, если у меня не хватит - кредит возьму и дам, если знаете кому - пишите в личку.
Но деньги тоже важно. Хотя бы из-за детей.

tanya92 11.04.2015 15:20

Цитата:

работа дюже вредная: пыль, ЭМИ, вибрация, перепады освещенности.
.

В совхозе механизатором, комбайнером, водителем на КАМАЗе тоже вредно. Вставать в посевную в 3 утра, до ночи на поле, комбайн, трактор не мерседес :).

А придет с работы - дома - корм скотине заготовь, сено скидай, свинью зарежь - нет, москвича в деревню нельзя - погибнет :).
Причем живут же, даже не на 80 тысяч.

А еще можно получить СПО по какой-нибудь профессии типа огранщика алмазов. Тоже жить можно.

Метро не самая вредная работа. Шахтерам хуже.

А еще говорят, похоронщики хорошо получают, особенно в крематориях работающие.

Team_Leader 11.04.2015 15:22

tanya92, мне это пожно не рассказывать. Я еще не забыл, под каким светофором лапти бросил :yes:

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.