Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Sorglos 27.05.2014 15:35

Вот просмотрела всю ветку. Собственно зарегистрировалась, так как очень хотелось высказаться. До этого нахально пользовала информацию сайта без регистрации.

Уважаемые товарищи, у нас действительно так много людей-науки? Интеллигентных, жертвенных, нежных, способных одной корочкой во имя великой цели питаться? Да ну вас. Тогда бы мы в такой ж не жили. Ну или мы все дружно сами себе врём.

Фирмы я для себя в России сразу отвергла. Да и всегда хотела именно педагогикой заниматься. Но я ушла из ВУЗа в школу по зову души и желудка. Я помню, как получила в ВУЗе первую зарплату и на следующий день нашла себе подработку в школе, через месяц взяла третью с переводами. Да не в жизнь я не позволю своим жировым отложениям исчезнуть ради науки!
А теперь серьёзно, все преподаватели имеют накрутки, стимулы и вторые, третьи...десятые места подработок. А те, кто не имеет, либо действительно редкий вид наукообразных типусов, либо лучше будут 15 т.р. получать, но не напрягаться. А многим и 15 много за качество работы.
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал. Её наличие расширит сферу применения меня как профессионала и просто доставит удовольствие. Я своей работой реализуюсь, а для других- бумажка. Но если всех так не устраивает зарплата...может двигаться надо начать, а не ныть?
У меня одна из сестёр пошла заканчивать курсы сварщиков, вся семья была в шоке. У неё два института с красным дипломом. А она ответила- я хочу работать учителем и если в колледже платят больше, а за это свидетельство доплачивают, то я его получу. Получила, сразу на 10 т.р. больше стала получать. Она не ныла, хотя уверена, что ей было не особо приятно. Мы все двигаемся, хотя хапугами или жуками нашу семью уж точно не назовёшь. А если не устраивает, зачем продолжать, ведь поводов для нытья достаточно.

Maksimus 27.05.2014 15:41

Sorglos, садитесь, пять.

Sorglos 27.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448342)
Sorglos, садитесь, пять.

за пять спасибо, но, И.В., я лучше постою.

laima77 27.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Sorglos (Сообщение 448339)
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал. Её наличие расширит сферу применения меня как профессионала и просто доставит удовольствие. Я своей работой реализуюсь, а для других- бумажка. Но если всех так не устраивает зарплата...может двигаться надо начать, а не ныть?
У меня одна из сестёр пошла заканчивать курсы сварщиков, вся семья была в шоке. У неё два института с красным дипломом. А она ответила- я хочу работать учителем и если в колледже платят больше, а за это свидетельство доплачивают, то я его получу. Получила, сразу на 10 т.р. больше стала получать. Она не ныла, хотя уверена, что ей было не особо приятно. Мы все двигаемся, хотя хапугами или жуками нашу семью уж точно не назовёшь. А если не устраивает, зачем продолжать, ведь поводов для нытья достаточно.

в колледже за степень доплачивают около 700 руб. А в школах вообще не во всех. Ну у нас в регионе по крайней мере так.

Степан Капуста 27.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448337)
Вы разве не украинец?

Нет. И предков в обозримом прошлом оттуда нет (славян века десятого украинцами считать не будем). Видимо, с Тимом спутали.

laima77 27.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 448326)

Ага, лапша на ушех уже не держится и потихоньку наступает прозрение...

как уши с глазами-то связаны? ))

хотя...как говорила моя математичка: "Я плохо слышу потому что без очков" Странная надо сказать была дамочка, мдаа.

Sorglos 27.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 448348)
в колледже за степень доплачивают около 700 руб. А в школах вообще не во всех. Ну у нас в регионе по крайней мере так.

Я считаю, что если получать степень ради надбавки, то это вообще не есть честно. Нет, ну правда. Столько деревьев на себя перевести, чтобы потом пару грОшей получать?
Можешь что-то своё (пусть и не совсем новое) предложить, есть понимание того, что это может кому-то помочь- вперёд. Да даже чисто для галочки, что ты много буковок знаешь.
Но ради денег...да тем более таких, лучше это время на уход за собой потратить, сон там всякий, пешие прогулки, чем отмучиться, а потом брюзжать, что за это мало платят. Это как если бы с упорством маньяка пожирать халявный торт, а потом жаловаться, что штаны не сходятся и торт был не вкусный.

laima77 27.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Sorglos (Сообщение 448358)
Я считаю, что если получать степень ради надбавки, то это вообще не есть честно. Нет, ну правда. Столько деревьев на себя перевести, чтобы потом пару грОшей получать?
Можешь что-то своё (пусть и не совсем новое) предложить, есть понимание того, что это может кому-то помочь- вперёд. Да даже чисто для галочки, что ты много буковок знаешь.
Но ради денег...да тем более таких, лучше это время на уход за собой потратить, сон там всякий, пешие прогулки, чем отмучиться, а потом брюзжать, что за это мало платят. Это как если бы с упорством маньяка пожирать халявный торт, а потом жаловаться, что штаны не сходятся и торт был не вкусный.

а вы сами себе вот в этом вот пункте не противоречите, нет?:
Цитата:

Сообщение от Sorglos (Сообщение 448339)
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал.

пы.сы. и кстати, торт не такой уж и халявный получается)))

И я не понимаю почему идея самореализации путем написания диссертации не коррелирует с получением за это дивидендов?

Bimasik 27.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 448312)
Капусту и Интела не слушайте, они хохлы, ничего хорошего не посоветуют (либо нужно хорошо фильтровать).

Добавлено через 6 минут

Увы, преподавателям в России платят мало. На 15 тысяч прожить очень сложно, а жить в общежитии тоже малоприятно. Итого поддержу в данном случае наших "хохлов". Лучше вернуться обратно, обговорите все с начальством, тут все всё понимают, но, конечно, подставили капитально. А вы на за 25 тыс. готовы были трудиться там? Если да, то укажите, что вам обещали столько, возможно ли их получать-таки.

Добавлено через 1 минуту

У нас говорят тыр ;)

Да, согласен. Спасибо за поддержку. Общагу я не так себе представлял. Жена и ребенок туда не могут приехать - нужно каждый раз служебку ректору писать и тетя с проходной выгоняет всех после 11. Даже любовницу не приведешь. :D Я сбежал уже от туда - снимаю за 13.000. А вещи так и валяются в этой общаге. За 25 тыс. бы работал, если бы можно было грант потянуть потом.

В общем доработаю пару месяцев тут, пока не найду чего то другого. Позор такой и полный провал. Даже общаться не с кем не хочется. :mad:

Sorglos 27.05.2014 16:41

laima77, нет, не вижу противоречий.
Про самореализацию я уже много говорила.
Капитал- вовсе не материальная сторона, а совокупность того, что может мне пригодиться. У нас в семье у всех больше двух высших, есть кандидаты и т.д., но это не из-за того что умные, многим просто нравится учиться, но в основе лежит то, что в нас всех с детства закладывалась мысль: наш главный капитал- это мобильность.

Я пояснила?

А "дивиденды" бывают разными, для когото это надбавка, а для кого-то возможность найти ещё одну работу\подработку. Или способ попасть в определённые круги для достижения иных целей. Меня действительно возмущает, когда нынешние или будущее кандидаты говорят о том, что за это мало платят. Сразу разные вопросы в голову лезут.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.