Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Степан Капуста 23.04.2014 11:10

cmom, бэха?

Colani 23.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 440221)
cmom, бэха?

скажу больше, это X6.

Twuk 23.04.2014 20:33

Господа, вы не берете во внимание. такой момент как пассивная безопасность. У машины выше классом и ценой, она априори будет выше в современном мире.
Это стоит иногда дороже денег. Тот же 4-х летний Прадик, при всех рисках, будет лучше Камри, Камри лучше Короллы и т.д. просто из-за базы, рамы и колесной базы и веса.

cmom 23.04.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 440317)
Это стоит иногда дороже денег. Тот же 4-х летний Прадик, при всех рисках, будет лучше Камри, Камри лучше Короллы и т.д. просто из-за базы, рамы и колесной базы и веса.

так вы же сравниваете массово-габаритные характеристики
По поводу безопасности на иномарках - большая мощь под капотом вызывает желание вдавить тапку. Так что еще большой вопрос - может лучше ездить на убитом отечественном авто, но с меньшей скоростью
На авто, на котором в принципе не разгонишься выше сотни (не комфортно ехать)
Просмотрев ролики аварий с видеорегистраторов создается ощущение - что большинство аварий провоцируют как раз таки владельцы мощных авто, ценой выше среднего

Twuk 23.04.2014 20:44

Не, cmom, именно пассивная безопасность.
Характеристики ездюка не берем, считаем он одинакового подготовлен/неподготовленный.

Условно, он сдал на права -- считай готов. Все таки принцип, лучше 12 судят, чем четверо несут работает :(

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 440322)
Просмотрев ролики аварий с видеорегистраторов создается ощущение - что большинство аварий провоцируют как раз таки владельцы мощных авто, ценой выше среднего

А у меня создалось иное впечатление, что большинство аварий инициируют [...], которые ездить и ценить жизнь не научились. Именно это первая причина, а потом уже все остальное, включая мощность двигателя, недосып и т.д.
П.С. Если что за рулем, конечно не 1984 года как старожилы, но 14 лет уж точно как...

kravets 23.04.2014 21:48

Получил за свою задаток. Менял сегодня резину с зимы на лето (езжу очень редко), поменял аккумулятор, помыл. Ставлю в гараж. Почти закрыл. В воротах нарисовался мужик из нашего же кооператива с вопросом "продаешь?" Согласился. Цена его устроила. Выкатил снова. Покатались. К кому-то заехали, что-то пощупали. Надо же, как случайно все бывает.

Colani 24.04.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 440317)
Господа, вы не берете во внимание. такой момент как пассивная безопасность. У машины выше классом и ценой, она априори будет выше в современном мире.

http://motor.ru/news/2008/02/26/euroncap/ если следовать такой логике всем надо хамер брать.

Twuk 24.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 440404)
если следовать такой логике всем надо хамер брать.

Сверхутрировано. да. Но, я бы предпочел в момент аварии находится в машине с более высоким пассивным уровнем безопасности, ибо дураков на дороге много. Все не просчитаешь и не предусмотришь
Конечно, в прочих равных условиях.

kravets 24.04.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 440564)
Сверхутрировано. да. Но, я бы предпочел в момент аварии находится в машине с более высоким пассивным уровнем безопасности, ибо дураков на дороге много. Все не просчитаешь и не предусмотришь
Конечно, в прочих равных условиях.

Именно поэтому в свое время жене поменяли Getz на Tucson

Dr SG 24.04.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 440564)
Но, я бы предпочел в момент аварии находится в машине с более высоким пассивным уровнем безопасности, ибо дураков на дороге много

согласна. Года два назад в меня косуля влетела (ехала примерно 30миль в час, проселочная дорога). С правой стороны в переднее колесо. Думала, убилось животное. Нееее, косуля отряхнулась и дальше побежала а у меня бампер отвалился и такая штука над колесом типа внутренней прокладки (на колесо легла). пришлось аварийку дорожную вызывать :D

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.