Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

0647 29.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 303094)
Скоро. Но заодно поприкрывают и остальные.

Такое ощущение, что сначала прикроют остальные, а уж потом эрзац-вузы. :rolleyes:

Rendido 29.12.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 303102)
сначала прикроют остальные, а уж потом эрзац-вузы.

Или так.

0647 29.12.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 303107)
Или так.

Как за обедом - сначала вкусненькое, а касторку на потом. :p

Blackstone 29.12.2012 11:48

посмотрел выкладки по своему вузу (приложение 4), да мы оказывается мегакруты - по 7 из 8 позиций - превышаем пороговые значения. А мужики-то не знают (с). Только почему то критерия зарплаты ППС и его доли в общем фонде - не использовали, тогда б все яснее было

Havrosh 29.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 303191)
посмотрел выкладки по своему вузу (приложение 4), да мы оказывается мегакруты

Но вроде как в 4-м приложении филиалы оцениваются, а не ВУЗы. И из 8-ми показателей, там реально только 2 более-менее значимые - Объем НИОКР в расчете на одного научно-педагогического работника и Доходы филиала из всех источников в расчете на одного НПР. Остальные 6 - просто проверка на вшивость: численность студентов, доля штатных ППС и т.п.

Blackstone 29.12.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 303223)
Но вроде как в 4-м приложении филиалы оцениваются, а не ВУЗы. И из 8-ми показателей, там реально только 2 более-менее значимые - Объем НИОКР в расчете на одного научно-педагогического работника и Доходы филиала из всех источников в расчете на одного НПР. Остальные 6 - просто проверка на вшивость: численность студентов, доля штатных ППС и т.п.

ну да, я о филиале. Как раз об этих 2 показателях я и говорю - на зп не сильно ощущаются мегадоходы вуза

GEOTEH 30.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287214)
Вы из технических наук , видимо, поэтому о чем речь
не поняли.
Ранее отписавшиеся из гуманитарных наук, лучше знакомы с ситуацией "перекрытия кислорода" докторами.

Да и в технических науках, судя по форуму, это не новость вообще-то (вписывание "руководителя" научного коллектива (доктор, а кто еще) в подготовленные аспирантами статьи, подготовка конспектов для выступлений доктора, впахивание за него на семинарах, работа с его студентами-дипломниками, работа за копейки над проектами , по которым доктору капают сотни тысяч итд).

Ваш текст.
Покажите мне аспиранта в техн. Вузе самостоятельно подготовившего научную публикацию. Может мне просто не везет???

Добавлено через 3 минуты
Где аспиранты, работающие по 20-ть часов, все осталось в 20-м веке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 287231)
Ага . Со мною тоже сначала бегали. А когда я доктором стала - стали давить слегка. Но ничо так, 3 - 3,5 тыщи каждый месяц у меня воруют просто на ровном месте в свете новой системы надбавок.

Добавлено через 1 минуту

Вы совершенно правы - тех, о ком вы пишите, действительно, много.

Впервые слышу, что проф., доктора давят. на себе этого не эамечаю.

will 30.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 303561)
Где аспиранты, работающие по 20-ть часов

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 303561)
Покажите мне аспиранта в техн. Вузе самостоятельно подготовившего научную публикацию.

В поиск по форуму!

GEOTEH 30.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 287401)
Сообщение от will
доктору капают сотни тысяч
Это из области фантастики

Доктор получает ср.ЗП по экономике. можно их разогнать, а кто будет в диссертационных Советах заседать, их тоже будут закрывать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 287401)
Это из области фантастики ;)

Добавлено через 28 минут

Чего он поднимет? :confused:

Добавлено через 2 минуты

Размер пенсии у нас зависит совсем не от стажа ;)

Как и у всех трудящихся.:yes:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287511)
Что далеко ходить- по форуму почитайте. Стонут, что не берут и нет ставок

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, что там было в 1990-х, а сейчас вполне рады ввиду общего сокращения частного сектора в экономике . Альтернатив в провинции сейчас намного меньше, чем даже лет 7 назад было. Есть , конечно, чукчи, у которых жизнь сильно наладилась.
Но, если брать в целом глубинку, то там уж совсем депрессивно, и вуз- далеко не самое плохое место, если нет связей устроится в городскую администрацию клерком.

Друзья из Саратова стараются любым способом удержаться в Вузе, другой работы в городе практически нет.:p

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287544)
Больше похоже , что Вы фантазируете:D
Применительно к Вам, начальнику каких-то там проектов, распоряжающемуся бюджетом от... тыс. руб, это, очевидно, непривлекательная зарплата.
Вывесите объявление на форуме на эту зарплату и должность в вузе- и увидите, что долго искать сотрудника не придется.

А почему в московских технических Вузах доцент получает 14 - 15 тыр, Вы о чем?

LeoChpr 30.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 303581)
Друзья из Саратова стараются любым способом удержаться в Вузе, другой работы в городе практически нет.

Дык, и не только в Саратове. Во всей заурольской России такова "селя ва" для остепененного субъекта. Либо приколоти диплом кандидата/доктора в туалете и иди торговать женскими колготками, либо лижи "очко" и держись за стул в прямом и клиническом случаях.

Lutatovsky 31.12.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 303650)
Либо приколоти диплом кандидата/доктора в туалете и иди торговать женскими колготками, либо лижи "очко"

А наукой заниматься не пробовали? Публикации писать, в грантах участвовать?

LeoChpr 31.12.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 303707)
А наукой заниматься не пробовали?

А погуглить меня вы не желаете? Только это не кормит. Про грант - это вообще фантастика. Вне ВУЗа его не получить, а там своих на лавочке ожидающих много, а сиденье у лавочки маленькое как по ширине, так и в длину.

Lutatovsky 31.12.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 303710)
А погуглить меня вы не желаете?

Верю на слово. В какой области специализируетесь?
Цитата:

Только это не кормит.

В нормальных избушках за каждую статью WoS или Scopus дают по 30К ежемесячной доплаты к зарплате в течении 6-12 мес. У себя в ВУЗе не пробовали этот вопрос поднять?
Цитата:

Про грант - это вообще фантастика. Вне ВУЗа его не получить, а там своих на лавочке ожидающих много, а сиденье у лавочки маленькое как по ширине, так и в длину.

Я не знаю, какие в вашей области существуют гранты, а я постоянно подаюсь в РФФИ. Никакого разрешения от вузовского начальства там не нужно. Подаетесь от себя лично. Просто заходите на http://kias.rffi.ru , регистрируетесь и - вперед. Каждая третья заявка, в среднем, выигрывает.

PS Если в Вашем ВУЗе не оплачивают статьи WoS и Scopus, аффилируйте свои зарубежные работы с нашим университетом, я договорюсь со своим начальством, чтобы их оплатили. Пишите в личку.

Havrosh 31.12.2012 05:21

Цитата:

А погуглить меня вы не желаете?

Погуглил...
В РИНЦ (eLibrary) публикаций - 0, цитат - 0.
В зарубежных базах цитирования - 2 статьи (на русском языке) по базе MEDLINE: журнал "Фельдшер и акушерка", №2, 1981, с. 36-37., журнал "Журнал невропатологии и психиатрии им. С.С. Корсакова", №3, 1989 г., с. 35-39.
И ???....

LeoChpr 31.12.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 303720)
Погуглил...
В РИНЦ (eLibrary) публикаций - 0, цитат - 0.

Спасибо. Я, правда, имел в виду несколько иное. Неожиданно, что в иностранных базах цитирования меня нашли. В eLibrary смотрели плохо. Там минимум 2 статьи. Но скоро должно быть больше, поскольку я отправил предварительный вариант договора, чтобы включили мой журнал в базу.
Вообще интересная у нас ситуация. РИНЦ требуют. Есть у меня несколько коллег за границей. Поинтересовались о ближайших конференциях в нашем регионе. Написал, что вот мол платная есть, но будет ли сборник или только публикация в журнале, который нигде, кроме центра ISSN не зарегистрирован, не знаю и поэтому сам туда ничего отправлять не собираюсь. Конференция прошла. Из трех городов той страны участники были - у них даже явную орфографию не выправили. Сборника нет. А вот публикации им засчитали и нагрузку на следующий год снизили. А тут у нас РИНЦ, WoS, Scopu. Так и подмывает процитировать героиню фильма "Ширли мырли", что произнесла: "Вы, русские, много едите, то есть зажрались".

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.