Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Vica3 30.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 313993)
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится?

потому что - китайцы, это китайцы.. у них родственников из Одессы и Жмеринки нема, как минимум)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 313993)
Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком.

ну шо Вы как дите малое.. ладно (устало), поясняю на пальцах..
Вот живет отдельно взятая Вика, и ей ни даром, ни с деньгами не сдавались публикации зарубежом..ибо специфика у меня - отечественная.. и специалистов по моему объекту - ну нету там...
А тут приходит приказ - вынуть и положить импортную публикацию в вос и скопус.. а еще лучше - побольше, побольше.. и вот Вика, шобы ей не выжимали мозг, сделает все - но найдет - как и через кого сделать эту публикацию/ии.
Потому что Вика изи системы валить не желает.. А таких Вик по бывшему Союзу - множество..

А у китайцев такого нема))

Lutatovsky 30.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314046)
журнал Fractals, Chaos

Этот Chaos, Solitons & Fractals? Он, кстати, WoSовский, импакт-фактор 1,222. Чем он плох? (посмотреть тексты статей сейчас не могу, доступ временно отрубили по техническим причинам)
Я в теории хаоса и нелинейной динамике, в принципе, силен. Могу и туда статейку тиснуть.

Добавлено через 9 минут
Посмотрел названия статей. Реально вставляет :lol:
"Измерение сложности статей мультифрактальных текстов"
"Квантовомеханический формализм биологической эволюции"
Какая-то альтернативная наука :)

Добавлено через 11 минут
Вот нашел пару каментов по сабжу - один и два (оба неприличные 18+)
IvanSpbRu, хорошо, что предупредили. А то бы пришлось менять ник на "Вляпался..."
Ну его нафиг это журнал

IvanSpbRu 30.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 314051)
Этот Chaos, Solitons & Fractals? Он, кстати, WoSовский, импакт-фактор 1,222. Чем он плох?

Плох именно тем, что там свои публиковали своих. Причем довольны все - импакт (по версии WoS - ага, не хрен собачий) рос как на дрожжах, а китайцы и арабы получали вожделенное цитирование...И публиковали там все, что ни попадя...

Так что даже у такого монстра как Эльзевир могут случаться накладки...

А поскольку валютой в мировом сообществе стали цитирования, импакты и Хирши - всегда есть соблазн этой валютой разжиться побольше. И не совсем честными методами

0647 30.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314056)
А поскольку валютой в мировом сообществе стали цитирования, импакты и Хирши - всегда есть соблазн этой валютой разжиться побольше. И не совсем честными методами

Как гласит один из комментов, посвященных профессору Эль-Нашему (спасибо Lutatovsky за ссылку):
"Целеустремленный долбо** может без труда победить любой автоматический пиписькомер, типа импакта и индекса цитируемости". Коротко и ясно.

Лучник 03.02.2013 08:14

Коллеги, когда должны были надбавки с окладом соединить? Сейчас посмотрел - появилась расчетка за январь - фсё по-старому.

Lutatovsky 03.02.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 314865)
когда должны были надбавки с окладом соединить?

Когда Минобр издаст соответствующий приказ. Бухгалтерия напрямую федеральным законам не подчиняется.

Вляпалась... 03.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 314865)
Коллеги, когда должны были надбавки с окладом соединить? Сейчас посмотрел - появилась расчетка за январь - фсё по-старому.

Не раньше 01.09.2013.

V_V_V 03.02.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314046)
И снова - почитайте про El Naschie и его журнал Fractals, Chaos и еще как-то там - не помню точного названия. Там печаталась ересь китайского и арабского происхождения, перед которой многие наши ваковские помойки типа "Интеллект, инновации, инвестиции" отдыхают. А журнал, между прочим, эльзевировский

El Naschie and сотаварищи - это яркий образец науки в эпоху цивилизации потребления...
раньше у меня был прикол (вызванный внешними обстоятельствами), - очень часто ездил на международные конференции, дело это не люблю, просто тогда надо было для кандидатской и докторской (аппробация), так-то это дело пустое... и уже где-то после третьей или четвертой конференции обнаружил, что на всех этих форумах присутствуют в подавляющем большинстве одни и те же лица с одними и теми же докладами, такая своеобразная научная тусовка, научный туризм, меняются только места проведения и рестораны для банкетов, а больше ничего...

nauczyciel 03.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 314920)
а больше ничего...

А что Вам ещё нужно? :eek:

V_V_V 03.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 314980)
А что Вам ещё нужно? :eek:

уже ничего

Alarmod 03.02.2013 20:45

А зачем преподавателю зарплата? Если доцент, кандидат наук работает за 1600 руб в месяц, то может ему нравится. Вдруг доплачивать начнут (сами преподаватели).

У меня так. Провожу занятия ради развлечения. Очень скучно и одиноко. А тут студенты...

Jacky 03.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 315040)
Если доцент, кандидат наук работает за 1600 руб в месяц

Скока-скока? Ой.

Alarmod 03.02.2013 20:47

1600 руб в месяц.

Blackstone 03.02.2013 20:49

ну может на четверть ставки работает человек

Лучник 03.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 315040)
Очень скучно и одиноко. А тут студенты...

Вы же мужеского полу, насколько я понимаю. Требуйте группы, в которых есть студентки. Объясните свою ситуацию!

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.