Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 10.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 551966)
А что, кроме как в шубе, не в чем?

Зы. Вообще, шуба в мегаполисе непрактична.

Ну вот мы и пришли к началу... Я и от том и говорю, что мы начали рассуждать: практично, непрактично, если ли смысл или нет смысла. А настоящая женщина думает категориями: "хочу", "не хочу". Сколько раз видела несчастные шубы в дождь, в метро.

Maksimus 10.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 551978)
А настоящая женщина думает категориями: "хочу", "не хочу".

Так это ТП, а не "настоящая женщина".

прохожий 10.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 551979)
Так это ТП.

трансформаторная подстанция? :rolleyes:

kravets 10.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 551977)
Сколько не покупала в НИКСе, таких косяков не замечала.

Давно не брала просто.

Вот ради интереса завтра позвоню.

1. Вам на почту должно был придти что-то вроде подтверждения заказа. Посмотрите внимательно на модель, которая там написана.

2. Найдите эту модель на сайте продавца и посмотрите на ее описание.

3. Посмотрите, какая модель написана в документах, переданных продавцом.

4. Если Вам привезли не то - тоже звоните, но более убедительно.

tanya92 10.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 551982)
1. Вам на почту должно был придти что-то вроде подтверждения заказа. Посмотрите внимательно на модель, которая там написана.

2. Найдите эту модель на сайте продавца и посмотрите на ее описание.

3. Посмотрите, какая модель написана в документах, переданных продавцом.

4. Если Вам привезли не то - тоже звоните, но более убедительно.

1. На почту пришел только номер заказа-ссылка, по ссылке тот ноутбук, на который давала ссылку на форуме.
В описании привод есть, иначе я б его так не искала....
2. В документах написана та же модель, что на сайте, по фото привезенный совпадает, но в наименовании модели нет такой буквы, а без этой буквы такого ноута нет на сайте НИКСа и в гугле (спишем на китайскую этикетку).

3. Ед - я понадеялась на описание и совершенно при передаче ноута в накладной в характеристиках не посмотрела, видимо, отложилось в мозгу, что НИКС крупными буквами пишет в описании, что привода нет. Да и всегда у них без проблем покупала.

Позвоню, но век живи, век учись :)

kravets 10.11.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 551983)
1. На почту пришел только номер заказа-ссылка, по ссылке тот ноутбук, на который давала ссылку на форуме.
В описании привод есть, иначе я б его так не искала....
2. В документах написана та же модель, что на сайте, по фото привезенный совпадает, но в наименовании модели нет такой буквы, а без этой буквы такого ноута нет на сайте НИКСа и в гугле (спишем на китайскую этикетку).

На сайте привод есть? Есть. Ссылка по описанию с приводом? С приводом. Получили без привода? Без привода. Пусть забирают обратно и привозят правильный.

Рената 11.11.2015 09:37

Покрасилась в блондинку.. Второй день пытаюсь привести внутренне состояние и внешний вид в гармонию..

tanya92 11.11.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 551986)
На сайте привод есть? Есть. Ссылка по описанию с приводом? С приводом. Получили без привода? Без привода. Пусть забирают обратно и привозят правильный.

Пообщалась. на том конце провода было молчание пару минут, потом куча извинений с их косяками в описании ноута.

Привода действительно нет, ошибку в описании признали. И ноутов таких в продаже тоже нет, видимо, мне почти последний достался.

Менять ноут смысла нет ради привода, остальные модели подороже - куплю внешний привод.

Maksimus 11.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552010)
Менять ноут смысла нет ради привода, остальные модели подороже - куплю внешний привод.

пусть бесплатно привод дают, либо компенсируют деньгами. Имеете право, только все надо документально оформить.

tanya92 11.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552034)
пусть бесплатно привод дают, либо компенсируют деньгами. Имеете право, только все надо документально оформить.

Это идея :).

Надо подумать.

Team_Leader 11.11.2015 15:32

tanya92, Maksimus, kravets,
шарики за ролики с этим анализом среднеазиатского авторынка :laugh:
читаю последние сообщения, и понимаю, что
(1) на сайте диллера предлагался Ниссан Ноут с полным приводом (правда таких не бывает, но после обработки базы данных на 50000 автомобилей у меня уже и Опель Дамас и Тойота Нексия бывают :D).
(2) девушка пришла в салон, купила по указанной цене Ноут, но он (непонятно как, не в документах , так как за руль садилась - должно было быть понятно) оказался без полного привода.
(3) теперь по нотариальному скриншоту с сайта девушка хочет судиться с автосалоном :lol:

Добавлено через 4 минуты
шеврле Дамас - гениальный автомобиль (большая вместимость по цене инвалидной коляски).
еред покупкой Ларгуса я именно о таком думал, но в РФ таких ни японских, ни корейских не продают.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...nt_view%29.jpg
:eek:

Добавлено через 4 минуты
https://upload.wikimedia.org/wikiped...aewooDamas.jpg

В Андижане таких автомобилей 30-50% от трафика.

Добавлено через 57 секунд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Damas

Добавлено через 2 минуты
она же в предыдущей реинкарнации - Судзуки Карри
https://en.wikipedia.org/wiki/Suzuki_Carry

Добавлено через 1 минуту
Завидую узбекам (и не только в этом отношении).

Добавлено через 28 секунд
О, Vatan, vatan!

tanya92 11.11.2015 16:14

Не поняла прикола, честно.

Maksimus 11.11.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 552051)
(2) девушка пришла в салон, купила по указанной цене Ноут, но он (непонятно как, не в документах , так как за руль садилась - должно было быть понятно) оказался без полного привода.
(3) теперь по нотариальному скриншоту с сайта девушка хочет судиться с автосалоном

Тут много нюансов может быть. Например, в ДКП может быть отсылка на техническую документацию производителя, а обычно укрупненная спецификация основных характеристик ТС идет даже приложением к ДКП - что там написано?
На сайте нет приписки о справочном характере размещенной информации, которая может быть изменена без доп.уведомления?

Team_Leader 11.11.2015 16:37

Maksimus, вы не поняли - я вашу переписку тут вот так интерпретировал, что tanya92, - купила Nissan Note :D а не ноутбук

tanya92 11.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 552069)
Maksimus, вы не поняли - я вашу переписку тут вот так интерпретировал, что tanya92, - купила Nissan Note :D а не ноутбук

А где Вы увидели, что я судиться собралась по скриншоту? И вообще судиться собралась? Фантазия буйная разыгралась?

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.