Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 11.11.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 552069)
я вашу переписку тут вот так интерпретировал, что tanya92, - купила Nissan Note а не ноутбук

В этих двух случаях есть все же разница - ТС почти всегда покупается по ДКП, где многие характеристики фиксируются. Ноут куплен по чеку, где ничего нет, и вкупе с неправильным описанием на сайте продавца налицо нарушение ст. 10 ЗоЗПП.

tanya92 11.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552073)
В этих двух случаях есть все же разница - ТС почти всегда покупается по ДКП, где многие характеристики фиксируются. Ноут куплен по чеку, где ничего нет, и вкупе с неправильным описанием на сайте продавца налицо нарушение ст. 10 ЗоЗПП.

Максимус, меня ед что смущает - в товарных чеках НИКСа всегда есть основные параметры, например -

Ноутбук ASUS X552WA
ASUS X552WA < 90NB06QB-M02110 > E1 2100 / 2 / 500 / WiFi / BT / Win8 / 15.6" / 2.08 кг

Теоретически, я могу догадаться, что тут процессор, ядра, объем жесткого диска, BT не знаю что такое, ОС и вес.
Практически могу и не догадаться :).

Меня сбило с толка именно описание на сайте - НИКС четко указывает наличие привода, если его нет - пишет в описании жирными буквами наряду с инфой о гарантии.

P.S. Уже про привод почистили :)

4gost 11.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552075)
BT не знаю что такое

bluetooth

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552075)
90NB06QB-M02110

в этой комплектации у него действительно нет оптического привода

tanya92 11.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 552085)
bluetooth

в этой комплектации у него действительно нет оптического привода

Спасибо.

Ну, цифири и буковки мне ничего не говорят, мне напечатанные буквами слова черным по экрану более понятны, для таких как я, наверно их и пишут :).

Век живи, век учись :)

Havrosh 11.11.2015 21:28

Про непрофильные направления в сельхозакадемиях:
Цитата:

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении декана юридического факультета Санкт-Петербургского государственного аграрного университета 61-летнего Исабалы Зейналова, а также специалиста по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой. Их подозревают, соответственно, в получении взятки от студентов и посредничестве во взяточничестве.

cmom 13.11.2015 21:52

Умный унитаз

Ilona 13.11.2015 22:18

Кругом кризис! Ко мне вернулась домработница на раз в неделю а говорила - ухожу от вас, денег у вас мало, а работы много. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!! Ненавижу уборку и глажку. Готовить еще ладно.

Maksimus 13.11.2015 22:51

Илона, пороть вас надо

Havrosh 13.11.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552408)
Илона, пороть вас надо

+1
Я вот сам себе с удовольствием готовлю, стираю, глажу...
Maksimus, судя по тому, как разбирается в паровых утюгах - тоже :)

Ilona 13.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552408)
Илона, пороть вас надо

Предполагаю, что мне понравилось бы наоборот ;) И я не Илона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 552409)
Я вот сам себе с удовольствием готовлю, стираю, глажу...

Вы идеал мужчины! Я тоже сама себе с удовольствием готовлю, стираю и глажу!
Скрытый текст
А за четверых могли бы с удовольствием и каждый день готовить, стирать и гладить?

Maksimus 13.11.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 552413)
Предполагаю, что мне понравилось бы наоборот

Женское доминирование б-гопротивно.

Цитата:

И я не Илона.

Я знаю. Но это лишь русская транскрипция вашего ника. Хотя это странно выбирать ник, созвучный чужому имени.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А за четверых могли бы с удовольствием и каждый день готовить, стирать и гладить?

Готовка на четверых не сильно занимает больше времени, чем готовка на одного.
Про стирку вообще промолчу, все делает машинка.
Про ежедневность стирки и глажки уже говорили - это от неправильной организации процесса.

Ilona 13.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552415)
Женское доминирование б-гопротивно.

Спасибо, теперь буду знать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552415)
Готовка на четверых не сильно занимает больше времени, чем готовка на одного.
Про стирку вообще промолчу, все делает машинка.
Про ежедневность стирки и глажки уже говорили - это от неправильной организации процесса.

Maksimus, ну шо вы в самом деле? Между нами непреодолимая разница, которая заключается в том, что вы не занимаетесь ежедневной готовкой-уборкой-глажкой на четверых, а я занимаюсь. Не поверите, но мой супруг рассуждает о трудоемкости домашней работы точь-в-точь как вы, но почему-то при этом предложение самому заняться этими легкими делами, раз они сущая ерунда и занимают всего ничего времени, энтузиазма не вызывает.

Maksimus 13.11.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 552417)
вы не занимаетесь ежедневной готовкой-уборкой-глажкой на четверых, а я занимаюсь.

Я также полностью веду домашнее хозяйство (но на одного, на четверых - не сильно большая разница, там получается синергетический эффект), так что не надо рассказывать мне сказки. Тем более про ежедневную уборку и глажку.
Да и вообще при современной автоматизации труда и размере домохозяйства, все эти россказни смешны. Чай не огород и скотину содержите.

Ilona 13.11.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552420)
Я также полностью веду домашнее хозяйство (но на одного, на четверых - не сильно большая разница, там получается синергетический эффект), так что не надо рассказывать мне сказки. Тем более про ежедневную уборку и глажку.
Да и вообще при современной автоматизации труда и размере домохозяйства, все эти россказни смешны. Чай не огород и скотину содержите.

А вот если вы женитесь, то вы будете вести домашнее хозяйство и за себя и за нее? Ну, вдруг, например, она ничего не умеет или умеет, но не хочет?

Maksimus 13.11.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 552421)
А вот если вы женитесь, то вы будете вести домашнее хозяйство и за себя и за нее?

А зачем тогда жениться? :eek:

Цитата:

Ну, вдруг, например, она ничего не умеет или умеет, но не хочет?

Не можешь - научим, не хочешь - заставим (с)

Цитата:

умеет, но не хочет

такую однозначно с возу.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.