Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Lutatovsky 04.02.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315090)
это лишний раз подтверждает грядущую радикальную смену картины

Для нашего общества радикальные перемены нетипичны. Пошумят, снимут еще пару председателей диссоветов и ужесточат контроль за выполнением уже существующих правил.

Людмила C. 06.02.2013 14:31

Я то всегда думала, те, кто вверху сидят придумывают и придумывают 10, 15 статей...для докторской...сами 1-3 в свое время опубликовали...теперь изощряются. А вон оно как оказалось, вообще не писали. У некоторых в авторефератах 100% выдуманных публикаций. Что ж, тут и не 15, а 50 можно требовать... не себя же, любимых.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314420)
Согласен полностью. Одновременно с выкладыванием автореферата выкладывать полный текст диссертации

Не согласна. По докторским висит дольше, могут уже из нее сделать пару кандидатских, которые висят всего 1 месяц и вперед в ВАКе утвердить.. Давайте, мы еще халявщикам сами свои работы выставлять начнем!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 314272)
А что в Вашем понимании плагиат? И как машина отличит его от правомерного цитирования?
Если человек в обзорной главе дословно приведет описание экспериментальной методики своего предшественника (со ссылкой) и скажет что в этой области науки пока достигнуты именно такие результаты - он плагиатчик?
А если другой человек вставит в научную новизну перефразированную чужую идею и Антиплагиат ее не распознает - он добропорядочный исследователь?

Я считаю, что использование фраз других авторов в обзоре литературы, где за каждыми 1-2 предложениями ссылка на источник идет, нельзя считать плагиатом. Как раз человек показывает, что уже изучено, актуальна ли его тема, какие еще остаются нерешенные вопросы. На плагиат нужно текст проверять глав своих результатов, причем четко исключать совпадения с текстами в своих же статьях, содержащих фрагменты собственной диссертации!

Извините без цитаты выше размещенного поста...
На счет званий доцента по кафедре вообще, конечно, не продумано, потому что в аттестате прямо пишут по какой кафедре, но простите, пока его получаешь, кафедру переименовывают. А если на другую кафедру или в др. ВУЗ на кафедру с другим названием перейдешь работать, что аттестат станет, как медаль за учебу в школе - "памятным воспоминанием"? Зачет писать наименование кафедры? Логичнее было бы тогда указывать "звание доцента высшей школы"... что-то такое...

-DOCTOR- 06.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 314272)
А что в Вашем понимании плагиат? И как машина отличит его от правомерного цитирования?
Если человек в обзорной главе дословно приведет описание экспериментальной методики своего предшественника (со ссылкой) и скажет что в этой области науки пока достигнуты именно такие результаты - он плагиатчик?
А если другой человек вставит в научную новизну перефразированную чужую идею и Антиплагиат ее не распознает - он добропорядочный исследователь?

Вы этом и проблема интерпретации оглашенных результатов проверки на плагиат диссертации МГПУ. Конечно, там где 80-90 % заимствований спору нет вряд ли будет научная новизна, а вот 10-20 % заимствований - это как раз и вкладывается в обзор литературы.

avz 07.02.2013 09:48

Зато как уверенно эксперт в "вышке" утверждает, что 20% диссертаций в России - купленные!

http://www.bfm.ru/articles/2013/02/0...a-plagiat.html

Вышка, она всегда подсуетится, чтобы быть в тренде.
Сказали сверху, что надо лаять на "плагиатчиков", будем лаять.

Обзор, кстати, в кандидатской (технической) где-то 25% может быть, в экономической поболее, и тут остается только развивать сервисы анти-антиплагиата :)

Hogfather 07.02.2013 10:18

Значит так. Слазил посмотрел. На момент защиты у меня оригинальность была 96%, о чём есть протокол (сохранил). Прошло несколько лет. Оригинальность 86%. Оказывается я нагло эти 10% списал со студенческих рефератов. Вот оно как...
Думаю, пройдет еще пара лет, и меня надо будет лишать степени за плагиат...

aspirant2011 07.02.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 316377)
пройдет еще пара лет

Как раз срок давности по отменам продлят ...:)

avz 07.02.2013 10:28

А куда - слазили?
Можно где-то бесплатно прокачать текст на плагиат (извините тёмного, несведущего)?

Hogfather 07.02.2013 10:36

avz, http://www.antiplagiat.ru/index.aspx

will 07.02.2013 10:46

Цитата:

Значит так. Слазил посмотрел. На момент защиты у меня оригинальность была 96%, о чём есть протокол (сохранил). Прошло несколько лет. Оригинальность 86%. Оказывается я нагло эти 10% списал со студенческих рефератов. Вот оно как...

то есть дата поступления студенческого реферата Антиплагиатом не отслеживается?
Обалдеть, какую они себе кормушку сделали.

Вляпалась... 07.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 316383)

и лучше зарегистрироваться - возможностей больше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Думаю, пройдет еще пара лет, и меня надо будет лишать степени за плагиат...

Ага :) по мере углубления ретроспективы в антиплагиатных базах будет установлено, что степени надо лишать...

Олени безрогие...:mad:

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.