Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10352)

IvanSpbRu 28.02.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 321955)
Мне кажется, что было бы рационально в дипломах кандидата и доктора наук указывать еще и научную специальность, по которой присуждена ученая степень

Абсолютно согласен

Burattino 28.02.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 321753)
Потому что ввиду "многочисленных просьб трудящихся", недовольных указанием совета, в котором проходила защита в предыдущей редакции формы докторского диплома, в сентября 2012 была утверждена новая форма без указания совета.
Наверное, бланки новые ждут. Очевидно "смежники подводят"

Textilshik, получается, лет через 50 Ваш докторский диплом будет предметом охоты коллекционеров:)

Alarmod 28.02.2013 18:10

И где новые приказы и дипломы :(

law1909 28.02.2013 18:55

статьи на них нет - "тунеядство"... там как в зимнем - пусто, тихо и министры опальные...

Андрей_А 28.02.2013 19:52

Ох, не хочется на эту тему юродствовать, но про них что-то на языке песенка вертится: "Чуть помедленнее, кони!" (В. Высоцкий):D

Дошли до 700-го приказа во второй половине февраля? Ведь точно, они год не назвали ;)

Эх, была бы какая-нибудь стабильность! Стабильность в ненулевой положительной скорости утверждения диссертаций в ВАК при Минобр, стабильность положительной скорости изготовления дипломов: была бы стабильна скорость, так можно было б оценить, когда ждать, и спокойно курить бамбук до того месяца. А так... Кошмар, в общем...

will 28.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Андрей_А (Сообщение 322072)
х, была бы какая-нибудь стабильность! Стабильность в ненулевой положительной скорости утверждения диссертаций в ВАК при Минобр, стабильность положительной скорости изготовления дипломов: была бы стабильна скорость, так можно было б оценить, когда ждать, и спокойно курить бамбук до того месяца.

хочется верить, что Вы- гуманитарий.
Но всё же попробуйте оценить среднее количество новых приказов, по которым еженедельно (лучше раз в 10 дней) готовят дипломы. Вполне предсказуемые движения. Если тот же темп сохранится, то по приказам этого года можно ожидать задержек с дипломами не более месяца (то есть ожидаемый срок выдачи дипломов по ним-2,5-3 месяца)

Андрей_А 28.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 322073)
хочется верить, что Вы- гуманитарий.
Но всё же попробуйте оценить среднее количество новых приказов, по которым еженедельно (лучше раз в 10 дней) готовят дипломы. Вполне предсказуемые движения. Если тот же темп сохранится, то по приказам этого года можно ожидать задержек с дипломами не более месяца (то есть ожидаемый срок выдачи дипломов по ним-2,5-3 месяца)

Ключевые слова - "если тот же темп сохранится...".;) Если б я знал, что темп сохранится, я бы не писал ничего этого -)))))))))))))))

А насчет гуманитария - не буду конкретизировать, кто я. Пусть буду для Вас гуманитарием :D

wsv 01.03.2013 16:51

Выложили кучку.
За месяц это мега результат. Кроме как творческий запор у ВАК это назвать никак нельзя:facepalm:
Меня нет, но видимо скоро, т.к. девушка защищалась через неделю после меня, утвердили, между регистрацией дел как раз она на неделю быстрей меня ))))

Exclusive 02.03.2013 22:20

по проверенным данным выдают семисотые д.н.

Alarmod 03.03.2013 08:40

Если выдают, то почему на сайте лишь о 602 указано... Видимо только своим выдают.

кАраЛЁНКА 03.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Exclusive (Сообщение 322497)
по проверенным данным выдают семисотые д.н.

вот-вот...ждать еще и ждать...на самом деле ждать диплом намноооооооооого легче.=)

Андрей_А 03.03.2013 18:12

В плане рассмотрения аттестационного дела я вообще оказался счастливчиком - все-таки полгода на утверждение с момента регистрации АД - это очень короткий срок (почти соблюдены формальные сроки). Но завтра исполнится уже ровно 5 месяцев с момента приказа, а да диплома - как до китайской границы (с нынешними скоростями). Вот и получается комическая ситуация: изготовление диплома занимает почти столько же времени, сколько рассмотрение целого аттестационного дела (если не больше). Не думаю, что завтра появится информация о готовности кандидатских дипломов вплоть до 600-х.

Nikitochka 04.03.2013 12:34

http://www.lebed.com/2013/art6177.htm Очень интересная статейка.

aspirant2011 04.03.2013 14:10

Найдено игольное ушко вызывающее все задержки, официально признанное:
Иногда у заместителя министра скапливается по две-три тысячи дипломов на подпись
:p

will 04.03.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 322986)
Найдено игольное ушко вызывающее все задержки, официально признанное:

Это с уходом Иванца началось, в форуме сразу писали.
Сейчас , после ухода Шамхалова, ситуация улучшилась.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.