Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 546345)
Воот. У нас в отделе так и получается, что 3-4 человека пашут, причем выходят и в выходные, если есть такая необходимость, и человек десять - ноют и работают на ...сь. И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям? Особенно учитывая тот факт, что мне моя работа нравится, и меньше я работать не буду, т.к. ответственно к ней подхожу.
|
С такой, что надо думать не на один шаг вперед, а на три хотя бы. Кто-то из тех, кого сократят, особенно если это пожилые люди, может быть даже бомжами станут. И что лучше: поделиться с ними частью своей ставки или быть потом зарезанным ими в темном переулке спустя какое-то время? Господи... всегда удивляет меня вот это: "почему я должен считаться с наркоманами, почему я должен с кем-то делиться, почему надо уважать бездельников, почему у меня должна слететь корона с головы" и блаблабла, как любят антикоммунисты говорить. Что тут скажешь. Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее. Что сами вы можете пойти по наклонной. Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать. Но для того, чтобы понять такой аргумент, надо быть верующим человеком, наверно. Или коммунистом. ) Но если кто-то называет такие рассуждения "демагогией", тогда есть более тупой и понятный аргумент. Тот, который я привел в начале.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 546333)
Если при этом, поняв, что в свое время поступали не туда, они ничего не пытаются сделать по этому поводу, например, переквалифицироваться в другую сферу, - то вопрос сложный, беда тут или вина.
|
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.
|