Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Дмитрий В. 08.10.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 546323)
Если по-хорошему не хочет быть хорошим и делиться, значит, будет по-плохому.

И ваши няшные сподвижники будут угрожать альфачам-мужланам этим самым "по-плохому"? Держите меня семеро, а то лопну :lol:

докторенок 08.10.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 546318)
Афро-булки, либо просто булки =). Скажем нет расизму!

Удачная шутка. Приглашаю Вас посмотреть посмотреть мою севастопольскую коллекцию.

Дмитрий В. 08.10.2015 20:06

Цитата:

Они поступили, отучились. А в том, что не там и не с теми, в этом их беда, а не их вина.

Если при этом, поняв, что в свое время поступали не туда, они ничего не пытаются сделать по этому поводу, например, переквалифицироваться в другую сферу, - то вопрос сложный, беда тут или вина.
Цитата:

лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например.

Нельзя быть немножко беременной. Скорее всего, человек или все равно будет выкладываться (и тогда непонятно, почему ему должны платить лишь за полставки), либо работать, спустя рукава и ничего толком не делая ("я же лишь на полставки"). По крайней мере, если говорить про работу от звонка до звонка с 40-часовой неделей. Имхо.

докторенок 08.10.2015 20:07

Дмитрий В., не лопайтесь, не надо. Если хотите заходите ко мне полюбоваться на севастопольских котиков. Я правильно поняла, что Вы тоже любите кошек?

@.n.g.e.r 08.10.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 546332)
Удачная шутка. Приглашаю Вас посмотреть посмотреть мою севастопольскую коллекцию.

Как это сделать?

докторенок 08.10.2015 20:12

@.n.g.e.r, пройдите по ссылке:
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
Я ее в другой теме дала, тут еще раз даю, это моя страничка в Яндексе.

@.n.g.e.r 08.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 546337)
@.n.g.e.r, пройдите по ссылке:
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
Я ее в другой теме дала, тут еще раз даю, это моя страничка в Яндексе.

Спасибо, обязательно посмотрю. Когда с телефона удастся перебраться за стационарный компьютер.

4gost 08.10.2015 20:42

Цитата:

Они не виноваты в том, что честно окончили ВУЗы

честно просиживая штаны и покупая зачеты?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В 17 лет не совсем все-таки правильно требовать от человека, чтобы он сделал осознанный выбор в жизни.

спасибо, мы уже знакомы с вашей теорией, что и в 30 лет человек еще подросток, а в 17 - и вовсе грудное дитя, которое нужно холить и лелеять, сдувая с него пылинки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Булки производят рабочие и крестьяне, а торгаш только продает. Следовательно, он лишнее звено.

и это говорит кандидат экономических наук...

Dukar 08.10.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546333)
Нельзя быть немножко беременной. Скорее всего, человек или все равно будет выкладываться (и тогда непонятно, почему ему должны платить лишь за полставки), либо работать, спустя рукава и ничего толком не делая ("я же лишь на полставки"). По крайней мере, если говорить про работу от звонка до звонка с 40-часовой неделей. Имхо.

Воот. У нас в отделе так и получается, что 3-4 человека пашут, причем выходят и в выходные, если есть такая необходимость, и человек десять - ноют и работают на ...сь. И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям? Особенно учитывая тот факт, что мне моя работа нравится, и меньше я работать не буду, т.к. ответственно к ней подхожу.

@.n.g.e.r 08.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 546332)
севастопольскую коллекцию

Очень интересно, желание посетить лишь увеличилось.

докторенок 08.10.2015 21:43

@.n.g.e.r, когда соберетесь - пишите

Денис86 08.10.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 546345)
Воот. У нас в отделе так и получается, что 3-4 человека пашут, причем выходят и в выходные, если есть такая необходимость, и человек десять - ноют и работают на ...сь. И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям? Особенно учитывая тот факт, что мне моя работа нравится, и меньше я работать не буду, т.к. ответственно к ней подхожу.

С такой, что надо думать не на один шаг вперед, а на три хотя бы. Кто-то из тех, кого сократят, особенно если это пожилые люди, может быть даже бомжами станут. И что лучше: поделиться с ними частью своей ставки или быть потом зарезанным ими в темном переулке спустя какое-то время? Господи... всегда удивляет меня вот это: "почему я должен считаться с наркоманами, почему я должен с кем-то делиться, почему надо уважать бездельников, почему у меня должна слететь корона с головы" и блаблабла, как любят антикоммунисты говорить. Что тут скажешь. Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее. Что сами вы можете пойти по наклонной. Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать. Но для того, чтобы понять такой аргумент, надо быть верующим человеком, наверно. Или коммунистом. ) Но если кто-то называет такие рассуждения "демагогией", тогда есть более тупой и понятный аргумент. Тот, который я привел в начале.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546333)
Если при этом, поняв, что в свое время поступали не туда, они ничего не пытаются сделать по этому поводу, например, переквалифицироваться в другую сферу, - то вопрос сложный, беда тут или вина.

Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.

4gost 08.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 546350)
почему надо уважать бездельников

вот именно - почему? Бездельников надо наказывать - как минимум отправкой на общественно полезные работы. Вы уже забыли, что в горячо любимом СССР была даже статья за тунеядство?

Цитата:

Кто-то из тех, кого сократят

как будто больше работы нет. Сократили - вперед искать другую работу, в .т.ч не по специальности. Вакансий - особенно рабочих - хватает всегда.

Цитата:

Есть моральный аргумент: что все мы люди

и что? Тех, кто не может работать по объективным причинам (дети/пенсионеры/инвалиды...), поддерживать нужно. А вот тунеядцев принудительно отправлять на работу

Дмитрий В. 08.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 546345)
И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям?

Потому что, по словам ТС, это их беда, а не их вина, а Вы еще и радоваться должны, что эти полставки позволять Вам получить больше свободного времени.
Цитата:

Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще.

Для мотивированного человека, уже получившего одно образование - совсем не пять или шесть.
Цитата:

вы никакие не сверхчеловеки

Вы вообще капиталистов за людей не считаете, и кто из нас теперь социал-дарвинистический фашист-ницшеанец? :D
См.
Цитата:

Не человек, а капиталист.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать.

Вероятность этого крайне мала - у большинства здесь присутствующих, я думаю, нет нескольких квартир, которые можно сдавать и не работать. А также у многих есть семьи, так что хочешь не хочешь, а работать все равно придется.

Paul Kellerman 09.10.2015 00:08

Пипец... Фиалка до сих пор благоухает...

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.