Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Аспирант МММ 01.03.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221676)
Они - не крушить, они - нарушать УК, ибо - народные волнения все спишут...
Картина маслом классики любого мини-бунта.. пока одни орут: долой, ура, вперед - другие тихо/громко чистят карманы и прочее

Я что то при своей памяти, такого не помню в России. Всегда, что бы был бунт, должны быть управленцы этим бунтом.

Vica3 01.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 221679)
Всегда, что бы был бунт, должны быть управленцы этим бунтом.

кто и когда спорил с данным утверждением? Речь о т.н. "мелких побочных эффектах"

Аспирант МММ 01.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221685)
"мелких побочных эффектах"

А тут вопросов нет, если серьезный бунт, то и не маргиналы некоторые будут дуван дуванить.

nauczyciel 01.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221678)
кудой тады? в Африку далеко...

Телевидение утверждает, что все негодяи отправляются в Лондон :)

Net Freedom 01.03.2012 11:06

Цитата:

что есть недовольство властью?
Наверное, это когда не устраивает то, что власть делает и какие она принимает решения, нет?
Цитата:

А вот когда Вася Пупкин - студент 1 курса кричит с трибуны "Правительство мне должно по гроб жизни, а Путин лично разворовал и продал Россию", вместо того, чтобы ходить на пары, честно учиться и сдавать экзамены- вот это - беспорядки.
Если руководству ВУЗа, например, сверху спустили указку "не пущать" студентов на "крамольные" митинги, и руководство экстренно назначает какое-нибудь, без сомнения, меге важное собрание или мероприятие именно на день протестов (чего ранее не планировалось), Вася Пупкин имеет право с честной совестью в этот раз данное мероприятие прогулять
Цитата:

, да. Они - не крушить, они - нарушать УК
УК не истина в последней инстанции, особенно, если УК принимается авторитарной властью, которая принимает законы с целью защиты положения себя-любимой. Я не про грабеж, воровство и тп, я про такие расплывчатые понятия, как "экстремизм" и "массовые беспорядки"

Vica3 01.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 221694)
УК не истина в последней инстанции, особенно, если УК принимается авторитарной властью

Счастье мое, если я разобью морду юной любовнице мужа, вышедшей на митинг за ВВП, мотивируя это политической неприязнью, я пойду по одной статье, если просто разобью - по другой.. Только в 1 случае я буду борец за идею, а во втором - участник бытовухи.. но суть не меняется: морда разбита, УК нарушен..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если руководству ВУЗа, например, сверху спустили указку "не пущать" студентов на "крамольные" митинги, и руководство экстренно назначает какое-нибудь, без сомнения, меге важное собрание или мероприятие именно на день протестов

есть понятие - соблюдение правил внутреннего распорядка.. А, если в этот день еще и на паре устроить незапланированную контрольную - ну, эт вообще - произвол!!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Вася Пупкин имеет право с честной совестью в этот раз данное мероприятие прогулять

а в другой раз обязан пойти, да? не в день митинга? забавна...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 221693)
то все негодяи отправляются в Лондон

1) Лондон не резиновый.. впрочем... если как бактериологическое оружие - вариант:Ъ
2) А как же польза Родине?!
Мож - все таки - в Сибирь, не?

Net Freedom 01.03.2012 11:32

Цитата:

Счастье мое, если я разобью морду юной любовнице мужа, вышедшей на митинг за ВВП, мотивируя это политической неприязнью
Морду никому бить не надо, даже нашистам, даже таким людям, как Якеменко (хотя, читая их высказывания, иногда такие мысли в голове крутятся)
Тут ведь не об этом речь, речь о том, что экстремизмом можно счесть любое выражение недовольства действиями какой-либо социальной группы , а массовыми беспорядками - несанкционированное шествие или митинг (при том, что по закону никаких санкций не требуется, о чем гласит статья 31 конституции РФ). А это все тоже УК РФ
Цитата:

А, если в этот день еще и на паре устроить незапланированную контрольную - ну, эт вообще - произвол!!
Да, если это делается исключительно с целью "не пущать" в определенные места, то это произвол. (преценденты со школами уже были)

nauczyciel 01.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221700)
А как же польза Родине?!

Если туда отправляются негодяи - прямая польза в виде избавления от неприятных личностей. В Сибири они много доброго не накопают - а потенциальный вред совершить ещё смогут.

P.S. С моей Родины негодяи отправляются в Москву :)

Аспирант МММ 01.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 221716)
Если туда отправляются негодяи

А я все думал в Москву негодяев ссылают...:smirk:

к.ъ.н. 01.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 221661)
ощущаются до такой степени частными лицами со своими частными интересами

Видимо, молодежь (до 40 лет) переходит от authority к leadership :confused: Лидерами могут выступать частные лица с частными интересами, если на определенном этапе они совпадают с интересами групп.

Vica3 01.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 221709)
Морду никому бить не надо

это пример, как под эгидой борца можно легко удовлетворить потребность личношкурную.
Цитата:

что экстремизмом можно счесть любое выражение

В мире практически любую статью любого кодекса можно повернуть - как угодно. Было бы желание и ресурсы под рукой. От политической окраски это не зависит.

Цитата:

Да, если это делается исключительно с целью "не пущать" в определенные места, то это произвол.

Мы в восхищении!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 221716)
P.S. С моей Родины негодяи отправляются в Москву

Москва.. задумчиво.. ну - нехай буде.. тудой часть... только - транзитом через Сибирь!!!!! А в целом - согласна, ибо мне этот город не нравится:)

Аспирант МММ 01.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221734)
только - транзитом через Сибирь!!!!!

Это уже было. Меня их Харькова, отправили по распределению дальше Ленина, - в Кызыл. 300 км от Шушенского.:)

Net Freedom 01.03.2012 12:07

Цитата:

В мире практически любую статью любого кодекса можно повернуть - как угодно
Но именно в России (не только у нас, это вообще характеристика авторитарных и тоталитарных режимов, мы тут не оригинальны) это практикуется массово, и даже более того, сии статьи УК РФ (280 и 282 УК) и принимались изначально с целью противодействия инакомыслию, и формулировки там сознательно такие расплывчатые и абстрактные. Потому совершенно логично, что никакого уважения к закону как истине в последней инстанции нет и быть не может.

Аспирант МММ 01.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 221741)
Потому совершенно логично, что никакого уважения к закону

Мое личное мнение: давно надо ломать систему прокуратуры и следственного комитета, один из способов: введение судебного следствия параллельно им. Но не факт, что в этом судебном следствии окажутся та же братва. Получится еще один кирпич на шею. А то , что у нас в судах обвинительный уклон - ОДНОЗНАЧНО,

IvanSpbRu 01.03.2012 12:19

Цитата:

руководство экстренно назначает какое-нибудь, без сомнения, меге важное собрание или мероприятие именно на день протестов (чего ранее не планировалось), Вася Пупкин имеет право с честной совестью в этот раз данное мероприятие прогулять

Не руководство, и не мероприятие, а преподаватель проводит лабораторную по графику - неужели Вы не видите, что Вам пишут? И студент считает, что присутствие на митинге (воспринимаемое его пустой головой, как выполнение гражданского долга) освобождает его от этой лабы - вот о чем речь идет...Это именно что разруха в головах, а не в парадных...

Vica3, Вы абсолютно правы, малейшее ослабление власти в сочетании с полным отсутствием гражданской культуры в обществе ведет именно к ощущению вседозволенности у мелкой шпаны

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.