Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Lutatovsky 18.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 342865)
подпись эксперта, проводившего экспертизу по результатам "Антиплагиата"

РГБ всегда выдает заключение за подписями эксперта (доктора или кандидата профильных наук) и директора РГБ.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 342865)
почему-то забытое в этом "Диссергейте"

По даниловскому совету все решения принимались только на основании подписанных экспертных заключений. По диссертациям Астахова, Баталиной, Бурматова никто официальную экспертизу не заказывал, но на сайте DISSERNET выложены попарные сравнения страниц этих работ с ранее защищенными работами. Можете посмотреть своими глазами. Или Вы подписи и печати доверяете больше, чем своим глазам? :)

LeoChpr 18.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 342866)
Или Вы подписи и печати доверяете больше, чем своим глазам?

Я доверяю только себе и то после проверки самого себя. Про то, что подписи стоят и две я не знал. Я же не обращался в РГБ за проверкой своего диссера или трудов. Судя по всему и та корреспондент сайта тоже в глаза справку не видела.

Lutatovsky 18.05.2013 14:54

Вот, кстати, очень грустная статья. Неужели так и будем терпеть этих клоунов с ворованными степенями?
Цитата:

Сама жертва плагиата Катерина Карабанова отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, тем не менее подчеркнув, что возмущена произошедшим, но не собирается обращаться в надзорный орган или в суд. Реакцию волгоградского преподавателя смог понять и объяснить экс-ректор ВАГСа, доктор исторических наук, профессор Михаил Сукиасян.

«Это говорит прежде всего о том, что люди не верят в справедливость, – говорит господин Сукиасян. – И если даже наша коллега из волгоградского вуза будет отстаивать свою правоту, максимум чего она может добиться – это лишение Астахова степени. Больше она не получит ничего, даже морального удовлетворения от того, что виновник будет наказан. Ей ничего не вернут, ничего не прибавят. Немаловажен еще и тот факт, что Павел Астахов – не последняя фигура в иерархии власти, и это может повлечь за собой какое-то давление на нее. Поэтому она не хочет возиться. Думаю, моя коллега искренне возмущена, но не хочет связываться с этой темной, гнусной, долгой историей, не дающей ей никаких дивидендов».
Добавлено через 4 минуты
Кстати, чтобы не питаться слухами, разносимыми журналистами, зайдите в блог Сергея Пархоменко (основателя Диссернета). Он уже добрался до буквы "Д".

Andrei1973 18.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 342870)
Вот, кстати, очень грустная статья. Неужели так и будем терпеть этих клоунов с ворованными степенями?

Если честно, то в приведенных в упомянутой Вами статье отрывках работ на первый взгляд вообще новизны ноль - общие и очевидные для специалиста места. Т.е. на мой взгляд тут вообще надо искать общий для обеих работ первоисточник )). Уж слишком банально все в этих отрывках.

LeoChpr 18.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 342870)
так и будем терпеть этих клоунов с ворованными степенями?

Так и будем. Нет у нас "врожденного чувства сутяжничества", как у наших западных коллег или американцев, да и с совестью политиков дела обстоят далеко не лучшим образом, того и гляди закажут или что-либо сфабрикуют.

Lutatovsky 18.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Andrei1973 (Сообщение 342878)
Если честно, то в приведенной Вами статье отрывках работ на первый взгляд вообще новизны ноль - общие и очевидные для специалиста места

Так ведь первоисточник - это лекция преподавателя (К. Карабанова. «Курс лекций по арбитражному процессу» - ВолгГАСУ, 2002.), опубликованная в интернете. Это уже господин Астахов выдал данный текст за научное достижение, причем свое.

Vica3 18.05.2013 15:24

отрывки забавны, да.. особенно второй выделенный.. но таких совпадений - может быть - как грязи.. впрочем - мну не юрыст-международник...
ЗЫ. мне пофиг - кто из них у кого что спер и пер ли вообще.. Просто раз уж ляпать скандал - надо ляпать его кошерно.. а то на детей орем - дипломы кошерные написать не могут, а тут скандал с Астаховым не могут кошерно преподнести в сети.. а ыесще журналисты... печаль, да... Нет бы у Виктор Богданыча хоть бы поучились - как кошерно вытаскивать куски текста.. (печально машет лапой, глядя на деградацию изготовления публичных скандалов)

Andrei1973 18.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 342880)
Так ведь первоисточник - это лекция преподавателя (К. Карабанова. «Курс лекций по арбитражному процессу» - ВолгГАСУ, 2002.), опубликованная в интернете. Это уже господин Астахов выдал данный текст за научное достижение, причем свое.

Я просто о том, что ситуация может быть в таких случаях еще сложнее - банальности кочуют из работы в работу. И по этой причине один из участников не хочет поднимать шума по поводу заимствования, а другой с честным выражением лица удивляется обвинению в плагиате.

Vica3 18.05.2013 15:32

нет, ну не давал мне покоя этот отрывок.. про арбитраж и третейский суд.. а ведь нашла, нашла, археологическое прошлое свое дает.. ))
я, правда уж и не в курсе - за давностью лет - откуда точно я это сперла, но когда мну в одном из СПО (2002-2003 учебный год) читала лекции по разным околоюридическим ересям - в общем - это фраза у мну в лекциях есть целиком:
Цитата:

международный коммерческий арбитраж - это третейский суд, постоянно действующий или специально созданный в каждом конкретном случае
.
а я, как щас помню, свои лекции делала в 90% - на основе конспектов лекций с юрфака гос.универа Центра Мироздания.. В сети тады информации мало было, да.. да и в сеть особо такого доступа не было...
Видать - еще тогда кто-то у кого то спер, ага..

Andrei1973 18.05.2013 15:35

Это определение является общепризнанным как "2х2=4"

Lutatovsky 18.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 342883)
но таких совпадений - может быть - как грязи..

А в такие совпадения Вы верите? :) Вот он фундаментальный докторский труд, содержащий решение важной народнохозяйственной задачи.

http://ic.pics.livejournal.com/cook/...6_original.png

Vica3 18.05.2013 15:41

Lutatovsky, Вы это сами проверите? Сравните и проверите? вот тады поверю - вам мну верит) или, как минимум - заниматься проверкой самой..
А так - оно, конечно, красиво, но... некошерно, да.. в век инета надо многостраничные сканки размещать - с обведением этого самого "постраничного" масштабного заимствования.. а так - баловство это все
ЗЫ. Самозаимствование - особая тема, я про часть цветную пока говорю. а тут - я 10001 раз говорила = правильный (нормальный) вариант исследования: диплом - диссер - д.диссер. И самозаимствование - не грех:Ъ
а када все вразнобой - то ....(вырезано цензурой)... Это мну говорит, у которой вообще "мосты не сводятся" - базовые образования с к.диссером, с профилем деятельности и с проектом д.диссера))

Andrei1973 18.05.2013 15:44

В этом мире все возможно :) Но для иллюстрации в статье выбран не самый яркий в плане доказательства кусок текста. Вот я и говорю - иногда сложно отличить где просто банальнейший "баян", а где - плагиат.

IvanSpbRu 18.05.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Andrei1973 (Сообщение 342878)

Если честно, то в приведенных в упомянутой Вами статье отрывках работ на первый взгляд вообще новизны ноль - общие и очевидные для специалиста места. Т.е. на мой взгляд тут вообще надо искать общий для обеих работ первоисточник )). Уж слишком банально все в этих отрывках

В работе волгоградки вполне может быть ноль новизны - это же курс лекций, просто систематизация уже существующей информации. Хотя она, конечно, вполне могла содрать материал у кого-то другого

Vica3 18.05.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Andrei1973 (Сообщение 342887)
Это определение является общепризнанным как "2х2=4"

вооотт... и я про тоже, вообще-то

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342892)
Хотя она, конечно, вполне могла содрать материал у кого-то другого

у мну (прыгает), у мну - у нас по времени компановки лекций даты сходятся:Ъ

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.